770円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-06-28

世界一初恋〜小野寺律〜
やっと出ました♪「世界一初恋」の小野寺律くん編です。「純情ロマンチカ」にも出てくるあの丸川書店を舞台に小説(藤崎都(著))と中村春菊さんのこのコミックとコラボで面白さ満載です。「純ロマ」の井坂専務もチョコチョコ出てきてしっかり笑いもありストーリ性も抜群、そして癒されます。BL作品の中では「純ロマ」とこちらが現在一押しオススメです。早く続きが読みたいですけど当分先ですね・・・。

5 2011-05-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて
ポイント消化も兼ねて購入。
内容的にすごく胸キュンで、普通の恋愛漫画として読めるそうです。
とりあえず1,2巻を同時購入しましたが、あのハマリ様では残りも購入させられそうです。
純情ロマンチカも欲しいと言ってます。

• eri1224さん
  • eri1224さん

5 2008-09-30

世界一初恋
小野寺君可愛い〜 中村春菊先生大好きすぎる!!!
CLAMP先生のイラストが帯に〜それだけでも豪華。
恋に落ちるまであと何日って書いてあるけど、一回の連載で一ヶ月経過しているので、一年もかかる計算になります。
いいね〜!!長い方が嬉しいよ!
高野編集長、あの手この手で小野寺君をドキドキさせてくださいね〜!

5 2011-09-20

テレビアニメを偶然見たのがきっかけです。漫画を買おうとして間違え小説を先に購入してしまいその面白さに、更に漫画も読みたくなり購入しました。
テンポがよくキュンとなるところもあり楽しめました。
丸川書店エメラルド部の編集長の高野政宗。その部に転職してきた小野寺律。
やさぐれ小野寺律と無愛想で自信家な高野政宗の二人のやりとりが面白いです。
描き下ろしは二人の高校生時のお話27ページとカバーを外して本自体の裏表紙にも漫画が描かれていてお得感がありました。
この号にはプレゼント応募の帯が付いていませんでした。2010.5.27発行の物が届きましたが単独で見ても明らかにわかる(古本屋で売れれている品)ほど黄ばんでいます。特に上部は茶色に変色していました。その点は残念です。

5 2009-03-12

●ネタバレ含む。
中村春菊さんの本は全部といっていいほど好きですが、これもまたまたはまりました。
とにかく受け子が可愛い(笑)
少女マンガに配属された小野寺律。編集部の扉を開けるとそこは屍(笑)の転がる陰気臭い場所だった。
デット入稿前の編集部内部の様子と普段の編集部の様子に笑えます。
そして、小野寺律が自身の性格をゆがめるほどトラウマになっている学生時代の思い出。
その相手が実は編集部の上司であることが判明し、しかも嵯峨との記憶に違いがあることに困惑。
『絶対また俺を好きって言わせてやる』といわれ心臓バクバクな律。
ああ、続きがきになる><
中村春菊さんのキャラはかなりいい台詞を言います( *´艸)( 艸`*)
これがまたツボだったり(笑)

5 2011-10-26

アニメがかわいかったので、つい買ってしまいました。BLというものに初めて手を出してしまいました…( ´△`)とりあえず1、2巻だけですが、全部買えばよかった(*ToT)りっちゃんかわいい。帯にドラマCDの応募券がついてたので、りっちゃんのは残念ながら終わってるけど、木佐さんのに応募してみようかなぁ(*^^*) って思うくらいはまってしまった( ̄□ ̄;)

• 朱世吏さん
  • 朱世吏さん

4 2011-10-16

TVでやっていたので、まとめて大人買いしました。
続きが楽しみです。

5 2011-07-22

おもしろかった!!
テレビアニメを見てなんとなく読んでみたくなり購入しました。
BL漫画は今まで買って読んだことなかったけど、思っていたより普通に読み進められました。
「恋に堕ちるまであと○日」っていう終わり方もとても良いなあと感じました。
ただNO.2の時点で「恋に堕ちるまで」ではなく、「恋と認めるまで」なんじゃね、と感じてしまったりしてます。

5 2011-05-15

アニメ放送が始まり、1回目の放送を見てから原作の方が気になり購入。
正直、期待以上でした!
もうギュンギュンです。
やはりこの作家さんは胸をトキめかせるツボを心得ていらっしゃる!
現在の話から始まり、最後は主人公二人の過去の話が掲載されています。
でもちょっと疑問だったのが過去にそんな関係だった人間の事を
月日が経ったからといって忘れるもんですかねぇ・・・
それ言っちゃおしましか・・・

4 2010-06-11

初、春菊さん作品を読ませて頂きました!通称・乙女部(少女マンガ編集部)編集長の高野氏が10年前の初恋の先輩だったというのがわかり仕事もプライベートもアタフタしてる律ってところでまだまだ二人の関係が進展するまでに時間かかりそうでしたw何せ恋に堕ちるまで○○○日と約1年の歳月かかりますってことのようです…先は長いのかな?トラウマの高校生時代の回想が徹夜で気を失った時に見た夢というのがユニークで面白かったです!!早く思い出せ…続きが気になります♪

5 2008-09-20

とにかくオススメ
BLですがBL以上にストーリーと話の展開のテンポの良さが素晴らしい作品です。お笑いのツボが絶妙のタイミングで入るので見事にハマリました!
今までBL未読の方(ただしやっぱり女性のみ)は是非ご一読を♪BLとしてではなくコミックとして楽しく読める作品です。

5 2008-09-09

中村先生の作品はほとんど雑誌で読んでいたのですが、こちらの作品はThe Rubyに掲載だったので雑誌を購入できず読んでいませんでした。小説が出た時点で、期待が薄くなっていたのですが、やっぱり中村春菊作品。面白すぎる。面白い上に内容もあって、キャラクターもいいし、この作品に限らずキャラクターがポンというセリフがまた胸に来たりするんですよね(笑)この作品も、ありがたいことに即嵌りました。ついでに雑誌も購入。早く、続編をコミックで出してほしいです。

5 2008-07-21

面白いです! はやく次が読みたいなぁ・・・。

4 2019-10-22

アニメから入りました。BLとは知らず、絵がかわいらしかったから観てみたら…。結果、ハマることになりマンガを買い始めることになりました。いつになったら結末を見ることができるのか。まぁ、気長に待ちます。羽鳥たちの話も結構好きなのに、コミックでは触れることもないんですね。

5 2012-08-25

アニメを見てからハマってしまいました。
読んでいると切なくて、キュンキュンしてきますね。
とてつもなく青春ですwww
律くんが可愛い。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックボーイズラブコミック