• tam19さん
  • tam19さん

5 2023-07-23

たまにYouTubeで見てたのですが、フルで大きな画面で大音量で聴きたくて購入しました。最後まで素敵でした。

5 2013-11-10

もっと早く、、。
購入してから、何度も見返しています。改めて久石作品(&宮崎作品)のインスピレーションと才能に感嘆しました。武道館目一杯の演奏者とコーラスの大編成は超迫力です。少し価格が高かったので、購入を躊躇していたのですが、もっと早く買っておけばよかったと、、、。ゲスト歌手はオリジナルと違った方も出演されているので、賛否有るかと思いますが、私は良い方に捉えました。少し前の演奏会なので、「風立ちぬ」だけが入っていないのが残念ですが、まだ作品は続くかもしれませんし、、、(期待)。星をもっと付けたいくらいですが、とにかく一度見て損の無いBDです。おすすめです。

5 2011-08-15

ほしかったー
ずっとほしかった作品でした。
ブルーレイレコーダーをついに購入し、
最初に購入したBDです。
妻に内緒で購入しました。
楽天ポイントを使って購入しました。

• toracharさん
  • toracharさん

5 2009-07-10

大満足です
楽曲がジブリ作品のみなので、
聞いた事がある曲ばかりで、
誰が聞いても楽しめると思います。
ブルーレイの高画質と相まって、
迫力は抜群です!
サラウンドシステムがある環境なら
思わずボリュームを上げてしまう事でしょう。

5 2009-05-07

25年集大成
コンサートも行きましたが素晴らしい内容でジブリファンなら間違いなく買いです

5 2011-10-09

購入後 二年経ってのおそ〜い感想
レビューの中には、ザラつき感・・・というのもありますが、たしかにあります。特に冒頭ぶぶんです。それ以外ではあまり感じず、久石譲さんの産毛まで見える〜と言うのはたしかです。 映画のようなBDの画質ではありませんが、特に冒頭部分のざらつき感ように、コンサート会場の暗い部分を映すには、多少のざらつき感は仕方がないと感じます。 明るいステージを映している際は、充分綺麗ですので。 私も何回見返したでしょうか。 最近は飽きてしまいましたが、でも手放したくはありません。 学生マーチングバンドは、未完成さを狙ったのかも? トランペットを吹き終わった中学生の子が、キュっと唇をかみ締めて、ペットを立てる姿は、初々しくとても感動します。音も大人数なので、ばらつきはあります。しかし、充分うまいな〜と私的には感じます。 字幕で出ますが、久石譲はラピュタの冒険活劇の世界を、初々しい学生マーチングバンドで狙ったと・・・ 特に曲「大樹」では、それが顕著に表現されていると感じました。 指揮?の高校生の女の子二名の、りりしさにも感動しました。 音はBDなので、DVDと比べてはいませんが、NHKで地デジ放送したこのコンサートの音に比べれば、充分です。 ラピュタばかりに言及せず、全体の感想は、BDだから臨場感あふれる感動を得られた部分も感じて見続けた、二年間でした。 私の場合、これを観ながら寝ると、日常の仕事疲れを忘れ、知らぬ間に深い眠りにつける睡眠薬代わりでした。

5 2013-10-28

家族がくぎつけ!
昼頃届いて、一人でゆっくり観ていたら涙が出てきました。夜は家族で見て2時間誰も話さず、思春期の息子も感動した!の一言 久しぶりに家族共有の時間が持てました。

5 2013-06-22

ニコニコから
ニコニコ動画で一部を観て、
これはぜひともブルーレイで観たい!!!!
と即日注文しました。
届いてからもう何回観たかわからないくらいに観てます。
最初からクライマックスで、最後は涙を流すくらいに・・・。
ほんと久石さんの優しい人柄と素晴らしさを感じることができる素晴らしい作品です。

• PGOさん
  • PGOさん

5 2010-06-11

プロとアマチュアでの大規模なコンサート大変感動いたしました。
私も学生の頃やっていたもので、「ラピュタ」のパートで
マーチングバンドが出てきた所に一番感動してしまいました。

5 2010-03-04

もう30回はみたでしょうか。完成度の高い演奏に鳥肌が立ち、久石さんの笑顔に感動しました!メイキングも良かったです。

5 2010-02-04

初めてのブルーレイの購入。
DVDに比べて、とてもいい画像に感激です。
お値段もとても安かったのでよかったです。

• Chika0923さん
  • Chika0923さん

5 2012-01-20

感動!!!!!!!!!!
元々久石さんの音楽が好きで購入したのですが、とっても良いDVDです!!
特に、このDVDでしか聞くことのできない大規模な合唱にとても感動しました!
クライマックスのアシタカとサンでは感動で泣ける程です。。。
日本にこのような素晴らしい音楽家がいることをとても誇りに思います!
このDVDをきっかけにファンクラブにも入りました(^q^)笑
久石さんの音楽を聴くと心がきれいになれます!
一人でも多くの方に観て、聴いて欲しいDVDです!
迷われている方は是非☆

5 2009-10-22

感動します!
200名のオーケストラ、800人の合唱団、160人のマーチングバンド、そして素晴らしいゲストヴォーカリストと、総勢1200名近い出演者!
特典映像の数々。リハーサルの様子や、久石さんのインタビュー、コンサート中に流れた映像も、生のオーケストラバージョンで聞くとまた感動します!
まず買って損はありません。
文句なしの星5です!!

5 2019-03-06

DVDよりブルーレイが圧倒的に感動的でした。
音のダイナミック、映像も綺麗でライブの雰囲気がしっかり伝わってきます。ブルーレイだと特典映像もあり、何度見てもいいですね!

5 2012-06-20

大満足!
ブルーレイにして良かったです。すばらしい、素晴らしすぎる!
とても満足しました。それにしても久石譲さんパワフルですね。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayキッズ・ファミリーその他