1件~15件 (全 3,273件)次のページへ

5 2011-02-28

背骨伸ばし
背骨を伸ばしたくて、ス●レッチ●ールとバラ●スダイ●ットのどちらを購入しようか迷っていたら、新聞の広告欄にこれが。
7〜8000円する物を買っても続くかわからないし、これは枕がついてダイエットもできて1000円なので、速攻注文。
早速本を見ながら、枕を使って基本編をやってみてビックリ!
お腹を凹ませるんですが、凹ませただけで下腹が凹んだんです!!
説明によると、多分これは、内臓が元の位置に移動したのではないかと。
何の意識もなくやり始めたので、失敗はビフォーアフターのサイズを計らなかったこと。
結構違ったんじゃないかと、後悔してます。
背筋も伸ばせて、体が正坐を崩した時のようにジ〜ンときて、私には合いそうなので、お高いグッズを早急に買わずに良かったぁと思いました。
私のようにお考えの方は、ぜひお試しください!
PS:骨盤枕は開き骨盤の人に向いているそうです。
check pointの6つのうち、一つでも当てはまれば向いているようですが、私の場合猫背で、体を前屈or反り返りした時、前屈の方がラクなので、開き骨盤になるようです。参考に。

5 2011-03-05

使い始めてまだ5日ですが、次の日にはお腹まわりなど
痛みを感じるので効いている感じはあります!!
寝る5分以外にもお腹以外の運動も載っているので
色々TVを見ながらでも楽にダイエットが出来ると思います。
枕は空気を入れて膨らませるタイプなので収納にも困らないですよ^^

• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

5 2011-08-31

早い安いうまい!
どっかのファーストフードの謳い文句じゃありませんが、
結果が出るまでが異常に早いです。
私の場合、使用前171cmで体重60kgでしたが
1週間もしないうちに55kgまで体重が落ちました。
正直私の体型でここまで体重を落とす必要なんて全く無かったのですが・・・。
もちろん個人差もあるだろうし、開き骨盤?具合が大きい人ほど結果も大きく出やすいようですね。
おまけで付いている骨盤枕も予想以上に丈夫な生地を使っていて非常に使い心地もいいです。
注意点としては長時間やらないことです。
ほんと5分程度で十分だし、身体が痛いと思うほどやる必要はありません。

5 2011-09-27

実体験 8cmダウン
まぁ\1000なら、ダマされてもいいか・・・・ 的な、感覚で購入。
本自体はめちゃめちゃ薄い本。
ほとんど『骨盤枕』付録メイン。
『骨盤枕』は浮き輪のように、空気を入れて使用。
膨らますのに時間かかる・・・って思っていたら、ものすごい小さくてすぐに膨らみました。
おへその裏側に『骨盤枕』をしいて、足は肩幅に広げ親指をくっつけるハの字に。
両手はバンザイ、しかも手のひらを床につける。 なかなかキツイポーズ。
1日5分、ついつい忘れ、毎日はできないが、週5回くらいは実行。余裕がある時は、1日昼・夜2回の日も!!
1週間から10日ほどで、なんとウエスト8cmダウン。 これはびっくり。
何をやっても続かない私ですが、テレビ見ながら5分。 最初キツかったポーズにも慣れ、苦もなく続けています。
1ヶ月後の今も、8cmダウンを維持。 ただ残念ながら、体重ダウンはなし。 体重減らずに、ウエスト8cmダウンはある意味スゴイかも!!
あまりにやばいウエストだったので、かんたんにダウンした感はあります。もともと細い人はここまで効果あるかは???

5 2012-07-01

これは痩せます!!笑
正直なところ、これも含めてダイエットをやっていたので、
骨盤枕ダイエットがどれだけ効いたのかはわかりませんが笑
ただ、一日5分程度、この枕の上に寝たりするだけなので、
飲んで家の帰ってきたときなど、筋トレやストレッチの時間が面倒になったときでも
ほんの少しの努力で続けられるのは、本当にいいと思います。
個人的な感想としては横っ腹に効果があるように感じており、
周りからも、使い始めて3週間程度で痩せてきたね!と言われました。
体重としては3週間でマイナス3キロ、購入してから2ヶ月以上たってますが、
いまも体重はキープできているので
これは本当に効くんだと思いますよ!!
※ちょっとくうきが抜けやすくなってますけど〜

4 2011-09-15

\1,000ならやってみていいかも
非常に見やすく解りやすく書かれた教本です。
空気で膨らませる「骨盤枕」が付録として付いてきますが、これが結構しっかりとした作りでよく出来ています。丈夫なビニール製なので風呂でも普通に枕として使っています(笑)。
1年前まで着ていた衣服が全て無駄になった私は藁にもすがる思いで・・・否、「寝るだけ!」の文字に魅力を感じて始めただけですが(笑)。
とても楽です。それなりにストレッチ効果も感じてはいます。
果たして痩せられるのか?そこは正直疑問ではあります。
しばらく続けてみてから改めてレビューに追記したいと思っています。

5 2011-03-04

手軽
腰痛もち
伸縮しないジーンズを久し振りにはいたら骨盤が痛くて・・・骨盤の開きを治したくて買いました
枕をして5分寝るだけなので簡単♪
2日くらいは腰痛がありましたが無理をしないで基本を数日続けると腰痛が減りジーンズが以前より楽にはけすようになりました
私の場合、姿勢が良くなってひどかった肩こりや頭痛も改善しているみたいです

