303円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-01-18

昨年に続き、2回目の購入です。
今まで何度も挫折していた家計簿が、こちらの商品を使い出してからは続けることができています。
月ごとに10項目(1項目31行ずつ)、月の最初のページにカレンダーとやりくり表がついています。項目は全て自分で好きなように設定できます。
私の使い方は
(1)食費を1週間ごと
(2)外食費
(3)夫こづかい+昼食費
(4)自分のこづかい
(5)雑貨
(6)ガソリン、交通費
(7)その他
と大まかに分けて、レシート1枚単位の合計金額を記入しています。
きっちり家計簿をつけたい!という方より、大まかな支出の状況を把握したい方におすすめです。
1カ月の食費にいくら使っているかも分かっていなかった私が、数字を意識するきっかけになった1冊です。

5 2011-01-12

明るい色合いの表紙なので、明るくつけられそうです。シンプルな中身なので、頑張って続けたいです。

5 2010-11-29

手軽に
カレンダー、購入した品物を記入するスペース等、簡単に区分されていて、記入しやすいと思います。細かすぎないので、気に入っています。来年も購入予定です。

5 2011-03-31

書きやすい
書きやすく見易い。最近サボり気味ですが…安いのも購入の決め手でした☆★

5 2010-11-06

今まで、細かく費目が分かれている物や日付で区切られている物など使いましたが…毎年、2〜3ヶ月で挫折。
現在、雑誌の付録のシンプルな物を使っているのですが、初めて11月まで続けることができました。
で、項目がシンプルでメモや予定も書き込めそうな物を探していて、こちらを購入しました!
自分の使いやすいように記入できそうです。

4 2010-11-02

毎年なかなか続かないのですが、評判がいいし安いので購入しました。今年こそ続きますように…

5 2011-01-22

家計簿はこれくらいシンプルなほうが続くと思います。安くて助かります。

5 2011-01-14

結婚して12年・・・
ずっと家計簿をつけています。結婚して2年位は1000円以上の家計簿を近所の本屋さん等で購入していましたが、上の子供を妊娠した際にたまごくらぶを買って・・・その広告でこちらのシリーズが載っていたので試しに買ってみたところ・・・安値だけれど自分の好きな項目で書けるので使いやすく、もう10年このシリーズを購入しています。
安いので紙の質は良いとは言えませんが書きやすい・使いやすいでとても気に入っています。

5 2011-01-08

家計簿
おととしから使ってます。とても、書きやすくてお勧めです。

5 2010-12-08

一人暮らしにはちょうどいいページ数、記帳内容です。イラストもかわいく、レシピ等の情報も楽しいです。今年で5冊目です。

5 2010-12-05

毎年購入
この使いやすさでこの値段。毎年この家計簿を購入して使っています。しかもポイント消費に使えてとても満足しています。

4 2010-12-03

2回目の購入
去年からのリピートです。家計簿をつけるの得意じゃないんですが、なんとか続いています。
他の家計簿と違って項目が決められていないので自分の使いやすいようにできます。ちなみに項目は10項目、自由に決められるようになっており、それぞれ31行書けます。毎月のカレンダーや年間の医療費がまとめられるようになっていて、安くて薄いわりには内容が充実してると思います。

5 2010-11-23

オールカラーでシンプルで使いやすそうです
楽しく続けられそう

5 2010-11-18

毎年買ってます!!
安いのにとっても見やすく、オールカラーなのがお気に入り。
こちらの家計簿に変えてから、家計管理をきちんと
見直せるようになり、貯金額も増えましたww

• micca*さん
  • micca*さん

4 2010-11-07

今まで、たくさんの項目のある家計簿を使用していましたが、実際に使う項目は限られてきていたので、来年用にはこちらのシンプルな家計ノートに切り替えることにしました。

できれば、月始めのやりくり表のやりくり費のところに『予算額』と『実際の金額』を書く欄が欲しかったです。

見た目もとても可愛く早く使いたいです♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他