5 2024-01-01

美しい音楽と植物
音楽が綺麗です。小人サイズで見た植物もとてもよく描かれています。私たちが気づかないだけで、本当にこのような種族がいたら?と考えるだけでも楽しいです。

• ZAKU8028さん
  • ZAKU8028さん

5 2020-06-30

米林宏昌 監督の作品は、初めて、拝見させて、頂きましたが、観ているうちに、どんどん作品に
引き込まれてしまいました。
滅び行く、小人の世界を、見事に描写しています。
最初は、警戒していた、人間に対しても、アリエッティは、徐々に心を開いていきました。
ラストでは、アリエッティ一家が、引越をしなければ、ならなくなってしまいましたが、最後に
角砂糖を、受け取った事で、人間に心を許した感じがします。

5 2011-10-09

ジブリ大好き
ジブリの作品は、簡単なアニメーション映画に見えて、細部まで細かく作られているので大好きです。特に、宮崎駿監督の世界観は最高です。
この作品は、小人目線からの人間の生活がよく表現されていて、普段の何気ない行動も、見方を変えると大変なことなんだなと感じました。アリエッティがティッシュを取ろうとするシーンなんかよかったですね。ティッシュを取るのが大変だったり、角砂糖一つが貴重だなんて、普段考えもしません。
当たり前を当たり前と決めつけず、色々な角度から物事を捉えられたら、新しい何かが見えてくるかもしれない・・・そんなメッセージ性を感じる作品でした。

5 2011-12-05

X'masプレゼント
子供へのX'masプレゼントに購入しました。
喜んでくれる顔が楽しみです。
12/2の23時に注文し3日の16時頃に発送のメールを頂きました
が…3日夜到着しました。
今だ何が何だか理解が出来ずにいます???
早く届き嬉しいのですが代引の場合、性格上前日にはお釣りの無い様料金を揃えておくタイプなので…
しかもヤマトにも配達前の電話連絡も忘れられ本当に突然で困りました。

4 2011-10-30

可愛い世界観
終わり方が唐突すぎるなどの評価もありますが、私は希望のある終わり方で良いと思います。何より世界観が素敵です。私は趣味がハンドメイドなので、自分たちで借りてきたり作ったりと、工夫して暮らしているというのにとても共感を覚えます。音楽も良いですね。
また初めてブルーレイディスクを購入しましたが、今のところDVDとの違いは分かりません…。

5 2011-07-26

おもしろかったです。
最近のジブリ作品はブルーレイを買っています。

5 2011-06-20

もう暫くしてから、観ますが、期待をこめて、この点数です

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,096

5 2013-11-17

ブルーレイでジブリを観る
僕は、初めてブルーレイで、ジブリの作品を観ました。
DVDに比べると色の発色がいいと思いますが、
同商品のDVDを購入しましたが、その違いが判るのは、
高級ブルーレイ再生機でした。
兼価版の再生機、レコーダーでは、違いがわかりませんでした。

5 2011-12-07

良い、、けど高い!
しばらくの間その値段の高価さで買うのをためらっていましたが、ようやくたまったポイントを利用して購入できました。作品は良いのは万人の認めるところ。あとはもうちょい手の出しやすい価格設定にしてくれればなぁ。。。

5 2011-11-02

さすがジブリの作品ですね。とても楽しめました。
ポニョまでは全作、映画館に行って観ていたのですが、
この作品は時間の都合がつかず、行けませんでした。

4 2011-08-26

おもしろいです〜
期待通りの作新でした〜
おすすめです。
映像も綺麗でした。さすがBlu-ray^^

• madame2013さん
  • madame2013さん

5 2011-08-07

さすがのBlu-ray、美しい画像にうっとり。
ストーリーやキャストがおもしろい。何よりもさすがのBlu-rayで画像が本当に美しく日頃の忙しさも忘れてうっとりしてしまいました。特典もいっぱいついているようで、今後が楽しみです。

5 2011-08-03

好き嫌いに分かれる作品だと思います。私は好きです!綺麗な作品です。

5 2011-07-31

つい購入!
値段が安かったので買っちゃいました!
某CDショップで買おうと思ってましたが、ネットで検索したら断然安くて思わず!

4 2011-07-03

待ちに待った発売!
映画館で観れなかったので、早速購入しました。
周りでは、映画の内容が終わりが中途半端で・・・と聞いていたのですが、私は満足の内容でした。
届いてから、すでに3回も観てます(*^_^*)

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayキッズ・ファミリーその他