2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-11-01

楽しく覚える!
小学1年生の娘がそろばんで九九をおぼえないといけないため、楽しく覚えれるかなと思い購入しました。
結果、非常に満足です。付属の本は覚えやすい段の順番に載せてあったり、問題出題は×1〜9まで順番に出した後、ランダムになったり、よく出来てる本です。うちでは、ひとりでまたは兄弟で遊びながらポチポチしています。あと下に2人いるので十分活用できそうです。

5 2008-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
自閉症児へのクリスマスプレゼント
自閉症の甥っ子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。7歳になる甥っ子は現在小学1年生。特別支援学級にいます。歌やセリフなど、記憶力がとっても良く、1度歌った曲などの歌詞をすぐに覚えてしますほど。
CDとかじゃなく、絵本が音をだすところに魅力を感じました。
きっと九九もアッという間に覚えるだろうなと思います♪

4 2010-06-20

勉強嫌いな小学2年の娘に九九を楽しく覚えてほしくて、こちらを購入。とても楽しそうにやっていて、買って良かったです。この本には、電源のオン、オフがありません。使わない時は電池ストッパーを差し込まないといけないのが面倒です。

4 2009-11-30

九九の先取り
子供に九九の先取りをさせる為に購入しました。声で教えてくれるので早く覚えることができました。声の音量調節もできますが、一番小さい音量でもうるさいと感じましたので、星4つにしました。

5 2009-07-01

プレゼント用として
自分の子供の誕生日プレゼントのお礼として、知人の娘さんのプレゼント用に購入しました。自分の娘も、これを持っているので、迷わずこれに決めました。

• mow♪さん
  • mow♪さん

5 2009-02-13

九九を覚えるのにオススメ!!
子供の6歳の誕生日プレゼントに購入しました。
年長ですが、そろばんをやっていて掛け算が出てくるのでまずは九九を覚えなければと思っていたところにこの本を見つけました。
届いたその日から夢中で遊び始めました。
音声の後について復唱したり、問題を解いてみたり・・・。
いろんな遊び方があるので飽きません。
3歳の下の子まで一緒になって復唱しています。
嬉しい効果です♪
思ったより早く暗記できそうな感じです(^-^)

5 2010-05-31

勉強という感じではなく遊びながら覚えて欲しくて年長の5歳の息子にと購入しました。子供が一人でもボタン一つ押すだけで九九をリピートしていました。

4 2009-08-21

キレイな声の女性の声で、九九を読み上げてくれます。
(あとから復唱できるように一定の間隔をあけての読み上げです)
クイズのコーナーでは、各段ごとにランダムに「ににんが?」というように質問が出るので、回答を数字のボタンで入力するような形で進めていきます。
「声の出る絵本」系が大好きな娘(もうすぐ6歳)ですので、一人でポチポチボタンを押しながらゲーム感覚で楽しんでるようです。
私が手助けしなくても、一人で九九を覚えてくれるといいな〜^^

• hiro656jpさん
  • hiro656jpさん

5 2010-11-02

学校で九九の勉強が始まる小2の息子用に購入。遊びながら楽しく九九を覚えられたらいいかな、と思います。音声の読み上げるスピードがだいぶ遅いので、もう少し早口か、スピードを調整できればもっと良いのにな、とは思います。

4 2009-12-03

小学一年の息子の為に
二年生になって学校で始まる前に気軽に耳に入れられるように、この本を買ってみました!

5 2009-01-29

娘のために
二年生になる娘のために買いました。なかなか馴染めなかった九九を遊び感覚で勉強してくれました。本当に買ってよかったです。

5 2008-06-12

楽しく九九!
本がしゃべって九九を教えてくれます!
子供はすぐに気に入って、毎日使ってます。
問題もあるので応用が利きます。
しゃべる本体と九九の冊子がついていて、
見ながら聞きながら覚えらるので
買って良かった!!

5 2008-10-04

CDよりも手軽かも?
CDだとセットしてあげないといけないので面倒だったんですけど、本だと自分の気が向いたときにすぐに使えるし、妹まで一緒に出来るのでいいかなと思って。取り寄せになってるんだけど、無事に来るかな??そのほうが気がかりかも(笑)

• IKU4さん
  • IKU4さん

5 2016-11-12

ひとりでもできる
なかなか覚えられないため、こちらのレビューをみて購入しました。
読み上げスピードが早送りできたり、ストップできるとなお使い勝手がよさそうですが
問題も、最初は1から9まで、その後ランダムでだしてくれ、正解するたびに「せいかい!」「あたり!」など声をかけてくれるのでやる気が続きます。
復習で問題やってごらん?など親がつきっきりでなくても間違いがわかるので助かります。

• usamon55さん
  • usamon55さん

4 2015-07-24

わかりやすい
小2のこどものために購入。音声で教えてくれるので、自分で勉強出来てよいと思います。
問題を出す機能が、1度順番に問題をやってからしかランダムに出題されないので、慣れてくると少し飽きます。不満はそこだけなので☆4つ。