607円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-01

狩猟漫画というジャンルを確立したと言ってもいい作品。これ以前にも狩りの漫画は数多くあったが、昭和的でフィクションよりだったり、伝記物だったりするので、ほぼリアルタイムで狩猟を漫画にするという作品は、こちらで良いかと

5 2014-01-20

猪が頭から離れない・・・
なんでしょうか・・・この本。すぐに影響される性格である事は理解していましたが、この『山賊ダイアリー』を読んでからは、街中の茂みでさえ、何か出てくるんではないかと、傘を銃に見立てて、構えている自分がいます。完全に狩猟本能を目覚めさせてくれた山賊ダイアリーの罪は重く、現在、本気で狩猟免許を取ろうか悩んでいる始末です。なお、更に詳しい感想・レビューを知りたい方は『猟師(ハンター)になりたい!なるには?を漫画にした”山賊ダイアリー”が面白い!』(楽天ブログ)と検索して頂ければ、ご覧頂けますので、興味のある方はご覧下さい。

5 2012-01-09

カラス、食べたことあります!
この本を読んで「猟銃免許」(って、名前じゃないですけどね正しくは)を取ろうと思った方は多いと思います。
そして、そのめんどくささ(と、費用)に挫折した方も多いと思います。
自分もその一人です。
内容は猟の楽しさと野生肉(ジビエ)の美味しさ『動物を狩る』事で「生」を学べます。
大変面白く読めます。
「買い」です!!
※写真は挫折した自分です。

• sofia24さん
  • sofia24さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2014-05-20

オススメ!
狩猟免許に興味があり、読みました。
早速、狩猟をやってみたくなりました。
とりあえずつぎの巻買います。

• masa8332さん
  • masa8332さん

4 2013-08-28

狩り漫画です
作者の体験を下に綴った
狩りの漫画です。
本人の経験をもとに、銃の説明や
鳥の料理の仕方や狩りの仕方などが載っています
狩猟免許が欲しくなります。

5 2012-01-09

ヘェー連発、漫画家猟師さん
作者のお爺さんが猟師だったので小さい頃から仕事をみて育ったそうです。東京で漫画家を目指すも途中で帰郷し、免許をとり、猟師に…新聞に紹介され興味津々で注文しました。リアルで現代っ子な猟師さんの体験が実に面白い。ていねいな言葉使い方や解説が素人の私にもわかりやすいです。

5 2012-01-21

新聞のまんが紹介欄に載っていたので買ってみました.絵自体はわりと平坦な感じなのでそれほど魅力を感じなかったのですが,話の内容は意外に面白いと思いました(体験に基づいて描いているとのことです).狩猟をして獲物を解体し食べるという行為を残酷なことと考える人には不向きなマンガかもしれません.個人的にはルールを守って,(無闇な殺戮ではなく)獲物をちゃんと食べるのであれば,狩猟もありではと思いました.

5 2013-02-02

今年から、狩猟を始めようと思っているので、面白くて参考になりました。

5 2012-09-12

おもしろい!
かみさんはひいていましたが、はっきり言っておもしろい。
まさしくワイルドだろーです。

5 2012-08-27

いただきますの気持ち
本書の様に狩って食す、「銀の匙」の様に育てて食す。
どちらの最前線にも一種のすがすがしさを感じてしまうのは、そこに「いただく」という気持ちがあるからだろう。無駄はなく、搾取もない。
どちらも一般のヒトには、特に街中に暮らすヒトには殆ど縁のないことだろう。
私の母親は子供の頃に、実家で兎を飼って食し、その毛皮を引き取ってもらっていたという。
こういった本は、そんな経験談など聞いたことが無い親を持つ、子供達に読んでもらいたい。そしてスーパーに並んでいる肉や魚が・・・。
まぁ、いいか。

5 2013-08-01

面白い!アイディアが斬新です!とっても焼き鳥が食べたくなります♪

5 2013-02-16

新しい感覚の若い猟師の話を漫画で読める。空気銃なんて初めて聞いた。

5 2013-02-10

猟銃の免許をとりたくなってきました。面白いし、勉強にもなります。

5 2012-12-29

とても面白かったです
他にない漫画で大変面白かったです。ぜひアニメ化してください。

5 2012-12-18

狩猟ライフが気になる人へ
新聞で取り上げられていて、気になって購入。作者自身の狩猟ライフがシンプルな描画で紹介されていて楽しい。どうやったらハンターの資格を得られるのか、動物の特性など色々勉強になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年