5 2023-04-07

子供に頼まれて注文しました。よろこんでいました。

5 2006-10-27

この手の解説本は、それほど期待していませんでした。
Lの本名でこの本を釣っているような感じを受けたからです。
ですが、異様なまでの凝り性振りが発揮されており、
流石に13日の金曜日を狙って「13巻目」を発売しただけのことはあります。
当然ですが結末に触れていますので、全巻or最終巻を読んだ方が楽しむ本です。
漫画をイメージしてる方には、活字だらけは疲れるでしょうが、
「読切版・デスノート」と「デスノート4コマ」でも十分楽しめます。
私には、まだまだ分析する余地が残っておりますので、
これからブログでデスノートを斬る楽しみができました・・・フフフ

• nojikunさん
  • nojikunさん

5 2009-02-14

ついつい、、、
本当にいまさらですが、のめりこんでしまい、とうとう13巻も購入、、、だってLの名前が知りたかったんです、、、
おすすめ、というより、自分のための一冊。娘たちも読んでいます。

5 2007-07-15

Lの死にショックをうけるほど原作に入り込んでしまい、このHOW TO本まで買ってしまいました。
映画を先に観て、後から原作漫画を読みました。
原作のほうが面白いと思いました。(今頃)
原作を読むまでは映画で楽しんでいましたが、
原作を読んだら映画と結末も違ったし、
映画にはないキャラが出てきてびっくりしました。
まさかLがあの時点で死ぬとは・・・。
この13巻は裏話や原作者のインタビュー満載で
とても楽しめましたよ〜。
Lの本名は敢えてまだ見ていません(^^)
が、Lの紹介ページに載っていたような・・・。

5 2006-11-15

あ〜、これは買って良かったです!本編で消化不良気味だったのがこれで解決されましたv一応12巻で話し的には終ってますが、13巻まで読んで完結だと思います。12巻まで読んだ人なら是非読んだ方がいいです!でも、よくある総集編とは違うので、逆にこれだけ読んでもデスノのストーリーは把握できません。もしまだ1〜12巻を読んでいないのであれば、先にそちらを読んだ方がいいです。13巻を先に読んでしまうと面白くないです。一つ、あらっ?と思ったのが、Lの本名を袋とじにしてたというところ。実は袋とじ開けなくても普通に人物紹介のとこで名前書いてあって、それ発見した時には、あららーと思っちゃいましたw

5 2006-11-09

どこのお店でも、売り切れで『注文かけてるけど入荷待ちでいつになるか分かりません』という状況で、以前もお世話になった楽天ブッククス!さすが!と思いました。しかも驚いたのは予約限定のBOX使用ヴァージョンまで在庫アリだった事。迷いましたが、通常のこちらを。ガイドブックですね。本作の難しい所などの解説とか「なるほど」と思う方も多いと思います。デスノファンは買いかな〜。個人的には、インタビューと1巻に収録されていた4コマが好きだったので、読めなかった4コマ、同じく読めなかった【読切版デスノ】、2人の先生のネームパート。等が良かった!ま〜一言で言えば、
『大満足』ですね!梱包も良かったし早かったし♪

• 猫69さん
  • 猫69さん

4 2006-11-06

なかなか楽しめました。連載時はジャンプ読んでないし、単行本も途中までしか持ってないというダメな奴ですが話を知らなくてもそれなりに分かって大丈夫でした。ネタバレはちょっと・・・という方にはお薦めしませんが。
4コマはもちろん、読みきりも楽しめました。
ただイラストはあまりなく、文字ばっかりです。
しかしデスノファンなら十分楽しめると思います。
以前どこかでLのことばっかりというレビューを見ましたが、私は大してそうは感じませんでした。
月とLが多くなるのは否めませんが、他のキャラのこともそれなりにあります。
とにかく裏話好きや、設定好きには楽しめます。
何かデスノで創作をしている人にはもってこいだと思います。
Lのカードも素敵でした。
この値段なら、そんなに文句はないんじゃないかと思います。

• YOUTH113さん
  • YOUTH113さん

5 2008-03-18

本誌でずっと読んでたDEATH NOTEですが、
最近ようやくコミックをGET。
そして、この13巻はキャラブック的なものなので、どうしようかと迷いましたが、結局GET。
私は裏話や細かいエピソードなどを知るのが大好きなので、とっても楽しめました。
原作者の対談や、読みきりDEATH NOTEも面白く読ませていただきました。
興味ない人はないのでしょうが…(;・`ω・´)
Lの本名も知れて、大満足です(@^▽^@)ノ

• yuseumさん
  • yuseumさん

4 2007-10-14

デスノの復習にはいいかな?
DEATH NOTE全12巻の概略やキャラクター紹介などがぎっしり記載されています。
私は、ようやくアニメ版を見終えたので、内容を整理するために買ってみました。
暇なときに読むには面白い読み物だと思います。
「L」の本名が(本文中にも)明かされているので、それを知りたくない人は読まない方がいいでしょうσ(^^)

5 2007-10-03

DEATH NOTE大好きな人は是非!
最近原作を読み、この本も買おうか迷っていたのですが、
こちらの他のレビューを見て購入しました。
値段はコミック1冊よりも高く、カラーも1Pだけですが、
中身はとても濃く、買って良かったなと思います。
カードは…開けるのが勿体なくてまだ開けてません(笑)。
キャラクター分析、ストーリー展開、トリックの謎、
インタビュー、読みきり漫画、4コマ漫画…沢山です。
200Pを超えるボリュームでまだ全然読み切りません。
好きな人なら絶対新たな発見や見直しができるはず!
オススメです☆

5 2007-07-09

皆んのレビューを見ると賛否両論ありますが、私は購入して良かったです。作者のインタビューで綿密に練られた話だと思ってたら結構いきあたりばったりで苦労したこととか書いてあってびっくりしたり、デスノートの基となる漫画やお茶目な4コマ漫画も楽しめるので、少々お高いけど、もっとデスノートを知りたい人は買っておくべき本だと思いました。

5 2007-03-04

最初は買うつもりはなかったんですけどDEATH NOTEの魅力に負けて、ついつい買ってしまいました・・・(泣)でも、今では買ってしまったことに感謝、感謝のひとことです!!買ってよかった!!Lの本名もわかっちゃいました!!そして意外なことが判明!!Lは○○○だったんですね(゜ロ゜)
そのほかにもいろいろなことがのっていて、とてもお得な1冊です!!
とにかくDEATH NOTEを読んだ人には買ってほしい1冊です!!

• TMK.Aさん
  • TMK.Aさん

5 2006-12-01

デスノート解析本。文字だらけ。読み応えあります。
コミックスを全部読破してからでないと、意味はないと思いますが。原作者へのインタビューがとても興味深かったです。読みきり版も掲載されています。Lの本名が書かれている袋とじもありますよ。しかし、こんなに死神って数いたんだな。4人くらいしかほぼ出番もなかったけどね。

4 2009-02-04

本編を全巻まとめ買いした時に売り切れていたので今更ながら購入しました。
個人的にはなくてもいいかな?という感じです。
Lの本名がわかったのはスッキリしましたが。

• chakotymさん
  • chakotymさん

5 2008-03-24

映画を見て、漫画を読んで、もう一度整理したくて購入。
よりデスノートを楽しむための1冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他