726円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-12-13

まったく時計がわからない子供に
まだ時計が分からない子供に買いました。ある程度読める子には物足りないかと思いますが分からない子にはいいと思います

• h_h/さん
  • h_h/さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2010-12-30

5歳の子供に
幼稚園が冬休みに入ったのと、とけいの読み方に興味があるようなので買ってみました。同じような問題を繰り返し解くのですが、問題形式を色々変えてあり飽きないように工夫されています。繰り返しやるからみにつくと思います。分の読み方は親がサポートして教える必要がありますが、繰り返し解くことですこしづつ身についているようです。毎日少しづつやっているので、子供のレベル以上の問題でも飽きずにチャレンジしています。

5 2010-10-10

入学準備に
年長の娘は、時計がいまいちわかってないようなので、
小学校入学準備に選びました。
学研シリーズは、本の最後のマークを5枚集めると粗品がもらえるので、
子供のモチベーションもアップ!!
これで4冊目なので俄然がんばってます^^
はじめは、「どれがとけいか?」からはじまり、長い針と短い針の違いを、
クイズ形式で出題されてます。
そのうち、「1時はどれ」と、時計問題らしくなってきて、
最後は「いまなんじ?」となるようです。
全部出来れば、時計が読めるようになるのかな?と期待をこめて。

5 2015-03-19

五歳児に
時計が読めるようになってきたので、言葉ではなく、文字で表現出来るように、と思って購入しました
シールを使ったりするページもあり、楽しいようです

5 2011-11-21

5歳の息子が最近時計や時間に興味を持っているので
購入しました。
最後のページはペンで何度でも書いて消せる時計になってました。

• yucorinさん
  • yucorinさん

5 2007-12-22

お勉強
来年小学校へ入学する息子の為に購入。
「とけい」は二年生だと聞いてましたが、
先取りで・・ツイ・・です。

5 2017-02-25

これの前にもう一冊『くもんのすくすくノート 入学まえのとけい 』を終わらせています。
あちらは基礎から分数の読み方までありますが、分数部分が少なく感じ、子供も覚えきっていないところで終了してしまったので、定着のためにこちらを購入しました。
どちらも内容は似たような感じですが、こちらの方がボリュームがあり、分数ページも沢山あるので、安くて量の少な目なくもんか、くもんより少し高いけどボリュームはしっかりあるこちらか…と言う感じじゃないでしょうか。

5 2017-01-02

年長の息子に購入しました。
楽しそうに取り組んでくれています。

• coicoi0115さん
  • coicoi0115さん

5 2013-03-09

ちょうど時計に興味を持ちだした時に、見つけて購入しました。こればっかりだとお勉強のようになって居やがったらいやだなの思ったので、ひらがなとめいろも一緒にプレゼントしてみました。
いまのところそれが功を奏したのか、うちの子は3冊一緒に持ち出して、ちょこちょこやっています。
時計はちょっと読めるようになってきています。買ってよかったです。

4 2013-02-16

楽しんでやってます
丁度とけいを繰り返し教えてるところだったので、このシリーズがすきなこともあり楽しんでやっています

5 2012-07-11

早速
5才の娘に購入しました。早速楽しく取り組んでいます。

• ruttyさん
  • ruttyさん

4 2011-04-29

4歳になったばかりのムスコに。
少し早かったようにも思いますが。
時計の種類(デジタルと針のもの)
針には(短い針=時、長い針=分)があること
など、
「何時何分」と読める以前に大事なことから
問題が始まっているので
4歳でも学べる部分はたくさんありました。
今はわからなくていらだったりしている時もありますが
徐々にわかるようになると思いますので・・・
この本で気長に一緒に練習しようと思います。

5 2009-03-31

大変迅速・丁寧に対応していただきました。

4 2017-05-18

5歳の子供に
子供に一日一ページでやらせています。シールを貼って勉強するページもあり、楽しんでやってくれています。アナログもデジタルもどちらの表記も勉強できます。

4 2016-06-06

時計が読めない5歳の子供に購入しました。
問題数も多くやり応えがありそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他