1,267円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Y・ワイさん
  • Y・ワイさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 166

4 2023-12-06

孫たちが楽しそうに眺めているし、年かさの子が読んであげたり楽しい絵本です。

4 2022-08-19

読みやすく中身も可愛いです。小さい子には角が注意でした。

5 2009-08-06

1才3ヶ月の息子へ購入しました。
表紙を開くとページが上下2段に別れていて、
上段は1〜10までの数字と■、
下段は色んな数の果物とそれを示す英文が書かれています。
まだ数はわかりませんが、
好きなフルーツを見つけて「ん!」と指差ししていました。
(レモン・パイン・チェリー・バナナ・オレンジ等)
色彩が絶妙で、シンプルながらも味わい深い素敵な絵です。
表紙と同じく、中も色が使われているのは果物のみ、
文字は黒一色、背景は真っ白なので、
「絵本」と思って購入すると当てが外れるかもしれません。
でも、余計なものがない分 絵が引き立つし、
数を覚えることに集中できていいと思います。
余白が多いのでシールを貼るなどしても楽しそうです。
シンプルかつセンスの良いお勉強本ってあまりないので、
このお値段で購入できて良かったです。
ボードブックは丈夫だし、舐めたりしても平気なので
子どもが小さいうちは何かと安心できます。
1点残念だったのが、2段に分かれている箇所の角。
表紙のように上下の角は丸くなっているのに、
段になった箇所はとがったまま。
紙が厚い分、力が加わると痛いので注意が必要です。

4 2010-05-07

エリック=カールのことは全く知らずに購入しました。上段の数は1〜10の順番どおりですが、下段の果物はランダムに出てくるし果物の絵のみで数字は書いてないので、次はこれでしょ?という勘はあてになりません(他の本では、数字のほうを見て、5と書いてあるから5個あるんだと思ってしまうみたい)。ちゃんと数えないといけないので、数を適当に数え始めた子供にちょうどよかったです(^^;;)。果物が鮮やかで興味を持つのか、特に英語がどうこうという感じでやってはいないのですが、絵本のひとつとして気に入ってるようです。 他のかたも書かれてますが、上段と下段の境い目の角部分は丸くなっていないので、とても小さいお子さんには特に注意が必要かと思います。

5 2020-03-23

英語の習い事をしている一年生の娘に、自力で読める英語の絵本を探していて購入。上の娘には内容的には簡単すぎたようですが、2歳の弟に読み聞かせるなどして楽しんでいるようです。また絵の数と英語の文字の数が違うページに書いてあるので、数が同じページを探すのも案外難しいようで楽しんでいます!
取り寄せということで時間がかかることは承知でしたが、思ったよりも早く届いて嬉しかったです。ありがとうございました!

• okukoさん
  • okukoさん

5 2009-05-03

息子のはじめての絵本に。
彼は5ヶ月なので絵しかわからないと思いますが
エリックカールの絵は可愛らしくて好きなので見るものとして購入しました。
●サイズは日本の文庫本のひとまわり大きなサイズ。
●紙1枚1枚は分厚く、クレジットカードくらいの厚さがあります。
●上下に分かれていて、上は数字が書いてあり、下には数字の数だけフルーツが書かれています。
(上の数字は1〜10が順番に、下段はバラバラにフルーツの絵が描かれています)

5 2007-06-02

このシリーズの他の本を他の某通販で買いましたが、500円以上高かったです。こんなに安く買えるとは・・・。

• Mira0412さん
  • Mira0412さん

5 2021-01-22

娘のクリスマスプレゼントに
我が子のはじめてのクリスマスプレゼントに購入しました!
エリックカールの絵の色合いがお気に入りのようで自分で触って見ています!
赤ちゃんなので内容が分かるようになるのはまだまだ先ですが(笑)
本の厚みもしっかりしているので、噛み付いても今のところは大丈夫です(笑)

• ri___koさん
  • ri___koさん

5 2020-05-01

絵がとっても可愛いです!コンパクトサイズのハードタイプなのでお出かけにも役立ちそうです。

5 2019-10-22

果物の数と数字の組み合わせを探すことが出来る仕組みが、
子供には面白いようです。
3歳・1歳の子、両方が各自の読み方で楽しんでいます。
耐久性もありそうで、子供が読む本としては申し分ないものではないかと思います。

4 2014-12-01

はらぺこあおむし
はらぺこあおむしとおなじ色使いの絵です。
上下が分かれていて、面白い構造です

5 2014-01-05

かわいい!
はらぺこあおむし大好きです。
私も、二歳半の娘も。
数かぞえて得意げです。

• ayumi3492さん
  • ayumi3492さん

5 2013-09-12

とてもかわいい絵柄で気に入っています
1歳の息子のために購入したのですが、腹ペコ青虫が好きな娘もはまって読んでいます。
息子が力いっぱいページをめくっても壊れる心配がないぐらい頑丈な紙なので安心して渡すことができます。
自分でページをめくるのが楽しいらしく、なんかいも繰り返し読んでいます。

• miri0317さん
  • miri0317さん

5 2011-01-21

簡単な英語を
しっかり子供用に一ページ毎に厚紙で作られていた。
はらぺこあおむしの上下2段バージョンで
数女の単語と 果物の数が合っているページを探してあてるというもの。
日本のは絵本と知育の絵本のタイプが違うので、
こちらはおすすめ!

4 2010-03-25

1歳の娘に購入。イラストがとても可愛いです。
上下でページが分かれているので、もう少し内容がわかるようになったら、一緒に楽しめそう。
ただ、ページがくっついていて剥がしにくかったのと、一部汚れがあったのが残念でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS