3,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-15

ターシャの存在はテレビで知りました。まるでアーミッシュのように前時代的な生活を送りながら、夢のような花畑に囲まれて暮らす絵本作家だなんて、誰しも憧れずにはいられないのでは無いでしょうか? 自分では絶対に実践できないとは思いながらも、この本を見てそんな生活に思いを馳せる、そんな本です。

5 2008-11-21

プレゼントと自分用に♪
本の内容、ボリューム、写真の美しさにはとても満足です。ファンならば抑えておきたい一冊です。
ただ、箱の中に複数冊の本を投げ入れただけの梱包のため帯は破け、きれいな光沢(だったであろう)表紙には無数のスレ跡、さらには本と本が互い違いに食い込んでいたためページが醜く折れている状態でした。
返品意向のメールを出しましたが返信はありませんでした。
このように美しい本、写真集を購入するときに楽天ブックスを利用すると不快な思いをするので、是非、ほかの通販や書店で購入することをお勧めします。
ちなみに同じ本をアマゾンで購入しましたが丁寧に梱包されており、最初からアマゾンで買っておけばよかったと後悔しています。

5 2013-01-31

素敵です!
ず〜っと前から気になりつつも中々手に取る機会がなかったターシャの本。
まだじっくり見てないのですが、質素だけど折々の花々が素晴らしく、コーギーもとっても可愛かったです!
ガーデナーや美術系の人にとってはとっても良い本ではないでしょうか?
自分や子供が着る服すら生地を織る所から手作り…究極のスローライフ(と書くと軽薄になっちゃうかなあ?)ですね…
憧れますが、実践は難しそう。夢を与えてくれる良書だと思います。

5 2012-03-09

バイブルです
とにかく素晴らしい!!何時間でも何度でも読める、見とれる・・・そんな一冊だと思います。ターシャの生き方や植物、動物、物に対する考え方など学ぶところも多き本ですね。やはり何度見てもターシャの庭は圧巻です。庭作りの参考になればと購入しましたが写真を見ているだけでも飽きません。

5 2013-05-09

ガーデニングの参考に
春になると夫が先頭をきって夫婦で庭作りはじめます。
ターシャの本は前から欲しかったのですが、中々 お値段的に…今回は夫にあげるとていをうってかいました。大成功!私の本棚にしまいます。
凄く綺麗な写真がいっぱいで花の名前もわかるのでとても参考になります。週末はホームセンターに苗を買いにいきます。まずは、シャクヤクかな?楽しみです。
他のターシャの本も集めたいと夫に申請中です。

• chokopooさん
  • chokopooさん

5 2013-02-28

プレゼントで購入しました。
ターシャさんのお庭は、いつもほっこりとした気分で見ることができるので、大好きです!
写真が多いので、文字が読みづらい祖母もとても楽しんで眺めています。

• YUKIRINさん
  • YUKIRINさん

5 2008-09-04

素敵な本です。こんなナチュラルな庭を作れたらと、憧れを持って読んでいます。又こうして庭を作ることで、老いてもしっかりと生きられたら・・・と思います。

5 2010-12-19

お手本に
私の庭は、ターシャのような広大な庭ではなく、小さな庭ですが、お手本に…と思い購入しました。
季節の移り変わり、飾り気のないターシャの動植物に対する愛情などが読み取れる素晴らしい本だと思います。
ある程度ガーデニングの経験のある人なら十分満足のいく本ではないかと思いますが、植物の育て方が書いてある訳ではないので初心者の方でHow to本を求めている方にはお薦めしません。
しかし、見ているだけで別世界に連れて行ってくれる素晴らしい本には間違いありませんよ♪

• Sakiさん
  • Sakiさん

4 2007-05-12

ターシャの暮らすバーモントと似た感じで冬が半年、氷点下15度まで下がる厳しいところに住んでいます。(日本です 笑)
高冷地の気候で庭作りが思うようにうまく行かずに悩んでいたのですが
勇気付けられました。
本の内容紹介からするともう少しつっこんだノウハウがあると思ったら、この本は写真がメインなのですね。
現実的ノウハウは物足りなかったのですが、写真集としてはガーデニング好きにはよいかもしれません。

4 2013-01-23

眺めているだけで
癒されます。ガーデニングがより楽しみになりました。
読み応えと言うよりは見応えがあります。

5 2012-04-20

母へのプレゼントに
お気に入りだったターシャの本は、全部津波で流されてしまった母に
元気になって欲しくてプレゼントしました。
見ているとまたお庭いじりをしたくなってきたみたいです。
偶然、同じシリーズの別の本を、母がわたしの誕生日プレゼントに用意していてくれて、お互いにまた集めようと思ってます。

5 2011-07-24

癒されます
ちょっとお値段が張りますが、どのページも美しく、見ているだけで癒されます。
ターシャさん、素敵な方ですね。最近興味が湧き、少しずつ本を集めようかと思っているところです。

5 2011-01-08

母へのプレゼント
NHKの番組を観てその美しい庭に感動し、花作りの好きな母に贈りました。
「“こんな庭を作りたい”と思いながら眺めている」とても弾んだ声の電話がありました。

• munoumanさん
  • munoumanさん

5 2013-01-17

憧れのターシャの庭
以前NHKのBSで放送されたターシャ・テューダーの庭を写真集でも見られるということで、ターシャファンの母へぜひ贈りたいと思い購入しました。
庭に植えられている花や樹木の四季の移ろいなど相当なボリュームで見応え十分ですが、写真とあわせて紹介しているターシャのことばも人柄に暖かみが感じられていいです。
いつも目にするたびいつか実際に訪れてみたいと思う憧れの庭です。

5 2015-05-06

ターシャのお庭を見ているだけで心が癒されます。バイブルです♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワーガーデニング