1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-08-10

日本崩壊に関して書かれた内容で、少々過激です。
この手の本は沢山あるので総合的に考えるのが良いでしょう。
震災による影響、国債のデフォルト、中国の問題、資産運用などなど、知りたいことが山ほどある。
本書はこれらについて書かれており非常に興味深い内容です。
どうやって、自分の資産を守るべきか?!
本書に答えがある!!

5 2011-07-11

日本の真実を伝える内容
色々の経済本を読んだが、一番真実を語っているのが朝倉 慶だと思う。私は船井幸雄のファンとしてながいが、その中に登場した新進気鋭の人物だ。明治大の後輩にこんな優秀な人物が現れたとは、明治も打てたものじゃない、と思ったね。
兎に角、彼の本を一度でもいいから読んでみて。

4 2011-08-30

おおいに参考になるのだが...
内容は、我々一般庶民では思いもよらない裏の情報が書かれており、そういった情報やその情報の意味(裏)を知る上では、おおいに参考になりました。ですが、個人的に思う事として、物事は、予測通りにならないのが常であり、現時点での情報をもとに考えられた机上論の予測の域を出ないものと感じました。
素朴な疑問としては、果たして、相場という市場で売りよりも買いの方が圧倒的に多い中、インフレ等で大多数の人が大儲けしたり、過去の損を取り戻したり出来るのでしょうか?バブルとか市場が加熱すれば、市場原理で暴落や暴落をさせられるのが落ちだと考えますが..。市場が発達しておらず、実需の売買メインなら考えられますが、今やコモディティのETF(現物買)等もある位ですから...。
やはり、少数派が儲かる現象や物理的な現象(量が増えれば価値が下がるとか本当に量がないとか)ならあり得ると思います。
また、日本の財政破綻も以前から言われておりますが、机上論的には、時期は別として、破綻しないはずはない!と考えられますが、円高・デフレが続く限り起こらないと考えられますので、予測の時期が少々早過ぎるのでは...?

• ごま9158さん
  • ごま9158さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 487

5 2011-08-24

どうだろう?
日本経済が(大)がつくほどの崩壊を事細かく書かれています。そもそも資本主義事態が、違法のネズミ講形式になっているのがことの発端のような気がする。故にいつかは二進も三進もいかなくなるのは当然であり、それが今その時を迎えようとしていることをこの本は今回だいぶわかりやすく説明して書かれているが、相変わらず対処法は・・・?のところもあるがすごく為になる書なので機会があれば是非一度ならずとも2回は目を通してもらいたいおすすめ本です。

4 2011-07-23

来年以降の経済大変動の予想は衝撃です。ただでさえ、リーマンショック後の価格低下をカバーできていないのに、株・投信は全部損切りして金を購入すべきなのでしょうか。ほんと明るい気分になれません。

4 2011-12-31

刺激的なタイトルですが、内容は非常に参考になるものでした。

4 2011-10-06

大崩壊
内容はとても面白かった。また、今後の株式/投資信託等の投資をする上で、大いに参考になっています。

• myukazuさん
  • myukazuさん

5 2011-08-27

よかった
論理的、わかりやすい展開で、非常におもしろかった。

4 2011-08-18

面白い
筆者独自の切り口で、経済情勢を分析している。大変面白く読むことができると思います。

• poppy9672さん
  • poppy9672さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2011-08-08

現実の問題
記載されている事がもう現実の問題になっています、
これからどうしたら良いのか、もう一度読み直してみます。

• きほうさん
  • きほうさん

4 2011-08-05

この先日本は
円高が進む中、ここから先日本はどうなってくのだろう?
なんとなく不安でいたところ、この本が目に入りました。
読み進むうちに、、、、、、、
もっと不安が増してきたような気が・・・・・・
でもある意味、これからに対して自分の中では覚悟のようなものも芽生えてきたように感じます。

2 2012-04-21

勉強のため、買いました。本当に、そうなるかは、わかりません。

• peny7さん
  • peny7さん

3 2011-08-28

来年のために
なるほどと考えさせられる見解も多かったが、日本は本当にこの本のように崩壊するのでしょうか、少し悲観的とも思いますが。興味深く読む事が出来ました。

3 2011-07-11

大崩壊
どう、大崩壊するのか。
読んでみました。
まず、日本経済の崩壊が計画的に仕組まれたような記載が少しありましたが、
誰が(どの国が、どの組織等)仕組んだのか、自分には不明瞭でした。
仕組んだとして、誰が利益を享受するのか。一部の投資ファンド?
そんなに簡単に各国の経済が動かせるものだろうか。
記載された事象は、事実としても、企業が倒産するときは、倒産する。
平家物語にあるように永久的に繁栄はしない。
世界史的にも、同様。
モンゴル、オスマントルコでも栄華は続かない。
以上の観点から読んでいくと、
すべての世界の経済が(EU・中国等)爆発しそうな状況とある。
資本主義経済の転換点であるからして当然かもしれない。
金を保持することは、他の著者も記載しているところですが、
個人的には、経済そのものが金本位制の経済に戻ることは、厳しいと思います。
イギリスのケインズのような方かと思い購入しましたが、今ひとつ、他の著者と同じ内容で、大半が警告のようでした。
ひとつの判断材料としては、読んでよかったと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経済・財政日本経済