5 2009-05-06

ダンスが満載でとても見応えがありました。特典DVDもとてもおもしろかったです。

5 2009-05-19

新星ヒロイン
期待通り活きの良い元気が出る映画です。新星ヒロインが出現する米国は凄い。トラボルタが完全に女性に変身するのも見物です。良くオファーを受けたと。テンポがいいので、もう一度じっくりと見てみます。

5 2008-05-18

『ハイスクールミュージカル』が大好きな
娘へのプレゼントで購入しました。
家族で観ても楽しめると思います。
60'sのファッションやインテリアもかわいいです!

• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2008-02-28

新作のDVDが26%OFFで、送料無料なので
早速利用しました。お買い得だと思います。

• エセ幸さん
  • エセ幸さん

5 2010-01-11

さっぱりしたコメディ風味のミュージカル。(私含め)ミュージカルが苦手、と感じている人にもこれなら大丈夫、と思わせられるのでは。
主人公の成功物語でもあり、多くの人に受け入れられる作品のように思います。
一度レンタルしてからいつか買おうと思っていた映画、購入してからは10度以上見ています。全キャストの名演に次ぐ名演、見る者を明るくしてくれる陽性さなどが中毒性を引き起こしているのかも知れません。
最初にその映画観る時は原語&字幕派のわたくしですが、こちらは専ら吹替&音声解説の字幕、というコンビで聞いています。音声(字幕)解説は興味深く、かつ楽しそう。よりほんわかした気分になれます。
◇◆◇
ぽっちゃりしていてもこれだけ溌剌として清潔なら、文句なく可愛いと思える主人公でした。

• aosaga369さん
  • aosaga369さん

5 2008-04-29

みんなでおどろう
踊って歌って笑って泣いて、幸せな気分になるミュージカル映画。
[チョットだけストーリー]
人気番組に欠員が出て、父の勧めもあってトレイシーはオーディションに応募するが、ベルマに侮辱的なことを言われて退散する。
居残りを命じられたトレイシーは、リンクのR&Bのダンスをみて、一緒に踊ることで仲間になり…
[感想]
当時の人種差別で日陰モノ扱いだった黒人のダンスが、受け入れられる過程をコミカルにそして感動的に描いた。社会問題を絡めながら、豊富なミュージカル音楽とダンスシーンが楽しめる作品。
トレイシーがかわいかった。ダンスが好きで歌が好きで人種的な偏見のないトレイシーに引き込まれた。肌の色で人を差別しない彼女の当たり前の発言はレッドパージ(赤狩り)の記憶がまだ生々しい60年代に共産主義者扱いされるが、そんな彼女の天真爛漫さに泣けた。
テレビCMではジョン・トラヴォルタの女装ばかりが強調されていた気がするが、メタボな体型を自覚した発言が、まだ女性解放前の慎ましい女性らしさをよく演じたと思う。ダンスシーンは女性らしくを気をつけたようだが、たまに男性っぽい感じもした。
クリストファー・ウォーケンのおもしろおもちゃ?好きの父親の枯れた感じも良かった。お父さんぶりも良かったし、ベルマから誘惑されて、おもちゃを繰り出すシーンが笑えた。
ミシェル・ファイファー、ブリタニー・スノウやアリソン・ジャネイは、古い考えを持ち、トレイシーをジャマする悪役だが、ドジなシーンで笑わせてくれてにくめない。
ミシェル・ファイファーはやっぱりキレイだった(笑、ミスボルチモアの脚線美はよかった)。
メイベルの歌が感動的。黒人解放をコミカルにシニカルに歌う。トレイシーが参加するデモで「一筋の光が見える…」と歌った曲がすばらしかった。ソウルフルで静かな歌声に泣けた。
[小ネタ]
ジョン・トラヴォルタは巨漢の女性を演じるために12キロの着ぐるみ?を身につけた。ただ顔を丸く見せるための特殊メイクのために、顔をしかめた時など顔のパーツが中心に寄っているように見えた(笑)。
ケネディが黒人(アフリカ系アメリカン)の問題に積極的に取り組んで、アメリカで黒人運動が盛り上がったことが、このストーリーの背景にある。

