• RITEWAYさん
  • RITEWAYさん

5 2023-01-12

見やすさでこちらのサイズを選びました
保育園で借りてきて、ジオラマな写真の絵本、すごく古く感じて、私の好みでは無かったのですが、こどもが夢中になって保育園でみんなでミッケをして楽しかったようで、家でも弟と楽しんでミッケしてました!それを見ていろいろ調べると結構有名で、シリーズ化されてたりで、今では全て揃えてあげたくなりました。クリスマスのと一緒にクリスマスプレゼントであげると喜んでくれました!サイズは棚に収納しやすいA4サイズと悩みましたが、こちらの横にワイドな方が、弟と2人でも見やすく楽しめ、保育園で借りた、あの絵本!と同じ物の方が馴染みがあって良いかと思ったので、こちらのサイズにしました。
内容は、童話のものなので、読み聞かせで聞いているものがあれば、また少し楽しみ方も増えるかと思って選びました。

• nu6123さん
  • nu6123さん

4 2023-02-10

5歳の娘が最近間違い探しにハマっている為購入。
私自身、小さい頃にこちらのシリーズが好きでよく見ていたので、半分自分の為でもあります。
チャレンジミッケはクリスマスしか挑戦した事がありませんが、期待を裏切らないクオリティで親子共々楽しめました!おすすめです。

4 2022-12-23

みっけ!シリーズ大好きです
いつも利用させていただいてます。

5 2022-08-19

ミッケシリーズの本を一冊持っていて、子供も楽しそうに探していたので、もう1冊欲しくて購入しました。4歳の娘がプリンセスにはまっているので、好きそうな内容のこちらの本にしました。美女と野獣やシンデレラなどのページがあるので楽しそうに探してます。

• anna98765さん
  • anna98765さん

5 2022-07-31

3歳半の娘に購入しました。
最初はなかなか本の問題にある物が見つけられずすぐに飽きていましたが、一緒に見つけたりしていくうちに自分で◯◯はどーこだ?と親に問題を出してくれたり、こんなのがここに隠れてたよーと教えてくれたりして、すぐにお気に入りの一冊になりました。他のシリーズも買ってみたいてす。

• soleil50さん
  • soleil50さん

5 2012-01-20

• 商品を使う人:親戚へ
リクエストされました。
おととしのクリスマスに姪(7歳)にサンタさんからのプレゼントとしてあげたら、思ってた以上にはまったらしく、昨年のクリスマスあげなかったら、「今年のサンタさんはミッケないんだ」と言っていたらしく、まわりの大人が思ってたより、本人は気に入ってたようでうす。お正月の誕生日プレゼントの希望を聞いたら、「ミッケ」が良いとリクエストをもらったので購入しました。

5 2010-05-09

右脳トレーニング♪
ミッケシリーズは子供だけでなく親も楽しめる内容なので
とても気にいっています。
楽しみながら右脳トレーニング出来る絵本ですので
続編が出版されたら購入する予定です♪

5 2012-06-18

友人の子供 (女のこ)にプレゼント
利き腕、親指指の骨折で本しか読めない友人の子供へのギフトに。
ミッケシリーズが好きな女の子に合う物を探した所、こちらを発見。見開き2ページを使っての昔話構成は、その物語自体にも興味を持つのではないか?という
次の読書への道しるべにも なるのでは?
ミニチュア好き、昔話好きな私は、自分用にも欲しくなりました。
ページをめくる時間を、楽しんでくれるといいな。

• retenさん
  • retenさん

5 2012-03-17

• 商品を使う人:親戚へ
童話ベースの世界!かわいい!
3歳児へのプレゼントのために購入しました。見開きページがつぎつぎと童話テーマの仕上がりでとてもすてきでした。当方にも2歳女児がいるので自分の子供にもホシイ!と思いました。
これから子供が成長するにつれて知る機会があるであろう定番童話のシーンの再現なので、他のミッケとはまた違った世界観です。(3匹のこぶた、人魚姫などなど、大人もなつかしい!)
手頃だし、ちょっとしたお土産プレゼントにも良質な一冊です。
表紙のおとぎ話の世界へ入っていくようなアングルも良いと思いませんか(*^^*)
自宅ではクリスマスのミッケ所有中です。シリーズを通して毎ページに隠れキャラがいるので、2歳児はそれを探して楽しんでいます。指差しで知っているモノを指して連呼したりw
地域の図書館で他ミッケ借りたりもしていますが、こちらのミッケ5はいずれ娘分を購入したいです。

5 2013-02-10

お気に入り!
絵がキレイだし、何度も繰り返し見ています。4才の子は自分で読んで、2才の子は絵から問題を考えて、それぞれに楽しんでます。時々、見つけられず家族で必死に見つけたり…とても楽しい!クリスマスに続いて2冊目ですが、シリーズで揃えていきたい。

• kosakuniさん
  • kosakuniさん

4 2011-04-14

このシリーズで、購入3冊目!分からない物語もありましたが、子供は楽しそうに「みっけ!」してました!!

• PC5GGさん
  • PC5GGさん

5 2011-02-18

ミッケ大好き
娘が幼稚園でミッケにはまっていて、誕生日もミッケにしました。今があればいつも何回でも見ています。
大人でもはまりますよ!見つけられるまでやめられません。

5 2011-01-26

プレゼント
絵本大好きな姪に誕生日プレゼント
楽しんでもらえたようです

4 2010-12-26

お正月のPresent
姪っ子へ毎年お正月はお年玉代わりにPresentを渡すのですが
小さい子がいない我家
Presentを何にしようか悩む…悩む…
おもちゃは沢山持っているようなので
今回はこの本に決定
口コミは良かったのですが
3〜4歳へのPresentなので念の為、図書館で借りて現物チェック!
評判通りとてもきれいな写真?絵?で
色使いも鮮やか!!
私が欲しくなってしまいました(゚m゚*)プッ
喜んでくれる事を期待しています♪
他にも兄弟がいるので読みまわしたり
一緒に読めるのもイイですね!

5 2010-07-19

集めたくなる
シリーズ4のクリスマスを子供がお友達から戴いてハマっていたので買いました。集中力が養えると思いますよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)