5 2012-07-28

息子のプレゼント
息子にせがまれて…。
たしかに面白いから続きが読みたくて買ってしまった。
息子が集めてるより私がかってる方が多いよな(~_~;)
まぁ、これで勉強頑張ってしてくれたら安いものだから(;´∀`)
ニンジンみたいなもんかな。
歴史的にはパロってるけど、結構ちゃんとホントの歴史と違うことは認識してるからある意味勉強に繋がってる漫画かも(^^)

5 2011-02-17

風化ネタもありますがw
最新刊38巻は、読み切りが個人的には消化不良気味で、しかもぼちぼち長かったので不満も残りましたが、36巻は37巻同様に全編銀魂ですからかなり楽しめました。
まず、最近の話の中では、比較的シリアス路線になっている高杉・カムイの春雨編からスタートですが、二人の絡みは結構面白かっただけに、短かったのが残念。
風化ネタは木村カエラの携帯ネタをフィーチャーした洞爺湖仙人編。ただ、これはこれで楽しめました。
ギャグ路線で比較的長かったのは九ちゃんとさるお方の話と定食屋の葬式の話ですが、九ちゃんの逸話は活字の多さが無駄にというか尋常でなく多く、漫画史上これほど無意味な台詞の長さも珍しいのではないでしょうか???
よく台詞が多いと言われる、「こち亀」「パタリロ」「ガラスの仮面」「ゴルゴ13」を遙かに無駄に凌駕していますw
恐らく真面目に全部読む人はいないでしょう。
(そこが面白さのツボでもあるのかもしれませんが。)
一番笑ったのは、定食屋の葬式編ですかね???
ただ、ともすれば30代以上のお笑い好きの方は気がついた方もおられるかもしれませんが、内容はかなりダウンタウンの「ごっつうええ感じ」のしょうたの発想に近い気がします。
無論、パクリと言うわけではないですが、その辺りのブラックユーモア・理不尽な笑いが好きな方にはかなりお勧めだとおもいます。

5 2011-07-01

本を買ってポイントがつくのは嬉しいですね。楽天ならすぐに使用可能ポイントになるし、家まで届けてくれるので色々と助かってます。

5 2010-10-13

新八が!★短編たくさん
新八
この表紙画像にはうつっていますけど、
届いたものは
帯がかかっていまして
思いっきり新八隠れています・・・
今回は、神楽のお兄さんが出てきて、いいタイミングというか、かわいくていいですね〜
内容は
神楽兄(かむい)と、高杉の話
目覚めよ の話
お妙さんと、近藤さんのデートの話
九ちゃんの話
定食屋の話
さっちゃんの話 次巻に続く
と、短編がたくさん入っています。
定食屋の話は微妙・・
あとはすごく面白い
さっちゃんの話は続きが楽しみ〜
ん〜 やっぱり、今連載中で一番面白いマンガは銀魂だなあ

5 2011-07-05

やっと全部そろった
歯抜け部分、これにて全巻揃える事が出来ました。長かったなw
36巻は高杉でます。葬式のお話も出ます(ギャグ回なので笑えますよ)お妙さんとのデートも落ちは何となくわかってたけど近藤主役w?的な話で笑えました。
でも一番笑えたのは、やっぱり空知先生のお話ですねww
保育をしてる私としてはワカルワカル!!!と頷く内容でした。小さい子供さんが周りにいる人も多分理解できるお話だと思います。

5 2010-11-11

銀魂は欠かさずに読んでいますよ。
とても面白いのでこれからも購入します。

5 2010-10-07

仕置き人
次巻へと続く仕置き人の話が早く読みたいです!
36巻は、高杉が久しぶりに登場してました。
あぁーやっぱり高杉はおいしいなぁ。。。

4 2010-10-04

銀魂-ぎんたま-(36)
『銀魂-ぎんたま-(36)』を購入させていただきました。一話(一週間)で完結するような短いお話が好きなので、この巻は良かったです。長くても二話(二週間)で完結の話ばかりでした。最後の話は次巻に持ち越しになりますが、短編は読みやすくていいです。…その代わりというわけではありませんが、文字数が多いのが難点ですが…。細かい字でズラズラっと書かれると読むのが大変です。今回はわりと文字数は多いと思います。

5 2010-10-30

銀魂大好きです♪
まだ読んでいませんが…期待を込めて★

5 2010-10-30

家族に頼まれて購入しました。今回は短編のものが一冊にまと
まっているようです。バラエティー豊かな内容で、家族はとても
面白いと言っていました。もう36巻になりますが、それでも読んで
みると『銀魂』が一番良いと言っていました。

4 2010-10-30

予約注文だとほぼ発売日に届くので助かりました。

5 2010-10-29

予約で購入して発売日当日に届きました。今回も大変面白く一気に読んでしまいました。

5 2010-10-29

子供へ
中学生の子供が毎回楽しみに読んでいます。

• 7coolsDさん
  • 7coolsDさん

4 2010-10-28

おもろい
アニメ終わったけどこの漫画は面白い。ちょっと地味なんだけどね・・・。

5 2010-10-26

私の好きな短編なのでよかったです。
今回も笑わせてもらいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他