2,178円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 桜320さん
  • 桜320さん

5 2013-01-10

フット・オブ・ザ・マウンテン
中学生の時からよく聞いていました。
透明感がある歌声は好きです。

• eri-fさん
  • eri-fさん

5 2009-11-14

これぞ、美メロ!
全体を通して最近のa-haの作品の中では一番聴きやすく、万人受けする仕上がりになっています。「take on me」のイメージしかない人に、是非、聴いて欲しい1枚です。
叙情的な美しいメロディーに透明感のあるモートンの声がさらに癒し効果を高めています。これが最後の作品になるとは非常に残念。2000年の大阪でのライヴが見納めとは…。解散ライヴ、東京だけなんて酷過ぎる!

5 2010-01-13

解散が残念
中学のころから好きだったバンドなので解散がとても残念です><
THE BANDSTAND、WHAT THERE IS、SHADOW SIDE、SUNNY MYSTERYなどの切ない系が特にお気に入りです。
RIDING THE CRESTのようにツインビーのような今までにはない明るい南国系の曲もありました。ゆっくりテンポの曲が以外に多かったです。最後の曲START THE SIMULATORはかなりスローで今までのAーHAっぽさは全くありませんでした。この曲に込められたメッセージはまだ理解できていません^^;
ポールの作曲はSAVOYの雰囲気がちょこちょこ入っていてA-HAっぽくないものもありましたがSAVOYも好きなのでOKです。
曲歌詞が意味深なところ、モートンの透明感のある歌声は健在でヘッドフォンなどで聞くと感動します。。

5 2010-01-06

リミックスが聴きたくて
デビュー当時からのファンでアルバムは全部持って居ますがa-ha本来の深みのある明るさと透明感が出ている作品だとお思います。
このアルバムが最後だと思うと残念ですが80年代の軽やかなポップスに、青く透明な空気感は流石a-haの作品だと納得して頂けると思います。輸入版は既に持っていましたがリミックスが聴いてみたくて購入しました。
リミックスは力強く、もっと硬く高い山や山の空気感が出る作品だと思いました。ボーカルの衰え知らずの声、どこまでも変わらないシンプルで遊び心のある音達を組み合わせる力。
本質は変わらないけれど、進化する事を教えてくれた一枚です。

5 2009-11-24

a-ha 25年の集大成
来年 解散を決めている彼等の(事実上)最期のアルバム。
モートン(Vo)は既に50才。でも伸びのあるハイトーンボイスは健在!
アルバム全体の雰囲気は、シンセサイザーの綺麗な音色とモートンの美声で見事にまとめられ、
過去のアルバムと比較しても引けはとらない。
むしろ最高傑作と言っても過言ではないと思います。
秋冬の雰囲気にピッタリの一枚♪

5 2009-11-12

a-haの最後を飾るにふさわしい傑作
前作の評判がいまいちだったようですが、これは買ってよかった。50代になってもモートンのハイトーン・ヴォイス健在。10作中4作がポール、1曲がマグス、そしてふたりの共作が"FOOT OF THE MOUNTAIN"ほか5曲。名曲です!80年代の初期アルバム3作を思い出させる、メロディラインが美しく、シンセが効いてるa-haらしい作品となっています。あぁ、20数年前のライブを昨日のことのように思い出します。今月来日しますよ!

4 2010-03-28

キャリア屈指の泣きエレポップ
見事なエレポップ回帰とキャリアを十分に感じさせる深み。これで解散とは惜しすぎます。最後の最後に高みに手をかけた、というところでしょうか。すばらしいです!

5 2009-11-10

待望の9作目。ラストアルバムになり残念です(泣)。
Mortenの洗練された伸びやかなヴォーカルは聴いてて心地が良い。

5 2015-03-12

懐かしさで気分良い時間を過ごせました
昔の歌番組、吉村真理司会「夜のヒットスタジオ」
a-ha「スティ・オン・ディーズ・ロード」を初めて聴いて衝撃を受けました
あまりにも素晴らしいモートンの美声バリトン&包まれるような優しいファルセット、楽器が見事に融合された美しいa-haの歌声に魅了されました
残念ながら解散してしまいましたが、それぞれに活躍され今も素敵な生き方をされていると・・・嬉しくて購入しました。
私の心の宝物でもあり、懐かしい歌声でした

4 2017-06-22

とてもよかった
結婚前には 大ファンで聴いて コンサートも行っていましたが 何十年もご無沙汰でした。久しぶりに思い出して聴いたら、やっぱりモートンの声は 素晴らしい。
透明感のある声!またはまりそうです(*^-^*)

• majincafeさん
  • majincafeさん

5 2010-02-07

来日公演に備えて購入。デビュー当初からのファンですが、ポップなヒット曲よりもむしろアルバム曲の哀愁溢れるメロディーが好きで、購入しました。良くも悪くも期待を裏切らない作品。

5 2010-01-21

やっぱりAーhaは良いですね!来年解散とは悲しいです。

5 2010-01-02

解散を発表したa-haのラストアルバムです。
80年代を彷彿させる曲や、世界仰天ニュースのテーマソングなど、a-haファンでなくとも楽しめると思います。
モートンの声は、50歳になっても素敵です♪

5 2009-12-21

大ファンです!
年齢を感じさせない・・
昔と変わらない歌声にウットリです(笑)

関連ジャンル CD・DVDCD洋楽ロック・ポップス