• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

4 2011-07-15

手相は千差万別
初心者にも極力わかりやすいようにしてる努力は認めますが、
それがかえって混乱します。
普通のオーソドックスな手相の人には教科書のようにわかりやすくて使いやすいと思います。
ただ、私のような特殊な手相の持ち主の場合(両手マスカケ線など)
一般に売られている手相の本では1,2ページさわりで書かれている程度で詳しくは載ってないです。
そこは残念。
それなりにページ数もあるんで友だちと一喜一憂しながらワイワイ楽しむのも面白いですよ

4 2011-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手相占いにも興味。
いつもタロットカード占いばかりだったのですが、手相占いにも興味がわいてきて、お値段も安いし何となく買った本です。
でも基本的な事から書かれているので、初心者にも分かりやすかったです。
左手中心の手相占いでしたが、結構詳しく載っていたので良かったと思います。
手相占いは意外に奥が深そうなので、今度は両方の手相が占える本を買おうと思いました。

4 2011-06-25

詳しく掲載されてますが、、、
細かく項目が分けられていますが、項目が多すぎて、初心者の私には大変でした。凄く興味がある方には、おすすめです。

5 2010-06-09

手相占い
手相占いに興味を持ち、購入するまでに本屋で何冊も立ち読みをしました。その中で一番見やすく、分かりやすい手相占いの本がこちらだと思います。文庫本サイズなので、持ち運びも便利なので飲み会やデートなどで話題作りにも良いと思います。特に若い方(女性)にオススメの内容です。パートナーと愉しんで下さい。

• ルー+さん
  • ルー+さん

4 2011-05-12

まあまあです
いっぱい例がのっていてわかりやすいですけど、
なかなか同じってのはないですね。
これかな?って喜んだり、落ち込んだり。

5 2010-09-21

なんじゃこりゃ〜
って思うくらい良く当たります。
これを読んでから周りの人の手相を見ると楽しいです。

4 2010-08-28

わりと分かりやすく記載してあるので読みやすいです。本のサイズも小さめなので持ち運びしやすいです★

4 2013-03-12

良い物をより安く
う〜ん(・・? まだ全部読んだ訳ではないので何とも言えないが…自分がイメージしてた内容とはちょっと違う感じがしました。いろいろなパターンが紹介されていてそれぞれにコメントが載っているのですが、全て6行に纏められていて掴みどころが無いと言うか…これを全部覚えるのはちょっと無理です(^^ゞ
まぁ、手相は奥が深いとは思っていましたが…折角買った本ですから、ゆっくり読んで少しでも自分のものにして行きたいと思います(^^ゞ

• さむ84さん
  • さむ84さん

5 2012-06-07

もともと手相に興味があり、本を買って自分や周囲の人の手相をみていましたが、別の本も見てみようと本品購入。手相の基本等も丁寧に書いてあって、わかりやすいです。

4 2011-09-07

独身の方にはおすすめかな〜
私、32歳既婚・子供1人です
中身は、恋愛・結婚とか仕事とかいろいろ載ってますが
恋愛と結婚はすでに終了している身としては、独身向けなのかと
でも、仕事とか金運に関してはいろいろ面白い線について描いてあって面白いですよ
お値段も他の手相占いの本が1000円以上する中、1000円以下でこのクォリティーはいいんじゃないかと思います。
ちょっと通勤時間にとか、3時の休憩に
ちょっとした時間にみれるので女性などにおすすめ

• ASA-WINGさん
  • ASA-WINGさん

5 2011-08-29

期待以上でした
ふとしたことで、ちょっとした興味がわいたのでほんの時間つぶし程度で購入しましたが、かなり内容が細かく思っていたより楽しめました。
項目分けも細かく興味のある部分に絞って調べる事もできなかなか便利です。
サイズが小さく持ち運びにも邪魔にはならないので、友人等みんなで見るような使い方も盛り上がりそうです。

5 2011-06-23

プレゼント
占い好きの友達にプレゼントとして購入。
700円とは思えないほど、中には内容がぎっしりでした。
恋愛・仕事・金運など、自分の興味があるところを簡単に探せるのも良いと思います。
私自身占いにあまり興味がないので、
当たっているとかはよくわかりませんが^^;
まだ、友達には渡していませんが、気に入ってくれるといいです。

5 2010-11-06

内容も充実していてよかった。すぐにでも他の人の手相を見てみたくなった。またサイズも単行本タイプなので持ち運びにも便利です。

5 2010-08-02

自己啓発?
手相や占術に詳しい妻に対抗しようと購入しました。とても読みやすく楽しい本です。内緒で猛勉強してます。小さいので持ち運びにも困らないです。

4 2017-11-10

面白いそう
子供の学校の読書の時間用に購入、ペラペラ読むより自分の手相を見ながらだから面白く、じっくり読めたそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術占い手相・顔相