2,618円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-29

1歳の頃購入した時は適当にタイコを叩くだけだったのですが、3歳から4歳になると理解して楽譜を見ながら叩くようになり成長を感じる事ができます。
値段は高いですが長く楽しめるので購入してよかったと思います!

• kawajyouさん
  • kawajyouさん

5 2022-12-10

孫のクリスマスプレゼントに購入しました。きっと喜んでくれると思います

5 2008-11-20

音の出る本に興味を持った息子への贈り物。
店舗の見本で実際に息子に触らせてみて、息子の反応が良かったから購入を決めました!
気に入っているのは、音楽やたいこの音を3段階で調節できることです!
夜は少し小さめの音で・・・そういうことが可能なので助かります。
またテンポも調節できるんですよ!
もう少し息子が大きくなったら、もっと遊びが広がると思います。(上部の本には、歌の歌詞やたいこのたたき方など載ってます)
1歳5ヶ月の現在は、ひたすらたいこをポンポンたたいたり、上のボタン(テンポ、ボリューム、選曲等のボタン)を押しまくってます。
たいこタイプ以外に、ピアノタイプも売ってるので、そちらも欲しいなと思ってます!

4 2012-09-22

こちらの方が高いので、たまひよのと迷ったのですが、購入した今は満足です。8か月の娘に購入しました。今はまだ上のボタンやたいこを気の向くままに押すだけなのですが、その子の力でもちゃんと音が出るので良かったです。音楽が一番分しか流れないので、歌詞が何番もある歌は音楽もその分流れてくれたら良かったです。
音楽は、
ピクニック/おおきなたいこ/いとまきのうた/のぼるよコアラ/ごんべえさんのあかちゃん/クラリネットこわしちゃった/カモメのすいへいさん/キャベツはキャッキャッキャッ/てをたたきましょう/きしゃポッポ/チェッチェッコリ/おにのパンツ/ジングルベル/ウサギのダンス/さんぽ
です。

• omochi777さん
  • omochi777さん

5 2011-10-11

他の方のレビューを参考にして、購入しました。
0歳の子も、4歳の子もとても喜んで遊んでいます。
太鼓の音や、動物(犬・ブタ)の鳴き声、クラクションなど、いろんな音に変えられたり、曲のスピード、音の大小も変えられます。
また、メロディもフルで入ってるので、私の両親も「これ、すごいね」と感心していました。
メロディのみで歌が入ってないのは少し残念でしたが、歌詞が1番だけでなくちゃんと2番3番も載っているので私が歌ってあげています。
私の歌を覚えて4歳の子は歌っています。

• dsp1910さん
  • dsp1910さん

4 2009-06-26

ボリュームが調節できるのと、手で直接たたくことができる(失くしそうなバチがいらない)ことからこちらの商品を選びました。
音の出る本全体的にいえることですが、音が大きいです。音を小さくしてもまだ大きいと感じます。スピーカー部分に紙を貼りました。
10ヶ月の子供はまだリズムをとったりすることはできませんが、バンバン力任せにたたいています。まだこれで遊べる時間は長くて5分位です。

4 2010-02-17

お出掛け用に。
7か月の息子に購入。始めは全然出来ずに、たいこの方よりも歌の書いている本の方が気になるようです。口に入れてしまったりで、分厚い目の紙ですが、ぐちゃぐちゃになってしまいました。カバーがあったらよかったなぁと思いました。11か月になった今は、たいこもたたいてにこにこしています。買ってよかったです☆

5 2010-09-06

5ヶ月の娘に
毎月1冊本を買うと決めているのですが、今回はバンバンと床をたたいて私を呼ぶようになった娘に、音の出る本をと思い探していました。なんせ5ヶ月ですから、曲がわかるわけもないしリズムがわかるわけでもありません。しかし、ぽんっと触るとにゃーと鳴くのに驚いて目を見開き、おお〜っという顔!それからは満足げにバンバンたたいています。時々頭でもたたこうとしてイテ!ってなってますけれども終始たのしそうです。音量を一番小さくしても十分大きい音。ばちを使わなくてもいいし、4種類の音×左右で8種類の音がでること。15曲も入ってて、将来一緒に楽しめるであろう事を加味しても5ヶ月で購入して正解だったと思います。よだれがすごいので。届いたときのままビニールに入れて使わせています。ちなみに、たたくとたたいた所の上に星のランプがつきます。つくからもう一回たたいてみたくなるみたいです。さすがミキハウスの商品だね。。。と感心しました。