5 2011-03-09

これはイイ!!
本当に楽!しかもやった後、身体もすっきりして疲れも取れて、夜ぐっすり眠れました。このスローな感じだと続けられます。痩せる感もあるし・・これは良い!友達にも送ろうかと検討する位オススメです(*´∇`人)
枕は小さめで身体に程よくフィットして、使い終わったら空気を抜けば収納するのに全く問題ないし!滑りにくい素材で(ジュータンのゴミが付き易いですがコロコロで簡単にごみが取れます)優れものです★
3/8ブログで紹介させてもらっています。

5 2012-03-12

寝るだけ!骨盤枕ダイエット
お気に入り登録しているレビュアーさんのレビューを拝見して、ダイエット目的というよりは、骨盤まわりの普段あまり使わない筋肉をストレッチすると気持ち良さそうだなぁ〜と思い購入です。
この骨盤枕、安っぽいですが骨盤にあてて寝るだけでも腰や背中の筋肉がグゥ〜っと伸びて気持ちイイです♪しばし続けてみます。

5 2011-11-19

結構いいんです!
割とバカにしていましたが、かなり良いです。
同じものを使っていたのですが、枕を犬に噛まれてしまいパンク!!
修理をしてみたのですが、あまり調子が良くないので
2度目の購入です…

4 2012-01-31

骨盤ダイエット
友人が持っていて、薦められて、試したのですが、手軽に出来て、手頃な価格で、枕と本のセットなので、思わず購入しました。
枕も、空気を入れて膨らませるタイプなので、持ち運びや収納にも困らないと思います。(私の場合、膨らませっぱなしだと思いますが)
今から購入の人は、2月中旬〜下旬になってしまうみたいですから、かなり待たないといけません。
バランスボールとか、巻くダイエットとか、腸もみとか、色々なダイエットが流行っていますが、友人がダイエットオタクと言うのか、片っ端から購入して、試しているのですが、どれもそこそこの価格がするのに、面倒だったり、暫く続けても、効果が無かったりで、なかなか続かない様です。
本だけでなく、DVDとセットのも、沢山購入したみたいです。
1日5分で〜とか、そういう手軽そうなのも、色々と試したみたいですが、どれも然程の効果もなく、面倒で続かないそうです。
この骨盤枕ダイエットは、本当に寝るだけだし、手軽で、価格もお安いので、色々お試しした結果、ダイエットオタクの友人から、お奨めされました。
元々、私は姿勢も良くないし、慢性肩こりで、冷えたり、疲れると腰痛にもなり、骨盤が歪んでいると言われて、鍼灸などにも通った事があります。
寝るだけで、骨盤が少しずつでも矯正されて、痩せるだけじゃなく、健康的になればいいなぁと思って、購入しました。
日頃、仕事に家事に子育てに追われて、元々モノグサ者で、面倒なモノは続かない私には、寝るだけって、最適です(笑)
友人宅で、少し試したら、パンツのウエストがパンパンだったのが、少しゆるくなったので、かなり個人差はあるでしょうけど、続けたら、効果があるのかも???って思っています。
価格も、他のダイエット関連本にしたら、枕付きで、そんなに高くないので、いいかなって思います。

• bunnyyokoさん
  • bunnyyokoさん

5 2011-09-11

伸びてスッキリ★
お気に入りのレビュアーさんの評価が良かったので購入してみました。
まず、基本のポーズを5分やっただけで背筋が伸びてウエスト回りが本当にスッキリ!
5分寝るだけ、5分以上長くやっても効果は変わらず逆に腰を痛める可能性もあるとの事で、本当に5分でOKというのが嬉しいです。
とても簡単なのでこれなら続けられそう!
また、基本ポーズの他に部分痩せのメニューもあり、ヒップアップと太ももメニューもやっています。
まだ1週間程ですがとてもスッキリして気持ちがいいので続けてみます。
テキストも読みやすく、付属の枕もお値段の割にしったりした作りで満足です。

4 2011-08-17

気持ちいい♪
書店でお勧めされていて、気になったので早速注文。
付属されている骨盤枕は、ベロアっぽい素材でビーチボールみたいに膨らますタイプで、価格にしてはなかなか良かったです。
説明も分かりやすくて、良いです。
結果が出るようにがんばり中です ( ̄^ ̄ ;)

4 2011-03-16

骨盤枕(付録なのでチープですが)も付いていて届いてすぐに始められるのが良いです。ダイエット効果はまだ分かりませんが、これをした後は腰や背骨がスッキリした感じで気持ち良いです。楽天ブックスは在庫有で注文しても突然在庫問い合わせ中→キャンセルとなる事が多いですね。なので人気の本は運がよければ届くかもといった気持ちで毎回注文してます。販売方法には疑問を感じますが、送料無料でポイントも付くので利用してしまいます。

4 2011-03-12

骨盤矯正
寝るだけで、骨盤と背筋が伸びて腰痛が緩和しました。
個人差は出ますが、ダイエットに効果あると思います。
デスクワークや、座っている時間の多い方には有効ですよ。