649円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-09-16

後藤さんの心内を少しでも知りたくて。
後藤組といえば、経済やくざでもあり、東京進出、いろいろな事で知られています。その表面ではなく、内面を知りたかった。その内面に到達しなくとも、内面に少しでも近づいて知りたいと思う事が多々ありました。何をどう考えているかヒントもあるでしょう。テレビでも拝見させて頂いたことが一度ありますが、深い方だと思いました。この本の売り上げ全て被災地寄付。世間体や名誉欲。お金を持っているからでなく心ですよね。お金持っている人は、もっとお金欲しがるし。心から被災地に対する思いがあるから、それがこうして一つの形になってでているのでしょう。良いも悪いも極端に今まで人を沢山見てきてる。社会に対して、人に対して、そこから生まれた判断、だからこうせざろうえない性格,心情的なもの。魅力ある方です。後藤さんの嫌う、首切り、切れ捨てが当たり前の現代社会。そこにこそ現代の社会問題の土台があると感じます。

5 2014-07-22

創価学会の崩壊近し(笑)
創価学会と後藤組の癒着がつぶさに説かれている生の声です。創価学会と公明党という宗教団体が公明党という政党になり代わっている姿を眼前とし、それがなぜ政教分離に反してないと言い切れるのか?そもそも、創価学会の政治部が公明党に該当する。今や創価学会の会員数は軒並み減少しているが、創価学会の崩壊も近きを予言するような内容が展開されております。
ぜひ、元ヤクザの組長の生の声を拝読してやろうでありませんか(笑)

5 2011-11-16

面白いです
注文した2日後に届きました。よい買い物をしました!プレゼント用にまた購入を考えてます。

4 2011-06-19

お勧め
元暴力団の人の本ですが、けして馬鹿に出来ない本です
価値観、考え方が私の中で変わりました!!
読むにつれ、時間を忘れ、どんどん読んでしまい、
寝不足になってしまいました(笑)

5 2011-05-16

震災を経て
震災後のことが追加されています。
政府への批判など至極真っ当です。
必要悪について考えさせられました。
オススメします。

4 2019-03-25

興味があった本ですが書店でなく忘れっていたのですが、ネットで調べてヒットしたので購入しました。便利になったものです。

5 2012-07-21

なんとなく
なんとなく読みたくて購入しました(`・ω・)

5 2016-04-16

伝説のヤクザとのことで今一部で騒がれているので過去の作品ですが読んでみたくなり購入しました。

• y0611j11さん
  • y0611j11さん

5 2013-09-18

おもしろい
ただいま読書中 読書の秋
夜更かししてしまいます。

5 2012-06-13

わりと他の方がおっしゃってるとおり。
興味深い本でした。色々な事件を解説されてますが、私自身の無知も手伝って、中盤少し疲れ気味になりました。
文庫本なので安かったし、いい買い物をしたと思っています。

5 2012-02-17

めずらしい内容でおもしろいです
本としてよくできてます。先祖の方が立派な方のようで私なんかともともとが違うんだなーと妙に納得してしまいました。読み終えたらなぜか気分がスッキリしました。ストレス解消によいかもしれません。

4 2012-02-07

読みやすい
あっとゆうまに最後のページになっていました。こうゆう世界に無縁な私でも、いやむしろそんな私だからのめり込んで読めたのかも!?

• j0j1c0mc0mさん
  • j0j1c0mc0mさん

5 2011-10-03

一度読んでみるべし
どこまでが本当かわかりませんが、裏の世界と政治や宗教の繋がりがわかる。

4 2011-08-12

結構、面白い本ですよ・・・!
良い意味で裏切られた本でした。
最初は、単なる自叙伝や回顧録かなと思ったが、読み進んで行くと当時の時代背景や事柄の説明もいい具合に本文中に挿入されており筆者の生き様やそれを取り巻く人々との関係がうまく表現されており大変読みやすい本でした。

3 2017-04-19

期待値が大きかったせいか、あまり強く印象に残るようなものではありませんでした。後藤氏も正義のためだけに何かするわけではないのです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他