2,640円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-05-05

経験者向け。
友達に頼まれて購入。パラリと見ただけですが、ある程度描いた事がある人向けだと思いました。
表紙拡大すると分かりますが、同じくらいの体格のパペットが色んな体位でひたすら重なってます。
表情も付いてないので、自分の絵が確立して無い方や、ある程度の筋肉や間接の動きが分からない方には向かないと思います。(あと体格差を求める方にも…)
逆に、経験者の方には良い資料だと思います。無駄な情報が無く、向きやパターンも豊富で、床の描き込みもあるので、メリ込んで見える…等の失敗も少ないのでは。
同じ情報がロムに入っているので、デジタルで描かれる方にはトレースし甲斐があると思いますよ。

• kikyounaさん
  • kikyounaさん

5 2012-04-20

★★デッサン集の中ではトレース禁止の書籍の多い中、こちらの本はトレースフリーです。角度別のイラスト、トレースフリー、ロム付と重宝しています。欲張るならばロムの内容が3Dだったらよかったかなとは思います。

4 2011-08-05

面白いですよ
BLで良く見かける、ありきたりではあるけれどもテッパンな体位を色々な角度から描いたデッサン集です。
このコマどういう角度から描こうかな〜と迷っている時にペラペラめくってみるのが良い感じですね。

ただ個人的な希望を述べるのであれば、
1.コミスタ等で扱える3Dデータが入っているともっと良かった
2.48手をBLでやるとこうなる!BLでこの体位は無理(困難)!みたいなデータが欲しかった
3.体格差があるとこんな感じ、とか体格差カプにおすすめの体位という様なデータがあるともっと嬉しかった

これらが網羅されていたなら
自分としては数倍の値段出しても良いです。

近年BL向けのポーズ集なども増えてきましたが、まだまだ資料不足で想像に任せている部分も大きい上に、描いている側が女性ではどう逆立ちしても自分では体験する事ができませんので、今後もこういった資料には期待大です。

4 2013-03-18

参考になります。
シチュ別体位wwペーパーも面白かった。あり得ないものも多いですが参考にもなりました。

5 2012-08-28

イラストの資料として購入
写真などでなくイラストで色々な角度から描いてくださっているのでとてもわかりやすいです。イラスト自体がラインで描かれているため、細部まで形がわかるのでデッサンの資料としてとても重宝できそうです。トレースできるデータCDがついているのもあり難いです。パターン的には限られているのでそこは踏まえて購入なさるのが良いと思います。

4 2018-12-06

トレスで商業利用してもOK、というのが安心感あります。
男女を描くのにも利用させてもらってます。

5 2011-07-29

面白いデッサン集で買って大満足です。勉強になりますね

5 2011-07-16

仕事用に
大変、参考になりました
買ってよかったです

4 2011-06-02

本屋で買う勇気はないし、でも欲しい・・・という事でこちらを利用しました。
個人的に楽しめました(笑)
ポーズの種類は少なめという印象ですが、十分参考になるのではないでしょうか?

5 2011-04-12

確認が難しい構図が多方向で描かれているのでとても参考になります。おまけの構図には笑ってしまいました。CDは本に収納できる形に工夫していて欲しかったです。

• u0226さん
  • u0226さん

2 2013-02-22

正直使えません。こんな体位もあるんだな〜くらいにみるのみ使用してます。

• ( n_n )さん
  • ( n_n )さん

3 2011-10-10

ネタ
あらゆる挿入を別角度から描いてありました。筋肉描写が
甘いこと、最後のアクロバティックなおまけは正直いらなかったことで-★2です。

3 2011-05-08

「ラブシーンデッサン集」というより「結合(もしくは挿入)時デッサン集」という内容なので、このタイトルを付けるのであれば、「色々な角度・深さのキス」や、「服を脱がせる」、「前戯」などの前段階のシーンもあると良かったのになと思いました。
と言うかそんなポーズ集を是非!!

3 2011-04-09

CD-ROMの内容に期待して買ったら、本の中の絵がただ大きく見られるだけだった(3Dデータではないのでくるくる回して見られるというわけではなかった)。ポーズ集としては悪くないと思う。

3 2011-03-31

小さい
本に載っている画像はとても小さいです…。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品その他