5 2023-11-03

ようやく新連載を掴み取った最高と秋人の二人、内情はギリギリで会議通過という有様を知る。コレまで以上に良い作品に近づけようと努力を続け、遂に掲載開始。この緊張感は漫画家に限らず経験したことのある人は多いと思う。かなり問題的な選択肢もあるが、それだけつらい世界ということか。

5 2011-04-14

NHKのアニメでこの作品を知りました。
旦那さんが「あんたが好きそうなアニメやってるよ」と。。
(少し見てみる)ええ。これは好きです。チャンネルを変えてください!
と、全巻購入( *´艸`)w
このデスノートダッグは、無敵ですね。面白いです!

4 2011-01-24

子供がテレビで毎週見ていて面白いと言っていたので新刊を購入してみました。

4 2011-03-15

惰性で買っていますねー。なんとなく飽きてきました。ジャンプのネタばらし。。。。。

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

4 2011-02-06

漫画家の話っていうのも珍しいですよね。多少業界の事情とか乗ってたりして。少年ジャンプぽくはないですが、面白いストーリーだと思います。

5 2011-01-31

中身詰まってる
最近、少しトロトロしていた印象ですが、
今回でようやく落ち着いた。
岩瀬の良さに気付けて、好感度が上がりました。
そして「ダントツ」→ある人への結果報告に、ぐっときた。
”自力での欠点を改良”を見越しての、
ライバル新妻の未知なる才能の発揮、
両者の上へ上への精神が、ジャンプらしくて良かった。
次も気になります。

5 2011-01-24

やっと出た!
楽しみにしています。
2ヶ月ペースで出して欲しいですね!
次が楽しみです。

5 2010-12-01

バクマン
漫画家の話を漫画家が描くってのが意外に面白くてガンガン続きを読み倒してます。
早い段階でアニメ化もされてるし絵も良いので、早く読みたい気持ちをジャンプにぶつけてますよ〜。
そういやぁアニメの方の主題歌がコブクロってのがびっくりした。

5 2011-03-20

ひとときの休日
ライバルがいるから、自分が進化できる!!前に進める!!ライバルがいることほど、自分を高める手段の中で効率のいいものはない!!

5 2011-02-20

キャラクターが少しずつ成長していってるのがよくわかります。最高と美保の恋もちょっとずつ…ね。

4 2011-01-13

丁寧な対応で梱包も非常に丁寧でした安心して商品を購入できる優良店ですオススメです

5 2011-01-06

9巻から楽天ブックスで毎回予約購入してます!
ポストに届いてるといつも嬉しいです。
アニメも見ましたがやっぱり原作大好き!
12巻ももちろんこちらで予約購入します。

5 2011-01-04

ほんっとおもしろいと思います。すごく楽しみにしているマンガです。

5 2011-01-26

エイジに勝つために、連載ネームを練り直すサイコーとシュージン。
問題はタイトル・主人公の名前・主人公のキャラデザ。
見事、アンケートで1位をとる。
だが、順調に思える連載には大きな壁があった。
新妻作品を越えること。それが連載を続けるための条件だった。
サイコーは自分の絵の欠点に気づき、改善する。
しかし、エイジは「CROW」と「NATURAL」のコラボで対抗してくる。
「NATURAL」を越えるため、シュージンが選んだのは一発逆転5話構成のシリーズものでのギャンブル!?
果たして上手くいくのか!?

5 2011-09-06

一気に大人買い〜〜〜(^v^)
すらすら読めて面白いです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他