2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-07-25

勉強
お勉強用に購入。初版は2008年ですが、その度改訂されているため基本から勉強したい人にはお勧めの一冊です。

5 2008-12-04

この本、とってもわかりやすいです。おかげさまで、決算を完了することが出来ました。税務署で質問するときに持って行ったら、この本を参考にして説明してくれました。説明しやすいと言ってました。

4 2008-09-11

作成が困難な確定申告書についてわかりやすく解説してありました。いろいろなパターンの例がもっとあると良かったかな。

• zakky.junさん
  • zakky.junさん

4 2018-05-20

職場での指導用に買いました
職場で申告書の書き方研修をやるのに買いました。
良すぎて、取られました。
また、改正後に手直ししたのが出たら、買いたいです。
唯一の欠点は、あくまで基本編のため、その次に踏み込む本が欲しいことです。

5 2014-04-22

良い本です。
必要と思った本なので見つかってよかったです。

5 2011-11-16

初心者におすすめです
パターンで申告書つくってる方にはお勧めです。
理屈がわかるようになるので、いろいろな案に対応できるようになります

4 2010-07-17

申告書別表の勉強
法人税の別表作成は税理士に依頼しているため自分で作成していません。まずはあまり厚くない本で基礎を学ぼうと思います。

4 2009-12-13

具体的な例や説明もあり、法人税の申告書を書いた事が無い自分にとっては分かりやすかったと思います。

5 2009-10-18

初めて申告書の書き方を勉強する人にも解りやすいと思います。本格的な実務書を読む前に、この本から入ると良いでしょう。

5 2009-10-03

「別表って???」という初心者にはもってこいの本だと思いました。

5 2009-07-24

初心者向という感じですが、わかりやすいです。

5 2009-03-07

わかりやすい内容です
みんさんのレビューを参考に買いました。とてもわかりやすいうえ、お金の勘定が大の苦手な自分の頭にもスルスルと内容が入っていく本です。税理士の先生とお話するにしてもある程度の知識が無いと失礼だと思い読んでみたのですが、これを読むと会計ソフトさえあれば自分でも決算ができそうな気までしてきました。

5 2009-01-09

まだあまり熟読できてはいないんですが、税理士さんにお願いできるかわからないギリギリの予算…または赤字なので、最悪自分で記入するために用意しました。勉強することが多くて大変ですが、もともと文系なので頑張ってみようと思います。

5 2008-06-28

わかりやすく簡潔に書いてあるのでGOODです。

4 2008-04-19

会社用
昨年9月に会社を立ち上げました。税理士さんをやとうお金もないので自分事務処理をしないといけません。7月決算なので、それまでに勉強しようと購入しました。正直理系の私にできるか心配ですが、がんばります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略