5 2013-06-09

デスノートのスピンオフ
デスノートの捜査と並行して行われていた、
ことを題材にしたスピンオフです。
エルがデスノートに記載した日にちまでの間の
捜査をつづり、最後のその日まで、事件解決に挑んだ姿が感動です。

• *mgrckさん
  • *mgrckさん

5 2008-05-13

毎日逢える♪
大ヒット映画「DEATH NOTE」のスピンオフ映画「L change the WorLd」が早くもDVD化です♪何度か劇場に足を運んだけれどもうすぐ毎日逢えます。他にも通販で割引で売っているところはあるけれど送料無料の上、ココが1番安かったです。ただ…追加をしようとしたらある日を境に26%OFFだったのが23%OFFに変わっていて少しガッカリしました…なぜ、途中から価格が変わるのでしょうか??

5 2009-11-28

昔からグロは苦手です…
グロいシーンがある、とは聞いていたのですが、前のデスノートの映画がとても好きだったし、Lファンでもあるので購入しました。デスノートとは監督が違うので、作品の味が違うのは当たり前で、それを承知の上で楽しみましたが、グロシーンは予想以上にグロくて許容できませんでした。自分が苦手だからそう感じるだけかもしれませんが、「L」の映画DVDを買うファン層の需要からは少し外れているのではないかと思います。

5 2008-06-25

待ちに待ったDVD★
映画でも既に観ていたのですが、L(松山ケンイチ君)ファンの私にはとても楽しみにしていたDVDです♪
特典映像もあるみたいなのでじっくり休みの日にでも見ようと思います(*^_^*)

5 2009-01-23

本当にすごい役者!!
デスノートのLの役でチョット気になってた松ケンの『銭ゲバ』ってドラマ見て、本当にすごい俳優さんだなぁと思い、ファンになり、まずはLのシリーズから集めようと購入しましたぁ〜。『銭ゲバ』のドラマの前に『セクシーボイスアンドロボ』では、本当にこれLやってた人??って疑うくらいとてもコミカルでキュートな役には本当にビックリだし、本当にすごい人だと感心‥(^o^;)めちゃめちゃ笑えて、感動と元気までももらえるドラマでデスノートシリーズより好きかも!オススメです☆☆☆これも近いうちに購入予定v(^-^)v
もちろん『デトロイトメタルシティ』も予約しましたぁ☆

5 2008-06-21

映画を観て、とても感動した作品です。
手元に欲しくて購入しました。
Lのおちゃめぶりも必見ですw
この作品は買って損はありません!
かなりのお勧めです♪

4 2008-05-31

原作とは違ったLの最期。
映画観てないんで非常に楽しみです。というか原作版と映画版はストーリーだけじゃなく、Lの性格も若干違ってたりしますよね。その辺も見所でしょうか。

5 2008-05-20

見よう見ようと思いながら見逃してしまいました。子供が大ファンで買いました。

5 2008-05-19

松L大好き!!
すごーく楽しみにしてます!!映画館で2回見たけど、家でもゆっくり見れるなんてうれしい!特典映像も楽しみです。

• natukko75さん
  • natukko75さん

4 2008-05-19

映画を観ていて良かったので購入しました。今回はDEATH NOTEの時より、ぷっと笑ってしまうシーンもありつつ感動も合わせて良かったです☆

5 2008-04-23

これは速攻買いでした。
ローソン予約でしか入手できなかった写真集のメイキングDVDもついてますよ。
待ちきれない!

• M.ユリアさん
  • M.ユリアさん

5 2011-07-31

L大好き
特典がたくさんのDVDで、隠し映像を見つけるのが少々煩いですが(^^;
役者さんの色々な表情、制作の裏側が見られて、すごいな〜と感心しました。
スタッフさんのLへの愛も感じられて(笑)とても良い作品だと思います。
Lに関しては、こんな行動あり?と思っちゃうんですが、お遊びというか、Lファンのためのオマケなんだと思って、あり得ないLの姿も楽しんでます。
しかし、なんだかんだ言って、やっぱりLはカッコいいです。
本当にドキドキしたし、カッコいいけど可愛いところも大好きです(*^^*)
映画のラストで思いっきり泣いてしまったので、また泣こうと思いましたが、家のテレビのせいかあまり泣けず(笑)それでも見たい時に見れるというのは幸せです。
Lの笑顔の写真に癒されてます(*´∇`*)

5 2008-07-21

映画館では8回、観た作品です。だい好きなLがウチにきてくれて嬉しいです。映画館では寝てた「人が死ぬ、バンバン死ぬ、血ミドロになって死ぬ」シーンをスキップできるのが、ありがたい。
「松ケン=L」のファンなので正直、特典の松ケンの映像は不要かな?と思っていたのですが、キャスト・スタッフがどんなに地道にひたむきに愛と情熱を持ってこの作品を産んでくれたのかがわかって、ジーンときました。

4 2008-09-12

趣味
原作漫画至上主義の方は見ない方が良いかと思います。
実写版DEATH NOTEのスピンオフ作品としてのみで考えれば「L」という個人の生き様を掘り下げた良い作品だと思います。
多少赴きは異なりますがノベライズ版を合わせて読まれると作品の背景が鮮明になる部分もあります。
その点でいえば少し説明不足な部分があるとは思います。

5 2008-07-29

定価よりかなり安く、新作が購入できました。
映画館で一度見たのですが、子供が誕生日に欲しいというので購入し、家族で見ました。特典のスピンオフも嬉しい!!

関連ジャンル CD・DVDDVD邦画サスペンス・ミステリー