5 2023-10-28

二階堂くんのモデルとなった棋士さんの生い立ちや映画まで気になって観ることになるほど、のめり込んでます。新たな世界を知ることができて嬉しいです。

5 2012-05-25

号泣します!
ハチクロの頃から好きですが、これも素敵な作品です。
将棋の世界の事はよく分からないですが、素人にも分かりやすく解説してあるので大丈夫です。
今回の次女ひなちゃんのいじめ問題は本当に泣けました。

5 2011-07-27

良い作品です。
二階堂が表紙。ふくふくで良い。今巻で倒れたかれの体が心配。

• 楽忍さん
  • 楽忍さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

4 2011-07-26

ひなのいじめ問題、二階堂の体調不良。
これまで以上に重い展開が続く今巻でした。
人によっては重苦しさばかりを感じるかもしれません。
カタルシスを迎えるために、必要な息苦しさだと理解はできますが…。

5 2011-08-15

読んでいて涙が止まりませんでした・・・。小学校の頃を思い出してしまいました。まだ私も子供で、どうしていいか分からずただ耐えて、泣いていたような気がします。特に女の子は常に誰かがターゲットになっている事で、他の子達は仲良く出来るんですよね。今、大人になりいじめをしていた子達は悪い事をした・・・と思ってるかな?とふと思いました。まだ、正しい判断が出来ない子供を大人が間違っていると教えなくては駄目ですよね。林田先生素敵です!!!早くひなちゃんに笑顔が戻りますように・・・。

5 2011-06-24

待ちに待った6巻。即効予約しましたが7/22発売予定とのことであと1ヶ月も待つのかと思うとじれったいです。羽海野チカさんの作品は青春時代の切ない気持ちを思い出す作品が多く、読んでいると純粋だったあの頃にフィードバックされた気持ちになります。ぎすぎすした世間に疲れたとき、是非読んで欲しいです。

5 2011-07-26

前とは違う意味で泣けてくるストーリー
他者との関わりによって、どんどん成長をしていく主人公。
そして彼らを取り巻く人々の、光と影。
絵柄のかわいらしさからは想像できない、深い人間ドラマが
繰り広げられています。
辛くても、苦しくても、前に進み続ける彼らに、自分も励まされます。

5 2011-08-09

将棋
将棋の事はよくわかりませんがずっと読んでます、5巻からの続きの話がメインでしたが、不器用な人間模様に思わず涙しました、泣けます。

5 2011-06-21

あったかい気持ちになれます
マンガ大賞2011、第35回講談社漫画賞おめでとうございます(笑)
ハチクロといい、本作といい、読む価値あり!な逸品だと思います。
登場人物があったかくて、主人公じゃなくても癒されてます。
こちらは7/22発売予定ですが、20日には作者の初期作品集も
出版されるみたいです。
一緒に予約しました♪
システムトラブルでキャンセルとか遅配とかになりませんよーに!

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2011-08-11

すごく、グッとくる内容です。何時も楽しく読んでますが、今回は特にお勧めです

• kiyomotoさん
  • kiyomotoさん

5 2011-08-22

待望の六巻目です!5巻目のラストではヒナちゃんの動向が大変気がかりでしたが、六巻でもまだまだ目が離せませんね。零くんがだんだんと感情を表にだし、周囲の人々と交流を深めていくストーリーに、自分自身の学生時代をオーバーラップさせてしまい、ついうるうるしちゃいます!

5 2011-07-28

いじめに立ち向かうひなちゃんの強さに、
ひなちゃんを助けたいと思う零くんの優しさに、
おじいちゃんの言葉に涙・涙・涙でした。
零くんと林田先生の掛け合いがおもしろくて好きです。
8月6日から原画展があるようなので、行ってみたいな〜♪

5 2011-07-27

零が勝利への欲を見出す6巻!
自らに対しては何事も消極的な零が「誰かを守る」という理由を見出し、ついに勝負への執念を見せ始める!
いじめや病気など、それぞれにさまざまな問題を抱えた登場人物達が懸命に前に進もうとする姿が凄くいい。しかしシリアスになりすぎず、適度にギャグを挟んで物語に軽さを出す作者の力量と気遣いが感じられる作品。

5 2011-06-24

7/22発売とまだまだ先ですが、気長に待ちます。
今一番続きが読みたい作品なので、ものすごく楽しみです。
発売日がきちんと記載されるものが多くなり嬉しいです。

4 2011-10-02

ようやく、動き出した感じがします。これからがとても楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年