• Incubatorさん
  • Incubatorさん

5 2011-07-01

プラダを着た! キュっぷい!
基本的に女性向けの映画に作られていると思うけど
インキュベーターとしても中々面白いね。
ブランドの服の価値基準は、僕たちには理解できないんだが、
お陰で少し理解する事ができたな。
「メリル・ストリープ」はよく演じきれていると思う。
「アン・ハサウェイ」はドルガバのジャケットがよく似合っていた。
キュっぷい!

5 2007-06-26

どきどきしながら見ました。主人公の心情の変化と、変身する様、どちらも素敵でした。対照的な上司の生き様もまた印象的で、最後のやりとりには思わず笑みが浮かびました。
恋に仕事に頑張りたい女性にお勧め。

4 2007-07-29

ストレス発散に
単なるシンデレラストーリーでなく、よい意味で予想を裏切られました。
メリル・ストリープに感情移入したくなる年齢になってきたことを自覚しました。

5 2007-05-25

メリル・ストリープ大好き♪
映画館に行けなかったから購入。

4 2007-02-12

小説はさわりだけ読んだものの、ストーリー的にもやはり映像の方が断然インパクトある作品だと思います。
映画館で観られなかった作品なだけに期待してしまう。

• elemitaさん
  • elemitaさん

5 2007-04-27

メリル・ストリープファン必見。本当にはまり役でした。どんな役でもその役に合わせて雰囲気を変えられるすばらしい女優さんですね!
ストーリーも面白いですし、ファッションに関心のある方は見ているだけでも楽しいのではないでしょうか。数々のブランド品や着こなし・あわせのセンス、フォーマルスタイルの選び方、かなり勉強になります…。
働いている方も必見。なんというか…ものすごく「やる気」になれます。
久しぶりに楽しめる映画を観ました。

5 2007-11-25

かなりおもしろかったです。
ファッション、曲も最高でしたが、なにより主人公が綺麗になって行くところ、またいじわるな上司に負けじと立ち向かっていくところが勇気づけられました。

5 2007-06-04

笑いあり、ほろっとくる部分もあり、、、
メリル・ストリープは大女優ですね!!!
アニー
良い映画でした♪
すぐに、もう一回見ようと思ってたのに
友達に持って返られてしまった(*_*;
今回、はじめて近所のファミリーマートでDVDを受け取りました
安心だし、便利ですね!!

5 2007-06-03

映画館で2回観て、自宅でもじっくり鑑賞したかったDVDです。かなりワクワクして到着を待ってました。改めて観て、やっぱり大好きな作品だなぁ、と思いました。監督・スタッフによる裏話や、未公開シーンも楽しめます。ただ、私の購入したのは初回限定版なのですが、そうでなくても全く大丈夫だと思います。楽しみにしていたファッションBookにはガッカリ。特に押切もえさんのページ、ギャルっぽいコーディネートで映画のイメージとかなりギャップを感じました・・・。初回限定版のレビューだとしたら、その点で★−1です。

5 2007-05-24

世界トップレベルのファッション雑誌を発行し続ける気位が高いワンマン(ワンウーマン?)の女性経営者と化粧気のない大卒の女性とが繰り広げるドラマ。
ブランドものに興味のある人も無い人もお勧めできる映画です。見終わった後、スッキリして元気がでました。アカデミー賞を受賞しただけあってとても見て良かった作品です。

4 2007-05-20

大変に良い作品でした。
昔の自分を見ているようにも思えます。
田舎者が東京へ出て行き、それなりに頑張って、社会に認められ・・・・でも本当の自分は何だったのか・・・・
自分を冷静に見直してみようと思います。

5 2007-05-10

アン・ハサウェイが大好きで購入しました。もちろん、劇場に観に行って気に入ったのですが。
主人公がファッション誌の編集長のアシスタントになって悪戦苦闘するお話ですが、その編集長の右腕の人から見本(?)のブランド服をもらってから突然仕事がメキメキとこなせるようになるのがちょっと不満。何事も格好から入って、それで巧く行く人もいるのでしょうが、仕事ってそんな甘いもんじゃないよね〜!?
でも面白かったです。

5 2007-04-24

アン・ハサウエイのファッションが良いですね。
アカデミー賞女優:メリル・ストリープのボスぶりも結構楽しめました。
送料無料で26%引きも魅力的でした。

• redzone37さん
  • redzone37さん

5 2007-04-19

信念も才能もある主人公のアンディが、カリスマ編集長ミランダに振り回されながらも自分を磨いて行く等身大の女性として描かれていて感情移入もし易かったのと、年代的にミランダの立場にも立って観られたと言うこともあって途方も無いワガママも割と許せたりと、2つの視点で楽しめました。久々に洋画で面白い映画が観れて満足でした。

4 2007-04-10

映画館で観たけど、あの格好いいオープニングをまた観たくて予約しました。
現実的じゃないかもしれないけど、「がんばれば誰かがどこかで見ていてくれる。認めてくれる」っていうのは、持っていたい夢です。
原作は読んでないけど、これはこれだけで結構愉しめると思います。
メリルがひく〜い声で話すとこが好き(笑)

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ヒューマン