5 2012-05-07

ずっと欲しかったので。
キレイな歌声で、ゆったり聴けます。
買ってよかった。

5 2010-10-09

しっとりしたカバーアルバム
JUJUというアーチストの名前は知ってはいましたが曲はあまり聴いた事がありませんでした。このアルバムはCMで観て「あ、これいい感じ〜♪」と思って直ぐ注文しました。しっとりしていて癒されます。ミーシャのつつみ込むように、中島美嘉のWILL、EVery Little ThingのTime goes byなどは元々好きな曲でよく聴いてましたがカバーも良かったです。カバーアルバムは昔の曲も新鮮な気持ちで聴けるので結構好んで集めてます。ドリカムの 好き だけは、正直ちょっと無理があるという感想でした。(ドリカムの吉田美和の歌唱力は半端ではありませんからね!)

5 2013-03-05

良かったです。CMの曲がマイラバの曲なのにJUJUの歌声!となり、気になってました。このアルバムを知り他にどんな方のカバーしてるのかな?と思ったらマイラバ以外にもELTや中島美嘉の曲もありJUJUが自分の好きなアーティストの曲をどんな風に表現してるのか聞きたくて購入しようと考えてました。すると、兄がプレゼントしてくれました。私が気になってることを知り購入してくれました。嬉しかったです。このアルバムは勿論、とても良かったです。カバーなのに、JUJUの曲になってる!と思いました。プレゼントされた当時は部屋で聞いてましたが、今は車の中でも聞いてます。レビューを書いてる今の時期がとくにリピートしながら聞いてます。(writing by 妹)

4 2010-12-23

カラオケ上手
CMでも使われた「Hello, Again」が聞きたくて買いました。
この曲はすごくいいです。原曲と違った魅力がありこれだけでも十分です。
「Time goes by」は原曲より艶っぽい感じが良い。
「White Love」は今のSPEEDが歌ったバージョンと比べたいかな。
カバーアルバムというよりはタイトルどおり「Request」で、カラオケ上手のお姉さんが歌っている印象です。
歌はとても上手だと思うのでもう少し違ったアレンジだったらなぁと思った曲がいくつかありました。

5 2010-11-30

USENで聴いて欲しくなった。。。
USENで流れていた『There will be love there』を聴いて即購入しました。
原曲が発売されたのが息子を出産した頃で、初めての子育てに落ち込んだり戸惑ったりして凹んでいた時、この曲に慰めてもらった記憶があります。
十何年ぶりに改めて聴いてもやはり素敵な曲でした。JUJUさんのしっとりした歌声も◎
オススメです。。。

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2010-10-15

テレビで結構JUJUがプロモーションしていたので、思わず購入しました。
最近かったiPodnanoで聴いています。
いいですねぇ。
原曲もいいけど、JUJUの声もリズムも良いです!

5 2010-10-10

歌声に癒されたい
買って良かった。聴いて良かった。やっぱりJUJUはいいよ。世間でも 同じ気持ちの人が、多かったようで、ランキングでトップになったようですね。
JUJUさん おめでとう。

5 2010-10-10

趣味
歌姫として最高です。購入をお勧めいたします。

5 2010-10-03

素晴らしく・・・
JUJUのアルバムを娘にせがまれ購入しました。いい曲ばかりでこれは買ってよかったです。

• 流2さん
  • 流2さん

5 2010-10-03

聴きなれてる曲だけに直ぐに飽きそう。JUJUはやっぱりオリジナルの方が・・・

5 2012-01-31

• namurakuさん
  • namurakuさん

5 2015-01-29

Request
リクエストに応えたJUJUのカバー・アルバムの第一弾です。

• law5025さん
  • law5025さん

5 2010-11-16

JUJUのカバーを聴いてみたくて
CMで流れていたMy little loverのHello Again〜昔からある場所のJuJuのカバーを聴いて、アルバムを購入しました。
JuJuの歌唱力もさることながら、カバー曲のほとんどが好きなアーティストのものばかりで、購入して正解でした。なかにはカバーでありながらもJuJuが原曲の持つ魅力を上手く引き出していて、そのみごとな歌いこなしに、持ち歌と言ってもけして過言ではなく、感動を覚える曲さえあるなど、単なるカバーアルバムの域を超えています。今年、徳永英明やコブクロのカバーアルバムも購入していましたが、その中でも秀逸の作品ではないかと思います。CDコレクションの中に加えておきたいアルバムだと思います。特に車など狭いプライベート空間で聴くには持って来いの1枚です。

4 2010-09-26

TVで耳にして
歌の上手さと歌声は素晴らしいと思っていましたが、あるTVで宇多田ヒカルさんの曲を歌っているのを聴きカバーアルバムを探していました。
手元に届くのを楽しみに待ってます。
9月30日に楽天ブックスに確認したところ納期は未定との回答でした。
何の為の予約か意味が解りません?
ポイント10倍のショップを選ばずに確実と思った楽天ブックスを選んで予約したのに…馬鹿な自分に呆れてしまいました。
タワレコに注文していればすでに手元に届いていたのになぁ〜
もう二度とこのお店で予約はしません!
すでに予約済みの倖田來未と宇多田ヒカルもキャンセルしようかな?

5 2021-02-09

どんな曲も自分の物にしてしまうは流石ですね。あらゆる名曲が彼女の色い染まっています。何より聞き心地の良い歌声が最高です。就寝前のBGMに最適なアルバムです。買って後悔なしの一枚です。楽天ブック巣で迅速に購入出来て良かったです。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス