5 2015-05-05

ドラマの原作
ドラマの原作を読んでみたくなって購入。やっぱりおもしろい内容でした。

4 2008-01-08

ちょっとワクワク
ミステリー大賞の作品ということで、楽しみに読み出しました。最初、「ちょっと飽きてしまうかも」というダラダラした部分が続くのですが、事件の聞き取りシーンからは一気に読み進めます。先がすごく楽しみになりました。

5 2008-02-10

推理小説好き+製薬会社勤めなので、映画化前に読もうと購入。期待以上に面白い。いきなり読んでも面白いですが、医療業界に知人がいる方は大学医局の人間関係や医学に関する知識を事前に仕入れてから読むとさらに楽しめると思います。映画は期待はずれでしたが。

5 2008-01-18

このミス大賞+映画化ということで面白いんだろうなと思っていましたが、想像通り面白くて一気読みしてしまいました。上下巻ですが長さは感じないです。まとめて1冊でもいいんじゃんないかと思いました。上巻のメイン田口先生のキャラいいです。

• mmaaaaiiさん
  • mmaaaaiiさん

5 2010-02-05

名コンビ
とても面白かったです。
登場人物のキャラ設定がとてもいいと思います。
さくさく読めました。

5 2008-01-24

ずっと文庫になるのを待っていました。図書館で借りましたが、期間内に読めずとても残念に思っていたので。田口・白鳥のコンビ?の絶妙なやりとりにぐんぐん引き込まれて、一気に読んでしまいました。たしかに2冊に分冊する必要はなかったかも、と思います。映画で田口が女性の設定になっているのには不満を感じます。田口さんがなぜ女性の設定に(涙)上下まとめての購入は必須です。

5 2008-02-21

読み方の難しい漢字3箇所、意味のわからない漢字2箇所、辞書を引きながら対応した。ふだん小説では読めない漢字など無いと思っていたのに、、。おもしろかった。
映画では、小太りで破天荒な役人を阿部寛さんが演ずるらしい。以前話題になった、奥田英朗の「インザプール」の精神科医伊良部の役を演じられたが、本の中では、小太りの見苦しい男の役だった。どうして?太っている役ばかり?

4 2009-04-26

映画->小説の順番。次はドラマかな
海外長期滞在中に、たまたま入手した、ナイチンゲール・・が面白かったので、順番が逆になりましたが、帰国後に、購入し、読みました。
やはり、出された順番に読んだほうが、いいですね。
こちらも、2作目以上に、面白い。
医療の専門用語が多いですが、それほど、引っかからずに読めます。
キャラクタが、映画とは、かなり異なっていますね。私の好みとしては、小説の方がいいです。

4 2008-11-18

ドラマを見て面白かったので原作も読みたくなり購入。ドラマとはかなり展開が違いますね。中一の息子も読んでいますが、ドラマのほうがテンポよく内容も分かりやすいようです。

5 2008-02-14

お風呂での半身浴のお供に購入しました★
毎日30ページづつ読んでいく予定!!

5 2008-04-24

遅ればせながら購入。
夢中になってよめるのですぐに読み終えてしまいます。
ただ疲れるので一度よめばもう満足。

• hiro912912さん
  • hiro912912さん

5 2008-04-21

とっても面白かったです。主人公の飄々としていながら、確信をついているところなど、どんどん引き込まれていきました。海堂さんの他の作品も読んでみたいです。

5 2008-04-19

今年の初めに読んでいたのですが、映画キャスティングはせめて男女くらいは素直にして欲しかったと思っていました。他の方のレビューにもありましたが上下あわせて1冊でよかったのではおもいます。

5 2008-04-12

楽しいです。作者の他の作品が文庫化されるのが楽しみです。

• buba1597さん
  • buba1597さん

4 2008-03-31

どうして2冊に分けたんだろう、と不思議に思う薄さ。
上巻は少し退屈なまま終わってしまい、もし下巻をまだ買ってなかったら買わずにいたかも。でも、下巻を読み始めると面白くなった。
映画は見ていないけど、田口先生は男性のほうが魅力的かなぁ…。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他