5 2024-03-25

平仮名に興味を持ち始めた3歳の娘に購入。濁点も入っていて枚数がかなり多いのですが、楽しんで遊んでいます。

5 2024-01-08

2歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました♪
まだ全てのカードを並べて遊ぶのは難しいですが、少ない枚数から始めています。絵本を持っていたので親しみを持って楽しく遊べています。
お正月遊びを楽しむきっかけになりました!

5 2023-12-27

2歳10ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに選びました。本の方を何度も読んでフレーズ、絵柄を覚えているので、字が読めなくても札をとって楽しめます。息子にはまだ枚数が多いので、まずは、あ〜ん(濁点などはなし)で楽しんでおります。とても丈夫な箱に入っていて、長く楽しめそうです。

5 2023-07-19

カルタにはまっている3歳の孫に大好きな絵本のカルタをプレゼント。大喜びでした。

5 2023-06-09

3歳の娘が保育園でよくこちらのカルタで遊んでいるそうなので購入しました!
読むのも取るのも上手になってきて長く遊べそうで良かったです。
読み札のリズムも楽しいみたいで全て暗記しているくらい飽きずにやり込んでます。

5 2023-03-27

同じシリーズの本を持っていたので、本を読みながらカルタも楽しめました。お正月休みにちょうど良かったです。

5 2023-01-08

絵本を持っていたので、子どももすぐに楽しめました。お正月は家族や祖父母と何回もして皆で楽しい時間を過ごせました。目が悪い祖父母は濁点に苦戦していましたが。

5 2023-01-02

孫のお年玉にカルタ
2歳の孫へのお年玉として購入しました。
一歳から大好きで数えきれないほど繰り返し読んでいる絵本のカルタ版です。
早速元旦にプレゼントし、夜はカルタ大会を開催。夢中になって、驚くほどのスピードで札を取っていく姿に嬉しくなりました。
翌朝はカルタを片手に起きてくるほど気に入ってくれたようでした。良い買い物ができ感謝しています。ありがとうございました。

5 2023-03-17

3歳すぎの娘とかるたをしたかったので購入しました。本は以前から楽しんで読んでいたので、ひらがなを理解していなくても全ての札を探してとることができ、毎日のように誘われます。ひらがなの理解につながったらいいなと思います。

5 2023-02-05

3歳の子供があいうえおを覚えました
全部暗記できるくらいリズムよく読めます

5 2022-04-29

もともと子どもがこの絵本が好きで購入。絵本そのままの世界観でカルタを楽しめて大満足。
少し高いだけあって、カルタ1枚1枚に厚みがあり、頑丈なところも良かったです。

• MIKERINさん
  • MIKERINさん

5 2009-03-15

濁点とかまであるかるたが無かったので購入しました。
これで楽しく子供が勉強できるかな。

5 2018-05-29

壷にはまってます!
なっちゃんながつく納豆ねばねば。口癖になりました。なは確実におぼえました。

4 2015-12-22

子ども
本の方から、入っていきスムーズにカルタにはまってしまい、狙い通りの反応に大満足です。

4 2011-02-18

3才の息子のお正月遊び用に購入。最近ひらがなが読めるようになってきたので、遊び感覚で覚えられてとても良いです。
食べ物好きな息子にぴったり。また、濁音半濁音もあって、枚数は多いですが、人数が少ない時は、全部一気に広げず、枚数を分けて遊んでいます。絵も可愛いいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他