1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-15

娘のお気に入り
毎日小学生新聞に連載されているマイルール。
小学2年生の娘がいつも読んでいます。
せっかくなら音読で読めるように・・・と購入しました。
娘は楽しんで読んでいます。

5 2010-12-04

朝日新聞の誌面広告で興味を持ち、購入に至りました。
小学校1,3,5年生の子供に、私一人で世間の常識を教えることができないため、本に頼るつもりでの購入です。
とても良いです!!
3、5年の子は1日5章ずつ読むよう、1年の子は2章ずつ読むようにしています。
ページを開くと右側に文章、左側にパロディマンガのような読み物があるので、とっつきやすいです。
全部で80章あります。
・帽子をかぶっておでかけ〜取るべき時がある
・ノリが友達の歯に!〜教えてあげる勇気を
・おこづかい〜お手伝いはお金のため?
・座敷に通された〜座布団は踏まない
・人に好かれるコツ〜相手をちゃんと見て話す
などなど、大人でも興味深い内容で、実際私も読んでいます。

5 2015-03-03

本なら、漫画なら素直に受け入れやすい?
6歳の娘は本が好きで、マンガは特に最近読んでいるので読みやすさが理解へつながればいいなと思い、わかってはいるけど、言われたくないというような時期になってきた娘たちに購入しました。
やっぱり、一日に何度も読み返していたりしていて注意していたことが自分たちで気づいて行動できるように少しずつなってきました。
時期によって、内容によってはマンガもありですね。

5 2014-03-13

どうしたら良いかな〜?
子供の食い付きが良い様にマンガで書いてある為楽しく読んでいます。
自分も含め当り前の事が出来ていない大人も多いので、子供一緒に読むのに適していると思います。
『どうしたら良いのかな〜?』と言いながら子供と一緒に読み・考えています。

5 2012-09-13

子ども用です。
マナーやエチケットの類いが載っています。
挿し絵に漫画が描かれているので、分かりやすいです。

5 2012-01-17

毎日小学生新聞を購読しているのですが、それに掲載されています。
普段の生活の中で出てくる課題の対処法が、マンガを取り入れてとても分かりやすく書かれています。
小4の子供自身が欲しがったので購入しましたが、大人が読んでもおもしろいです。

5 2011-06-23

こどもに
新聞広告で見て興味を持ち、購入しました。マンガも載っているのでとっつきやすそうです。私が注意しても受け入れない事でも、本を通してだと納得しています。

4 2011-05-10

まきちゃん大好き〜
いつも、毎日小学生新聞で楽しみに見ています。
つい、子供が何かする前に声をかけてしまうことが多いので、私もこの本を読んで、子供の目線も忘れないようにしたいな〜、と思いました。読み応え、あります。

4 2011-03-29

良いと思います
『マイルール』と一緒に購入しました。サクサク読めますが…肝心の子供が興味を持てないみたいです。

5 2011-02-18

小学生の子供が熱心に読んで、自分の行動を色々振り返っているみたいです。
人としてどうあるべきかを考えるきっかけになる本なので大人にもお勧めです。

5 2011-02-11

娘よ読んでね!
親が口うるさくいっても聞かない中学生の娘にぴったりです。

4 2011-01-30

子供用に購入しました。
長男と二男がそれとなく読んでいます。
漫画があるこでで、読みやすく、興味が出て読めるようです。
子供の日々の生活の中で、少しでも気づき、役に立つことを願っています。

• MILK1002さん
  • MILK1002さん

5 2010-12-10

毎日小学生新聞に週1で連載されています。
子供たちがまきっぺの大ファンです。
まきっぺの家族やお友達もとてもすてきな人たちで
読んでいると幸せな気持ちになれる本です。
親子で読めるのでおすすめです♪

4 2011-05-29

自立できるかな
小学校4年生の息子へのプレゼントです。時々、親の言うことも素直に聞けないようなときもあるので、本を読んでわかってくれたらいいなと思って購入しました。結構、読んでくれてなるほどと思うこともあるようです。漢字にもルビがふってあるし、マンガも入ってて読みやすそうです。

5 2011-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
おもしろそう★
小学生になった姪にプレゼントしました。喜んでくれたようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物