1,056円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-06-01

ハンドブックなので小さくて持ち歩き易いです。昆虫図鑑は子供向けが多いのですが、これは子供から大人まで十分に楽しめ、また実用に耐える図鑑だと思います。載っている昆虫の種類も豊富で、簡潔な説明だけれど情報量は多いと思います。写真1は一般的な缶コーヒーとの大きさ比較。写真2は内容で、危険な虫も分かり易く表示されています。写真3は内容で、それぞれの虫を簡潔に説明しています。

5 2010-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
お手軽
妹の子供にプレゼントしました。小さいですがたくさん写真が載っててよろこんでました

4 2010-05-25

子供の誕生日に
子供の誕生日に義母からお金を頂いたので、最近よく本を読むので子供に欲しい本を聞いて購入しました。私がちゃんと見ていなくて、届いてみたら小さい本でした。ウチの子はよく気に入った本を持って出かけるので、これに関しては良かったです。たくさんの昆虫が載っているし、カブトムシの幼虫のことが詳しく書いてあったので、興味津々でみていました(家に幼虫がいるので)。

5 2014-02-15

写真多い
塾指定のポケット図鑑です。かさばらず、小学校中学年から活用できると思います。

5 2011-11-19

自然に興味が出てきた子供のために。危険な虫にはわかりやすくマークがついているので一生懸命勉強しています。持ち運びやいサイズですが情報は十分です。背表紙に定規のメモリがついているのも気が利いています。

• michiLIBONさん
  • michiLIBONさん

5 2019-10-13

昆虫大好きな息子のために
普段からお庭遊びやお出かけの際、昆虫が大好きで色々と捕まえたりしている息子用に購入しました。
車移動やお出かけの時に、小さな子供が気軽に持ち歩くことができるもので 内容もしっかりとしたものを探していてこちらに決めました。
早速、お家やお出かけに持ち歩いて楽しんでいます。

5 2017-10-14

子供が大好き
だんだん虫に興味を持ち始めた息子が、この本を抱いて寝ているのを見て、最近涙もろい自分は感動で震えました。 まさかこんなに大事にしてくれるとは。 まだ2歳です。先の事を考えてまた涙。 本を見て同じ虫を見つけると喜びます。

• m-i-r-uさん
  • m-i-r-uさん

5 2015-10-20

息子が誕生日プレゼントに欲しいと言ったので購入しました。
大きい本もいいですが、5歳子供にはちょうどいいサイズの
コンパクトブックでした♪

• toku2006さん
  • toku2006さん

5 2015-08-27

昆虫採集の虫調べ用に購入。
初夏〜冬前まで、虫取り網片手に肩カバンに水筒・タオル・ノート・筆記用具・カメラを入れて走りまわってました。新たにこの本があることで採集した場で、すぐ調べが出来て子供の興奮もヒートアップです。とても便利で詳しく載ってますね。虫小僧には必需品。良い買い物をしました。

5 2013-08-18

コンパクトで持ち運びに便利な図鑑
持ち運びに便利で、虫をみつけては、すぐに調べることのできるコンパクトな図鑑です。
写真やイラストも満載で見やすいです。

• クビリさん
  • クビリさん

4 2013-08-17

便利
子供がリュックに入れて持ち歩くのに最適です。
情報量も充分。

5 2012-07-18

ポケット版ですが、情報量としては十分です。早速、キャンプにもって行きましたが、持ち運びやすく、小学生の子供はもちろん、親も楽しむことができました。

5 2011-09-30

子供用
北海道に旅行に行くのに購入しました。
小3の子供ですが、見やすいといっています。
子供のポケットには入らないのが残念ですが…

5 2011-07-11

サピックスのおすすめ図鑑です。植物は旺文社、昆虫はこちらを購入しました。
良かったです。

5 2011-04-23

3歳の子供用に購入。幼児でも自分でめくりやすいサイズだし安価なのでこのシリーズを数冊並べていつでも子供が手に取れる様にリビングに置いています。動物や恐竜に比べ虫にはあまり興味がないようですが、時々眺めています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他