2,090円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 華友さん
  • 華友さん

4 2007-12-31

いつの時代も変わらない男子だな〜
ネットサーフィンで偶然見つけ、表紙の写真を見て購入を決めました。女子の目から見た「男子」がいっぱいの懐かしさ詰まった写真集でした。男子って本当にバカですね〜。

5 2007-08-10

無敵でかっこいい!
写真集ですが、帯に書かれていた言葉にひかれて購入しました。今回は、小学生の男子を主役にした作品ですが、近所にいるような、ひょうきんで面白い子ども達がたくさん出てきます。
梅佳代さんと彼らの関係がちょうど良かったからこのような作品ができたのだろうなあと感じました。梅佳代さんも子どもたちもすごい。。。最後のほうのページに書かれているメッセージは心が温かくなりました(^^)

5 2007-09-18

すばらしい
旅行先で買いそうになりましたが、重くてありえないのでこちらで。
雑誌等で裏話的なことを見かけますが、それもまた笑える話ばかり。
枇杷・・・食べ物は大事にしましょう。
元気のないときでも、「男子」を見ればぶふっ、と笑えて
くっだらねーと立ち直れること請け合いですよ!

• 77xさん
  • 77xさん

5 2007-12-13

小学生男子の笑いのツボを持ち合わせている私。
この写真集の存在を知った時、買わねば。と思いました。
非常に懐かしい感じ。なぜか涙が出てきます。

4 2007-10-31

全作「うめめ」の時と同様にクスッと笑える写真がいっぱいありました。
ただ似たような写真が何度か出てきたので★−1で。

4 2007-10-28

子供たちが見せる様々な表情が、自分の子供時代とかさなって懐かしくなりました。

4 2007-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供が大好きな彼女にプレゼントしました。
喜んではくれましたが、まだ子供のいない彼女には少し複雑なプレゼントになってしまったようです。
子供のパワーは感じる、と言っていました。

4 2007-09-06

うめかよ万歳!
「うめめ」ではまった私には、被写体が「男子」のみというのは多少物足りなさを感じましたが(うめめ以前の作品、のせいかも?)、突き抜けた被写体とそれを写し撮れる写真家の距離感はアラーキーの「さっちん」を思わせる凄みもあり。うめかよちゃんつくづく魅力的。

5 2007-08-16

うちの息子も程なくこんな男子になるのでしょうか。。。想像しながら苦笑してしまいました。いや、もう既になりつつある!?
男子って、なんかすごいですね。。。

1 2007-08-27

送料対策
在庫ありだったので「うめめ」を注文したら在庫なしでキャンセル扱いになった。楽天ブックスで「うめめ」を確認すると在庫表示はありだったのでおかしいな?と思い再度注文した。
男子はその時の送料対策でついでに買った。
「うめめ」を見た後だったら「男子」は買わなかったと思う。
損した気分。

3 2007-08-14

日常の子供たちの楽しそうな様を表現しています。しかし、我が家の子供とあまり変わらず、子供のアルバムを見ているようであった。「うめめ」のような感動はなかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック写真集風景