5 2010-09-18

ディズニー映画の中では一番好きな作品なので、ブルーレイで見ることができるのがとっても楽しみです。

5 2010-12-22

めっちゃ綺麗
初のブルーレイソフトです。
きめの細かさに驚きました。
納品についてコメントが多いですが、メール便ですぐ来ました。
期間限定ポイントの使い道は楽天ブックスに限ります。

5 2010-10-20

娘の誕生日プレゼント
映像がとてもきれい!!オリジナルのお話はもちろん、特別にプラスされた、お城の道具達の「人間に戻りたい」というミュージカルシーンが、切実なのに明るく描かれていて感動しました。

4 2010-10-18

画質・音質は文句なし。
ただ音声不良の件はもったいないですね。
交換対応はしていただけるようですが…。
でも待ちに待った再販なので評価は高めに★4つ。

• tompom☆さん
  • tompom☆さん

5 2012-06-10

昔から大好きな作品
子供の頃よく見ていました。
Blu-rayオリジナル映像もあり大満足です。

4 2010-12-09

発売日前に注文し到着まで混乱中だったせいか2週間以上かかって到着。
不具合ディスク盤でした。
リコールディスクは無償交換ですので不具合盤お持ちの方は電話して下さいね。
…ホントに聴き逃しそうな不具合なんで要注意かも。

5 2010-10-19

問題なく届きました。(配送に問題がある人もいるみたいですが)画像もきれいで満足。

5 2010-12-03

注文して2日で届きました。
音声の不具合があるとのことだったのですが、私のは何も問題ありませんでした。
もう修正版が出荷されているのかな?
ずっと欲しかった作品なのですごく嬉しいです♪
大切にしたいと思います。

5 2010-11-29

量販店で初回売り切れで入荷待ちの状態で手に入るかすごく不安でしたがこちらでさらにお安く購入でき本当に嬉しかったです。
後日調べたところリコール対象商品でした。
ディスク1のみの交換になるとの事でした。
因みに10月15日に購入しました。

• aya181さん
  • aya181さん

4 2010-11-10

ブルーレイで発売されるのを、楽しみに待っていました。
予約なのでまだ届いていませんが、久しぶりに早く観たい!!

5 2010-10-10

ディズニーのブルーレイシリーズは3作目となります。
毎回のことながらDVDに比べ、立ち上がりは遅いと思いますが、画像はきれいですUo-ェ-oU ポッ♪
ブルーレイシリーズを少しずつ集めていきたいと思います^^
U(=^▽^=)U<wanwan

5 2011-02-10

やはりブルーレイ、映像・音声ともに大満足です。
娘(年中児)は物語は勿論のこと、ボーナスコンテンツのゲーム
(お城のみんなはどこ?)も気に入っているようです。
他の方のレビューで日本語吹替の音声に不具合があると知り
ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパンのHPを開くと
確かにそのようなニュースがあったので電話で問い合わせてみました。
本編の、野獣がベルに食事を断られるシーン(36分13秒)の
「優しく頼んだのに断られた」というセリフの
「頼んだのに」の部分が欠落しているものがあるそうですが、
11月頃より販売されたものは改善されているとのことです。
その後、手持ちのディスクを再生してみたところ
修正版のようで問題無く視聴できました。

5 2011-01-04

\2793送込みで
Blu-ray発売を待っていました。ダイヤモンドコレクションが限定生産なので、今のうちにと購入。価格が安く、発送も早いので満足です。

4 2010-10-16

10/8に注文、商品未着です。他に書かれている方と同様に、10/16現在の注文状況は「取寄中」のままです。注文時には「1〜2週間で発送予定」とあったので気長に待つつもりでいましたが・・・
昨日、商品ページに「1〜2日で発送」となっていたり、
私より後に注文した方が既に届いているようなのでとても残念に思います。
先ほど商品ページを見たら「1〜2週間で発送予定」に変わっていました。商品自体に音飛びの不具合があるようなので供給が不安定なのでしょうか?
大好きな作品のブルーレイ化ですし、楽天ブックスさんはいつも迅速で丁寧な梱包なので、不具合のない商品を用意してくれていると思って、気長に届くのを待とうと思います。
【追記】
10/22届きました。音飛びのあるものでした。ここからは発売元のディズニー側の問題でしょうね。以前発売になったDVDより映像はキレイですが、パッケージがちゃっちいです。

5 2018-06-23

何度見ても感動できる名作中の名作です。
最初、映画館で見たときはあまりの映像の美しさに「これがアニメ?」と衝撃を覚えたのを思い出します。
今でこそアニメにCGは当たり前になりましたが、当時は斬新だったんです。
レーザーディスクが発売になってすぐ購入しましたが、ハードが壊れてしまったので
Blu-rayで買い直しです。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayキッズ・ファミリーその他