544円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-07

やっぱり、夢枕獏「陰陽師」は最高!全巻揃えます。

5 2009-08-26

ずっと購入しています
夢枕獏さんのこのシリーズは面白いですね。
文庫本になるのを待っていました。
ポイント10倍なので。

4 2009-08-25

かわいらしいのにどこか妖しさを感じる村上豊さんのイラストが、不可思議な世界観を持つ文章ととてもよくあっています。
とても薄い本で、内容も『龍笛の巻』に収録されたものなので、すぐに読みきってしまえます。
イラストがたくさんあるので、大人の絵本といった雰囲気です。
ただ、内容は再録なので、書き下ろしの短編とかが入っているとうれしかったですね。

5 2012-11-22

楽しみ♪
陰陽師最高!安倍晴明最高!夢枕獏さん最高!いつも楽しみにしてます♪

4 2011-06-24

イラストも素敵!
陰陽師を読んでみようと思い、イラストも可愛らしくユーモラスだったので本作をチョイス。
お話自体は結構おどろおどろしいですが、イラストも功を奏して楽しく読むことができます。こういうホラーもの?が好きなお友達へのプレゼントにもいいかも。するっと読み終わります。

• yougogirlさん
  • yougogirlさん

4 2010-10-28

陰陽師シリーズ読破の途中
長年読んでいなかった陰陽師シリーズをふとしたきっかけでまた読み始めたら止まらない。
この”首”というタイトル通り、なかなかにぞわっとするストーリだが、画はシンプルで、おどろおどろしい感じはありませんでした。
いつもの清明と博雅のやりとりが絶妙。

5 2010-04-23

アフィリを拝見すると絵が多いようで、これも見るのが楽しみです。(読む方ももちろんですが!)
陰陽師、面白いです♪

5 2010-03-17

何度読んでもおもしろい。挿絵がいいです。

4 2010-01-12

いつも楽しみにしていますが、このシリーズ絵がつくタイプはとにかく薄くてすぐ読み終わってしまいます。もちろん話も面白いのですが。もう少し読み応えが欲しいところ。

5 2009-09-29

通常購入
愛読書である夢枕獏の陰陽師シリーズの新刊です。

5 2009-08-28

大人の絵本
絵がかわいくて大人のプレゼントにもよいかも。
おどろおどろしいのが苦手なひとには向かないけど、内容も面白く手軽に読めます。

5 2009-08-22

夢枕獏さんのシリーズものでも1番好きなものです。
イラストがまた、良いですよ。

5 2009-08-17

待ちに待って
このシリーズが発売するを待っていました。陰陽師シリーズ大好きです。

5 2009-08-08

待ってました!
絵の素晴らしさと、小説の内容がベストマッチで、とても素晴らしい1冊になっていると思います。一気に読めました。

• barbeQさん
  • barbeQさん

3 2009-10-28

新作かと思い購入しました。以前に読んだことのある内容でした。この本では「絵」が新しいんですね。夢枕ファンなら持っておいて損はないかと。もちろん村上豊さんファンも。文章だけを楽しみたい人は、これまでのシリーズを揃えていれば、必要ないかも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他