5 2020-09-13

自分の子どもが出産祝いでこの商品をいただき、たいへん良かったので、友人の出産祝いに渡すために買いました。
つかまり立ちが出来るようになってからは、テーブルに置いて、立ってずっと遊んでいました。
いろんな曲が入っているので、二歳になった今でも音楽を聞いて楽しんでいます。
長い期間遊んでいられる商品です。

4 2012-12-31

7ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入。最近音に興味が出てきて、手でバシバシとあちこちを叩くようになったので音の出るものをと思いこちらにしました。7ヶ月の子でも十分音が出るし、メロディーボタンは小さいので偶然にしか押せませんが音楽に合わせて歌ってあげたり手をたたいてあげると喜んでいます。ちゃんと使えるのはまだまだ先のようですが、長く使えるのではないかと思います。

• Yutooさん
  • Yutooさん

5 2010-03-29

音質もよく、音量、テンポも変更できて、『ピンク』と『ブルー』の太鼓も可愛いです。
本屋さんでの息子の反応も良かったので購入しました。
息子はまだ小さいのでがむしゃらに叩くだけですが、カラーで割り振られたリズムに合わせて遊べるようになるとまた楽しいのかな?と思います。
※小さいうちはページ破れ保護のためにも(?)袋に入れたまま使うと良さそうです。

4 2010-01-12

我が子は7ヶ月で、このくらいの時期は叩いて音がでるおもちゃが脳に良いと読んだのでこちらを購入しました
我が子は大変気に入ってバンバン叩いて遊んでます。
たいこ音が猫とかクラクションとかに変えれるのもいいし、音量も変えれるから外で遊ばせるのにうるさすぎず便利です。
ただ電源があるのかないのか分からなくて、カバンに入れてると腕が当たるたびたいこの音がなります(^^;;
でもママバックにも入るサイズだし、子供はお気に入りだし、買ってよかったです。値段はちょっと高いかな〜

• an1454さん
  • an1454さん

5 2009-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子にプレゼント
友人の家に行った際、彼女のお子さん(1歳9か月)がこれで遊んでいました。すごく楽しそうで、というか一緒に遊んでいた私が楽しくて、もうすぐ1歳になる姪のために購入しました。
音楽にのってお尻を揺らしながら、たいこ叩いて遊んでいます。
まだどのボタンを押すとどの曲が鳴るかなどの細かいことは理解できていないようですが、楽しそうに独り言を言いながら遊んでいて、ほほえましいです。

5 2009-03-31

9ヶ月の娘に☆
お友だちが持っていて、とても興味を持ったので探していました。
他のメーカーの物と迷ったのですが、
※ボリュームが変えられること。
※曲選びなどのボタンが押しやすいこと。
※対象年齢が2歳からということで、長く使えそうなこと。
で、決めました。
今は、小さいボタンの方に興味が強く、押していて、その流れでタイコに触ってしまい音が鳴ってビックリ!!→楽しい♪
…といった感じで遊んでいます(笑)
長く遊べるおもちゃだと思います。

4 2009-03-01

11ヶ月の息子に…
11ヶ月の息子が音楽を鳴らすと叩くようなそぶりをするので、たいこの本を買ってみました。まだうまくは叩けませんが、音が出るのはわかっているようです。
今はたいこのボタンよりも、メロディーが流れる小さなボタンにより興味があるようです。
このたいこの本はばちがついてないので、小さい子にも危なくなく良いのではないかと思いました。
ただ音が電子音の味気ないものなので(どうよううたのえほんよりも)その点が気になります。