3,410円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-10

対応が迅速で感謝です 孫からありがとうのメールがきました。

5 2022-12-07

クリスマスプレゼント
友達の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。喜んでくれると思います。

5 2010-09-06

2歳の息子に
この本が大好きで本屋で見つけるたびに歌いだすので、買ってあげることにしました。
はじめは絵本だけにしようとも思ったのですが、せっかくならCDも一緒の方がいいかと思いこのセットのものにしました。
本は900円のボードブックがついていて、それにCDがセットになったものでした。
ちなみに本の大きさは縦12.5センチ横18センチです。
ボードブックなので中のページも分厚いので破れにくく、大きさ的に小さめなので子供でも持ちやすく、めくりやすく、お出かけにもいいと思います。
うろ覚えだった歌もちゃんと歌って読んであげることができ、子供も最後までちゃんと聞いてくれます。
買ってあげてよかったと思います。

5 2015-01-03

大好きなので
大好きなので内祝の品として贈りました!喜んでもらえると思います

5 2014-03-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに♪
乳幼児期に役に立ったボードブック!普通の絵本だと破いてしまって困った事になってました(笑)今回初産の友達の出産祝いにあげようと思い同じボードブックを探したらCD付きを発見!保育園で歌を覚えて来た我が子の事を思い出しコチラのセットにしてみました(o^^o)
YouTubeで必死に子供が聞いてきたのと同じ歌い手の歌を探したあの頃が懐かしいです♪
コチラと歯固め付きのあおむしくんのハンギングトイも注文☆喜んでくれるかなー(*゚▽゚*)
あおむしくんだと被ることもないと思うんで渡すのが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
そしてさすが楽天ブックスさん!発送が早くて助かります( ̄^ ̄)ゞ

4 2012-08-25

3歳の息子に
園でかけてもらって気に入った息子。いつも家で歌うので購入しました。ついている本は普通のと違って小さいので、初めは不思議そうな顔をしていました。でも、紙がしっかりしていて持ち運びできるサイズなので、結果的に良かったと思います。
CDは、はらぺこあおむし以外の曲には興味がないようで、値段も少し高めだなあ…と思うので☆4つです。

5 2010-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子へのクリスマスプレゼント
6か月になる甥っ子にクリスマスプレゼントとして購入しました。
甥っ子のママである妹が子供のころから大好きだった絵本なので、初めに贈る絵本はこれにしようと決めていました。
通常版の絵本より小さくて、子供が持ちやすいししっかりした厚紙、端を丸く処理してあることなど、絵本として満たしてほしい条件はちゃんとしてあります。
絵本うたの方は私も妹も聴いたことなかったんですが、こんなんあるんやーと二人で驚きました。
甥っ子ちゃんは歌が好きなので歌ってくれるようになるのが楽しみです。まだまだ先ですけどね。
発送まで一週間から10日と表示されていたのに3日くらいで届きました。
良かったです。

5 2010-10-19

3歳の娘に♪
小学生の上の子達は興味を示さなかったので、自宅には絵本もありませんでしたが、幼稚園の未就園児サークルで先生に歌いながら読んでもらった所すっかり気に入ってしまいました。
一度聞いただけなのに、「すいようび〜♪」と歌いだして「むしさんの本が欲しい」とおねだりされました。
歌がすごく気に入った様なので、どうせならCD付きをと探した所こちらを見つけ注文しました。
届いたら娘も大喜びで何度もエンドレスでCDを聞き、今ではすっかり覚えてしまいました。(順番は所々飛びますが:笑)
歌を覚えてからはCDは聞かず、絵本をめくりながら自分で歌っています。
ちょっと勿体無い気もしますが、こんなに気に入ってくれたなら買って良かったです。
本もボードブックで破れる心配もないし、持ち運びしやすい大きさで良かったです。

5 2010-07-26

2歳になったばかりの息子へ
今更かな?と思いましたが、保育園ではらぺこあおむしの歌がお気に入りでよく歌っていると連絡帳に書いていただいたのを見て、買ってみました。
絵本がそのまま歌詞になってる歌です。
絵本も我が家にはなく、金曜日〜金曜日〜しか聞き取れなかった歌ですが、一緒に歌えるようになり、息子も絵本を見ながら歌ってとても嬉しそうです。
終わると「まだ歌う!」と催促です。
金曜日と水曜日がお気に入りのようです。
DVDのパケと同じ大きさの絵本なので、お出掛けにも持っていけそうです。
贈り物にもいいなと思いましたが、セットのパケにお値段が印刷されてしまっているのでそこだけもったいないと思いました。

4 2021-08-14

親子揃ってあおむし中毒
1歳8ヶ月の娘が保育所で教わって口ずさんでいたので買ったところ、何度も「あおむし聴く!」とせがんできます。とても楽しそうに一緒に歌っています。そして親の私は、脳内再生が止まりません!夫も最近その症状が現れたようです。曲は可愛いし好きなのですが、歌声がちょっとクセのある感じです。そして曲の入り方も、原曲、カラオケ、違うバージョンと、そんなにいらんから曲数増やして欲しかったかなと。

• 花と咲さん
  • 花と咲さん

4 2019-01-31

人気のはらぺこあおむし
YouTubeなど動画サイトで歌を知り可愛いのでセットになったものを購入。絵本は小さいですが小さな子を膝に座らせて読むにはちょうど良いサイズ。職場では使わないかな。CDは保育園等でパネルシアターや大型絵本に合わせて演じるのに最適だと思います。

4 2017-12-18

迅速な対応で良かったです。ラッピング無料と配送指定できれば・・・

5 2016-06-03

保育園で仕事をしている母の勧めで買いました。
まだ7ヶ月の息子ですが、仕掛けのある絵本にかなり興味を示しています。CDも歌にというよりは全体的な音に興味を持っているみたいで、ジーッと聴き入っていました。まだ息子には早いと分かっていましたが、これから言葉を話したりする頃に一層楽しめるのではないかなと思います。

5 2014-07-04

子供用に
保育所で読み、歌ってもらっているようで、家でもそうしようと。歌ははらぺこあおむしばかり聞いていますが、他の歌を聴いていたら、その絵本も欲しくなります。男性の歌声、単調ではなくさなぎになる時は静かに歌ったり、ちょうちょになったら喜びの感じが子供にとっては余計に楽しいように感じます。絵本は固い本ですが、小さいので子供の手にもしっくりくるし持ち運びも便利です。何より破れないのがいいですね。折り目はすごいですが^^;

5 2014-06-17

はらぺこあおむしすきの子のために
誕生日プレゼントに購入しました。図書館に借りに行く手間が省けるので購入して良かったです!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)