5,468円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-04-19

スピッツ好き
歴史を感じますね。
感無量です…
とても丁寧にPVが作られているなと感じました。

5 2011-04-16

スピッツメジャーデビュー20周年♪
スピッツのデビューからのPVが全部収録されてますので見応えあります!変わらない変わらないとよく言われるスピッツですが、こうして見るとさすがに良い意味で変わってきてるんだなと♪なんとも感慨深いです。新しく収録した「新月」と「どんどどん」がカッコいいですよ〜。最近のPVは特にセンス良くて好き♪初回版は特典映像もPVの制作の舞台裏やスペイン、イタリアでの撮影の様子など、ファンにはたまらない内容です。
震災後こうして無事に届いて見ることができて本当にありがたいし嬉しいです。マサムネさんも無事に復帰できて良かった‥!これからもスピッツは私にとってかかせない音楽です♪

4 2011-04-16

スピッツの集大成
スピッツ大好きの娘がから、近くのCDショップに買いに行ったら、売り切れ。
とにかく、どこかで買ってきて!と言われて、楽天ブックスにあることがわかり、すぐに注文。価格も安く、たいへん満足しています。
もちろん、CD、DVDの内容にもとても満足しています。

5 2011-07-02

最高です!スピッツ好きにはたまらないDVDです。スピッツは音楽はもちろんPV
もアーティスティックなので、毎回楽しみにしているんですが、それが一気に見れるなんてファンにとっては感激ですよね!

• mkd5569さん
  • mkd5569さん

5 2011-04-06

スピッツのすべてがつまったDVDです。
スピッツのメジャーデビュー作「ひばりのこころ」から、
「チェリー」「ロビンソン」などの名曲はもちろん
「愛のことば」「インディゴ地平線」などのアルバムの名曲
「シロクマ」「新月」といった新曲までしっかりとおさえたDVDです。

• sweeetさん
  • sweeetさん

5 2011-05-27

スピッツファンなら押さえておくべき逸品。
彼らの活動の足跡を辿れる珠玉のDVDです。

4 2011-04-22

初回限定版の特典のDVDが期待し過ぎていたのか・・・これ〜って感じでしたがスピッツ大好きなので★4つです。

5 2011-04-13

動いている自然のなかのマサムネくんが一杯
お洒落な動画が沢山収録されています。若い頃の伸びのよい美声が素敵。スピッツの三輪さんが面白い。普段のスピッツのみんなが日常の景色や海外の美しい町並みのなかで生き生き動いて。でもホームビデオのような雑さはない。ファンにはとても嬉しいビデオ。

5 2011-04-06

新月、どんどどんのPVとメイキング映像すごく良かったです。お勧めです!

5 2011-03-28

spitz大好き!!マサムネさんが地震の影響で急性ストレス障害になってしまったとのこと。1日も早い回復をお祈りします。ツアーも無事あるといいなぁ。

5 2011-03-02

スピッツ大好き!
定価より安くてびっくりです!!新商品も安くなる時代なんですね!早く待ち遠しいです♪

5 2011-01-30

発売延期
スピッツのデビューシングルからのミュージッククリップ&とげまるからの新作ということで、タイトルは「ソラトビデオCOMPLETE 1991-2011」になりましたね。当初発売日が3月25日ということでしたが、東北関東大震災の支援物資等の流通に配慮して発売延期を決定したそうです。スピッツメンバー及び販売関係者の方の判断は、被災した方達の事を考えると当然の事だと思います。スピッツファンとしては発売が待ち遠しいところですが、私も被災された方の事を考え、少しでも協力できることをしていきたいと思います。

5 2011-12-30

デビューから現在までの20年間分のPV集。VHSの『ソラトビデオ』は持っていますが、プレーヤーが壊れてしまいもう観れないのでDVDを購入。『スパイダー』のPVを初めて観た時の衝撃が甦りました。もちろん最近のPVもいいです。音楽のみならず映像としても楽しめる『ソラトビデオ』おすすめです。

5 2011-09-14

「愛のことば」がDVD化されたので購入。値段高めかなと思いましたが中身に大満足してます。

5 2011-06-22

最高です!
かれこれスピッツファン歴も18年くらい。
懐かしの映像が改めて見られて大満足
4歳と1歳の息子たちもスピッツが好きで、
ライブを思い出しては、一緒に映像を見ながら歌い踊っております。

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック邦楽ロック・ポップス