6,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2009-12-22

AE操作の基本の確認と辞書を求めて
AEの基本操作の忘れ漏れなどの確認と
逆引きみたいに辞書的に使えればと思って購入しました
半年前まではデータ付きのAE本は少なくまともなデータ本は
ProductionStudioぐらいでしたが、それと比べると
ProductionStudio628ページ約9000円8GBのDVD付き
AAEトレーニングブックは695ページ約6000円
解凍前1GB解凍後2GBのWEBデータ
AAEトレーニングブックはデータはダウンロードしなければならずDVDなどはついていませんが
安くてサンプルデータも素晴らしく
ページ数は同じ様なものですが内容はずっと濃いと思います
今ではデータ付きの本は何冊もあるので
いろいろ見比べて見るのもいいかもしれません
CS4対応というよりCS4中心に書かれています
CS3以前のAEを使っている方は無駄な文章を読まないといけない場合も多々あります
辞書的にも使おうと思っていましたが、
そういう用途で作られていないので
それはやっぱり無理がありました。
(索引が後ろに2ページあるだけで
解説も多いためどこに何が書いてあるのか簡単には見つからなかった)
英語の勉強で英和辞典を最初から勉強するのは無理があるけど
AE買っていきなりこの本を使うと解説が多いので、
英和辞典勉強と似たような状況になるかも
それなりにAEに慣れてきた頃にこの本は役に立つのかと思います
ただAEをそれなりに使っている人には物足りなさというか
知っていることが書いてあるだけの本になってしまいます
本の形式はそのままにテクニックだけ中上級者向けの
この本の続編を作って欲しいと期待しています

• konekouさん
  • konekouさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,066

4 2012-11-28

まさに一冊必中。
AF入門書にまさに最適。中級まではカバー。とくに他の入門書では、当然事項としてスキップしてしまう部分も丁寧に解説。またサードパーティを使えば出来ます的な逃げもないのも良い。サンプルデータも豊富でお値段以上の勝ちです。

5 2012-08-29

まったくAfter Effectsを使ったことの無い人でも、この本1冊でだいたいのことはできるようになります。Macを使用している人はサンプルデータのAVIファイルが使用できませんが、同じファイルに入っているMOVファイルで代用できます(サイズの違いなどがありますが)。すべて習得するのは大変ですが、とても便利な1冊です。

5 2012-05-23

息子が使います。とても厚く重たい(値も良い)です。
私にはさっぱり、でも本人はとても助かると。

5 2012-04-13

カラーで見やすい
AfterEffectsはまったく触ったことがなく完全に初心者でしたが問題なく使えました。
現在では辞書のように使っています。
ダウンロードデータを使いながら勉強できる点も良いと思いました。

5 2009-11-18

値段は高いけど、その分ボリュームも凄いです。初心者の方はもちろん、慣れている方も知らなかったことに気が付くほど丁寧で細かい所まで書かれています。これ1冊あれば、十分ではないでしょうか。

5 2011-08-10

CS4メインで書かれていますが、CS3使いの私でも十分使えます。一度サンプルで練習すれば水分応用が利くし、幅が広がると思います。
お値段は結構しますが、これ1冊で十分間に合うのではないでしょうか?

• kokot1333さん
  • kokot1333さん

1 2019-10-04

サンプルデータが見つからない
本書に記載されているURLよりサイトを検索しましたが、サイトが存在していませんでした。
サンプルデータもダウンロード出来ないので、本書の内容を見てもすぐに理解は出来ないでしょう。
初心者の方には違う本をオススメします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発その他