販売期間
2010年06月09日00時00分〜2014年12月31日23時59分
3,168円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-04-17

ティム・バートンとジョニー・デップのコラボ作品
期待通りの面白さでした
ジョニー・デップはシリアス系よりこういったひと癖ある役を演じた方が良さがでるような感じがします

• You036さん
  • You036さん

4 2012-01-20

映像はきれいだけど。
買ったまま放置してみていなかったのを今更ながらに見てみました。
映像はちょっとダークな感じもして個人的には好きですが、話が今ひとつ深みがなく、ジョニー・ディップに頼りすぎな感じがありました。
もう見た人がたくさんいると思うので今更ですが。。。

• inokogusaさん
  • inokogusaさん

5 2010-08-12

何度も何度も見て楽しんでます。
映画館にいけなかったので、買って良かった!!
でも、映画館で見てたとしても、買ってたと思います。
ストーリーを知らずに見たので、展開が意外でした。
こんなにしっかりと人物像が描かれてるとは思ってませんでした。
アリスは、ただのナンセンスな童話だと思ってて、それはそれでとっても楽しめるしいいのだけど、今回の映画の展開は、意外で、とても楽しめました。
チャーリーとチョコレート工場は、原作とは全く違う押し付けがましい家族愛風の演出が嫌いでしたが、アリスはステキでした。
みんなにオススメできる映画だと思います

5 2010-08-24

アニメのように楽しめた作品でした。メイキングを先に見たことでさらに面白かったです。

5 2011-11-10

☆贈り物☆
迅速、丁寧な対応に感謝しております。映画好きの息子はいつもDVDが発売されるのを楽しみにしています!!とても喜んでもらえました!!

5 2010-12-28

大好きアリス♪
前から欲しかったので、今回、セールでさらにポイントも!
嬉しいです。

5 2010-09-09

J・デップ好きの子供たちに。
「チャーリーとチョコレート工場」と
「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズのギャップにハマってしまった子供たち。
また、このキャラクターが気に入ったようで、
いつも帰宅するとこのDVDを見ています(喜)。

• nyankoaさん
  • nyankoaさん

5 2010-08-23

映画館でも見ましたが、うちで何度も見たいと思い購入。
3Dメガネをかけてみた時よりも、やや明るく 鮮明に
見られて DVDでも十分に楽しめる!と思いました。
さすがDisney映画。何度見てもイイですね♪
子供も大喜びです。

5 2010-06-19

映画を見てDVD発売を待ち焦がれていました。
アリス可愛い〜〜!ジョニーデップも良い味出しています♪
miniSD付きにしようかどうしようか迷いましたけど、単品で良いかとこっちにしました。

5 2010-08-12

お得
ディスカウントで2600円でしたのでこちらが断然お得☆
子供達も喜んで見ていました。内容も面白いしジョニーデップが好きなので購入して良かったです

4 2010-11-24

大人でも実写&CGでも
映画館で3D上映されていたけれど、子供の目に3D長時間が悪くないのかが親として不安だったことと、子供もポスターで怖がってたこととで観ませんでした。
で、DVDになってからゆっくりと。
で、子供たちの反応は、不思議と「アニメの前作よりこっちがいい」でした。
アニメのほうは「楽しい」「おもしろい」よりも「帰れなくてイライラ」とか「楽しくない」とかの要素が強く感じられたようで。
能動的に動くアリス、原作よりわかりやすい筋立てで、「ドレス着てたような女の子が剣持って活劇!?」というのもプリキュアで慣れちゃってるのか、あまり違和感がなかったようです。
わたしとしては、男性的に剣持って闘うのは「女性だからこその闘い方とは何か違う」と思ったんですけどね。白の女王にもイライラしたし。
デップ様の解説で「毒性のある材料のために中毒症状で実際に『マッドハッター』のようになった帽子屋は当時は居たのかもしれない」という内容を聞いて。
原作に比べたら何とも理性的な筋立ての話だとしみじみ思いました。

4 2011-05-06

面白い事は面白いのですが、最初の方のストーリー展開の方がテンポが良かったような感じを受けました。最後の方は普通に感じました。あともっとおどろおどろしてくれても良かったかな。でもそうなると多分子供が怖がるので、この位のグロさが丁度良いのかも知れません。個人的には期待の方が膨らみ過ぎてしまいましたが、家族は楽しんでいたみたいなので良かったです。

• fumi-maさん
  • fumi-maさん

5 2010-11-04

ジョニーデップの映画は大好きで、定価より安く買えたので、ラッキーでした♪
配送も早かったです!

5 2010-10-31

大人が見ても大変楽しめます。うちは5歳息子が喜んで見ています。画像が本当に綺麗で楽しめます。

5 2010-09-10

不思議の国のアリス、だいぶ記憶が薄れてきた頃でしたが、この映画を見て改めて記憶が鮮明に・・・・。
孫と一緒に楽しく拝見しました。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ホラー