4 2008-07-01

やっと理解できました
ニューヨークでミュージカルを見て、内容はイマイチ分からなかったけれど、面白かったので、購入してみました。こういうことが言いたかったのか、とやっと理解できた部分が多かったです。ミュージカルのイメージとそれほどずれていなくて、楽しく見ることが出来ました。でも、一番大好きな曲が採用されていなくて、エンドロールの時に流れていたのは、ちょっと悲しかったです・・・

5 2008-03-13

元気が出る映画です。
やっぱり買っちゃいました(笑)
劇場で観て、サントラも速攻買って、これも速攻予約。
もともとのB級映画の方が好きな人は、これは毒気が抜かれちゃって面白くない!と思うかも知れません。
でも、これはこれで、とてもいいんです。
前向きなメッセージがもっとストレートに出てると思います。
私が一番好きなシーンは、最初の頃には後ろ向きなことばかりグチグチ言ってた根暗ヒッキーピザのママが、変わっていくところ。
パパは誠実で、ペニーは可愛くて、ペニーの彼氏がカッコ良くて、メイベルは貫禄十分で。
なによりトレイシーの幸せオーラの素敵なこと!
一発目の「グッドモーニング・ボルチモア」で涙がこぼれそうになりました。
自分を好きになれると、他人を愛することができるんだなあ、って思った作品です。
観終わった後は、自分を好きになろう、自信を持とう、って思えます。

4 2009-06-21

ミュージカルを見に行きたかったのですが、スケジュールが合わず断念。以前飛行機の機内で観た映画版をもう一度観てみたくなり、思い切って購入しました。
内容は人種差別を扱っていますが、観ていて元気になる映画・ミュージカルです。
1990円でスペシャルエディション(2枚組・ポストカード付)はとってもお買い得でした。

• Miyakkyさん
  • Miyakkyさん

4 2009-06-08

パワフルな歌声とダンス。
'You can't stop the beat'の曲がすっごく好きで、ダンスもしっかり見たいと思ったので購入しました。キャストの方は皆魅力的で、演技も歌もダンスもとてもよかったです。一曲一曲が割と長めなせいか最初のうちはなかなかストーリーに入りこめなかったのですが、繰り返し観ているうちに気にならなくなって純粋に楽しめるようになりました。今ではバックミュージックとして、毎日家で流れています。曲とダンスが少しずれていてオンカウントになっていないのは仕様なのでしょうか??どうしても違和感が・・・。

• na.poohさん
  • na.poohさん

5 2009-06-07

チョッと元気がなくなってくると観ています。観終わった後は元気が回復しています。一緒に歌ったり、踊ったりしたくなります。お気に入りの映画の一つです。

5 2009-06-01

最高に楽しいミュージカル映画^^
ビデオレンタルで1週間借りて毎日見倒した上に購入に至りました^^歌もダンスも最高^^暗い人種差別問題の上に乗っかっているストーリーですが、家族で楽しめます^^自分自身に夢と希望を与えてくれる1本です^^

5 2009-05-24

映画館で3回観た映画♪
半額で買えて嬉しい♪
主役の子が太っててもキュートでよく動いてるのが可愛いです。

5 2009-05-22

だいすき
ヘアスプレーはレンタルで見ましたが、とっても気に入ってしまったので購入しました。
子どもと一緒に見ています。
来月はミュージカルも見に行く予定です。すごく大好きです。

5 2009-04-26

舞台をうまく映画にしています
この頃はBroadwayで成功すれば映画に、映画でうまくいけばBroadwayというのがおきまりで、これもその一つですが、映画でできることをうまく使ってると思います。Broadwayの舞台も最高でしたが、映画もまけてません!!ジョントラボルタについてはイメージが変わりました。。。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画その他