2,211円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-08-13

出産間際の娘に
視聴を聞いて歌っている人の声に安心感を感じて購入しました。 胎教にクラシックのCDを探したのですが、普段は殆ど聞かない音楽を聞くよりは赤ちゃんが生まれたら一緒に聞けるものの方がいいかと思い、こちらのCDにしました。 音楽だけのCDと歌が入っているものの2枚組なので、自分の声でお腹の赤ちゃんに聴かせるのもいいし、歌っている人の声でもどちらの使い方も出来るのが気に入りました。 娘も喜んでくれてました。

• erena0228さん
  • erena0228さん

4 2013-08-16

やさしい歌声です。
初めに入ってる曲も導入の様な感じですが、とても親しみやすくて良かったです。
知ってる歌も、歌なしよりも有りの方で一緒に歌うのが気持ちいいです。
ただ、選曲が少し残念でした。
私は「あめふりくまのこ」が好きで、それが入ってるだけでうれしく価値がありますが、その後の曲達は暗めの物が続く感じがします。
特に気になったのがシャボン玉です。歌詞が、子どもの頃はあまり気にせず歌っていましたが、今聴くとなんとなく気になってしまいました。
でも寝かしつけるには元気な曲はない方がいいと思うので、きらきら星なども穏やかに聞けて歌えていいと思います。

5 2016-11-26

すごく良い
もうすぐ産まれてくる我が子に歌ってあげたくて、これにたどり着きました。誰でも1度は耳にしたことのある曲が沢山入ってます。
昔、母や祖母に歌ってもらったことを思い出します。
聴いたことの無い曲も何度も聞いていると簡単に覚えて歌えるようになります。
マユミーヌさんの声もすごく良くてリラックスでき癒されます。
買って良かった、大満足です。
お店の対応も迅速で、文句なしです!

• 餅御前さん
  • 餅御前さん

5 2012-05-14

いいよ
2枚組みですが、2枚目のマユミーヌさんの歌声のものしか聞きません。
下の息子が生まれた産院からずっと聞いています。
とても素敵で、これをかけると息子は穏やかに眠ってくれます。
しかし、上の娘が起きていると、嫉妬からか、CDを変えられてしまうので、使い方が限定されてしまいます(笑)
とてもよい商品だと思います。

5 2011-03-26

産まれて来る赤ちゃんへ
赤ちゃんがお腹にいる間から子守唄を聞かせてあげたくて買いました。
童謡が沢山入っているCDも視聴してみましたが、こちらのCDの歌手マユミーヌさんの可愛らしく優しい歌声に魅かれて購入を決めました。
母性本能をくすぐられるステキな歌声で満ち足りた気持ちになれますよw
演奏のみのCDと2枚組みなのも良いですね。

• himiko321さん
  • himiko321さん

5 2016-07-13

優しい気持ちになります
6年前に自分の出産のときに購入して以来、マユミーヌさんの優しい歌声に母子ともすぐ眠りにつきました。今回親友の出産祝いに、絶対!おすすめ!っとプレゼントする為、購入しました。 親友もベビちゃんがぐっすり眠ってくれると大変喜んでいました。

5 2014-07-14

いい!
いろいろ子守唄のCDを聴いて比べてみましたが、このCDが一番いいです。ライナーノートのイラストも読んでいて温かい気持ちになります。歌いやすく聴いて歌えてこころもあたたかくなっていいですよ。ほかの方にも自信をもっておすすめできます。

5 2013-12-11

寝る時に必ずかけてたら、車でこのCDをかけるとすぐに寝てくれるようになりました。
自宅でもかけておんぶすると、すぐに寝てくれます。
布団ではなかなか・・・
1人目(4歳)が、このCDかけると、すぐに寝てくれるのですが・・・

5 2013-04-30

新たに迎える我が子のために・・・・
聴けば聴くほど、マユミーヌさんの歌声が心地よくなってきております!
やはり売れてるだけあるのかと。。実感いたしましたです☆
買ってよかったです!!

5 2013-04-09

すごくいいです。
自信がなくてハミングでしか歌ってあげられなかったのに、このCDがあると気持ちよく子守してあげることができるようになりました。
赤ちゃんも気に入ったようで、抱っこしなくても勝手に寝んねしてくれます。みんなにオススメしたいです。

• Raysdalkさん
  • Raysdalkさん

5 2012-12-31

お気に入りになりました。
このCDをかけると、ぐずっていてもおとなしく寝てくれます。
母親、子供ともお気に入りです。

5 2012-02-11

マミーヌさんの歌声がとても心地好いです!和洋の歌が入っていて、懐かしい曲、知らない曲、覚えて口ずさめるようにしたいです!伴奏だけのCDは、最後のほしのかずだけのオルゴール以外はまだ必要性を感じません。ほしのかずだけも歌付きだったら、なお良かったです。

5 2011-11-09

私自身が子守唄系をあんまり知らないのと音痴ってのもあってこれでうとうとしてくれたらなーと購入しました。まだしっかり聞かせてませんがなかなかいいと思います

5 2011-11-01

よく寝ます!
とってもいい歌です。
子供と一緒にお昼寝時間に聴いています。
心がとても落ち着きます。

4 2011-08-04

お気に入りの子守唄が沢山収録されていてとても気に入っています。
マユミーヌさんの優しい歌声に大人までウトウトしてしまいます。
ただ残念なことにケースにヒビが入っていましたので☆4つとさせていただきました。

関連ジャンル CD・DVDCDキッズ・ファミリー童謡・民謡その他