2,090円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-01-30

内容がいい
図鑑としてより絵本としても
孫は、興味を持って見た。
たとえば、電車を見たとき大きくページが
開いて、長いと感嘆していた。

5 2012-10-13

大人でも知らないことが書いてありました。
前頁カラーで結構リアルな感じの写真満載です。写真中心の本です。
年長の娘がかなり真剣に見入っていました。漢字にルビがふってあるので
ひらがなとカタカナさえ読めれば楽しめます。

5 2012-01-29

小学1年の息子に
最近、なかなか難しい事を質問してくるようになり、
それではと探した本がこれ、図解/画像でいろいろなひみつに関して説明してくれてあり、大人もなるほどと思うことがあります。
でも子供は付録のトランプ手品セットが一番だったようです。

5 2012-01-04

ひみつ
大人も子供と一緒になって楽しめます。見始めると、時間を忘れて読み始めます。知識も入るので、お勧めですね。

• koyoukoさん
  • koyoukoさん

5 2011-12-20

テレビでみて。
小2の息子がテレビで見て、欲しがっていたので発売日を待ちわびて購入しました。
簡単な手品のトランプなどもありました。
ゲーム三昧の息子が一時間ほど見入っていたので、面白いんだと思います。
小さい子でも楽しめそうな内容で、買ってよかったです。

4 2013-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
3歳の甥へプレゼント。
ほとんど自力では読めませんが、楽しそうにぺらぺらめくっています。
気になる絵を見て質問してくるので、好奇心を育てるのに役立っている気がします。

• kaiさん
  • kaiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,868

4 2012-03-26

色んな事に興味を持ってくれればと思い購入しました。
子供は来月5歳でひらがなは8割位読み書きができ、カタカナは1割位のレベルです。
人体の絵とか恐竜の絵とかに興味を持ってますがまだ自分で読んで楽しむ事が出来ませんので親が一緒について読んであげる事が必要です。
内容は色んな分野の事が1〜2ページづつ書かれているといった感じで色んな事に興味を持ってもらおうと思い買った目的に沿った本だと思います。
そう言う目的であれば結構お勧めです。
小学生中頃までは活躍してくれそうな内容です。
うちの子の場合一緒に購入したアンパンマンとあそぼあいうえお教室DXと言うDSのソフトが気に入りすぎて興味は持つもののどうしてもそっちに行きがちですが…(w

4 2012-03-11

プレゼント
4月から小学生になる娘にプレゼントするために購入。
本やドリルが好きなのでいろんな事に興味を持ってくれればと思い選びました。
楽しそうに母親と一緒に見ています。
内容は少し詳しく書いてあることややや高度なテーマがあるので中・高学年まで見ることが出来る内容もあると思う。
長く楽しめるかな?・・・(本に興味を示す子供は)
良い本だと思います。まだ全てを読みきれないので『星4』・・・長い目で見れば『星5』かな!?
内容が最新なのが一番評価できる点ですね!!

4 2013-10-21

子供用に
子供用に購入しましたが、広く浅くのようで少し物足りないようです

5 2012-08-16

だいぶ前のレビュー記入
子どもは気に入ってもらえました。
ただ、今現在はどこに眠っているのか・・・

• nico0725さん
  • nico0725さん

5 2012-08-03

5歳の子の誕生日プレゼントに。
娘の誕生日プレゼントに買いました。まだ内容は難しいみたいですが、興味があるページもあるようで何度も読んだりしています。いろいろな分野のものが載っていて楽しいようです。

5 2012-07-18

とても おもしろそうなので 小学生の子供のために買いました。おもしろいそうです。

4 2012-06-05

2011年12月の新刊 購入は年始すぐの1月でした。
小学校低学年に与えると良いかもしれませんね。
興味をもって読んでいた我が子《小学1年生》でした。

4 2012-05-23

初めての図鑑
私的には、ごちゃごちゃしてます。目が疲れ気味になります。
でも子供達は沢山ごちゃごちゃ載ってるので楽しく
読める様です。が、この本をきっかけに何か興味を
もった様子は無く、調べるのでは無く読んで終わり
でした。この価格で、3歳の息子には購入して良かったですが
6歳の娘にはもったいかな。といった所です。

• sora9643さん
  • sora9643さん

4 2012-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
甥の入学祝いにプレゼントしました。気に入ってくれたようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