5 2006-08-07

ついに出た初期公開時の作品、スターウォーズファンは必携

5 2006-10-04

ついに買ってしまいました。VHS、トリロジーと合わせて3本になってしまいました。でも何度見てもおもしろいですね。

5 2006-09-13

DVDにならないと思っていた劇場初公開版がみられるなんて・・・・・初公開版が楽しみです。

• Nepia0324さん
  • Nepia0324さん

5 2012-06-01

予定のないGW後半にビールを飲みながら楽しむ為に トリロジー3部作 一括購入。DVD2枚組で 劇場初公開版と特別編 両方を見比べることができ、お得です。

• anakinsoloさん
  • anakinsoloさん

5 2006-10-17

オリジナル版と特別篇がカップリングされています。初のオリジナル版のDVD化の触れ込みだったので、そちらがメインかと思っていましたが、逆でした。
既に特別編のDVDは持っていたので、個人的にはオリジナル版あってこその商品です。
販売上の話はそれ位にして、中身については、オリジナル版を久しぶりに見ることができて、大変満足しています。

5 2006-10-01

製作されたのは30年近く前ですが、当時の最新技術が投入されていて、スリリングな展開と迫力ある戦闘シーンも魅力です。
宇宙戦闘機が、要塞の狭い溝に突撃するシーンは、超小型カメラを使って、臨場感を出したと聞いた覚えがあります。
ジョージ・ルーカスが、世界的に脚光を浴びた作品であり、シリーズを1話から6話まで全部見るのも楽しいですよ。
今見ても全然古さを感じない、名作です。

5 2009-07-06

ここから始まってますよね
SW旧三部作は持ってましたがVHSだったのでDVDで再購入。
やっぱ映像はキレイ(笑)

5 2007-01-30

リアルタイムでこの第一作を見た世代にはやはりこのオリジナルバージョンの方がいいですね。

5 2006-10-01

これは相当お買い得なんではないでしょうか?特別編見たことなかったので。両方見れてこの価格は◎

• kahrilさん
  • kahrilさん

4 2006-09-30

今回発売の特典映像として劇場初公開時のものが附属している形です。
よって、メインDVD(いわゆる特別篇)にはどこをどう直したのか、という監督自ら注釈した映像が付いていません。
(字幕設定を変更すれば監督のコメントが読めるようですが、これについてはわたしは未確認のままです)
壮大な神経衰弱ゲームと思って視聴を楽しんでいます。

• gaiahiroさん
  • gaiahiroさん

5 2006-09-02

劇場初公開版が収録されていると知り、購入しました。お宝物ものです。

4 2009-10-08

DVD
スター・ウォーズはやはりこの1作目が好きです。

5 2009-05-24

素晴らしい。この内容でこの値段。実に素晴らかったです。オリジナルと特別篇を見比べて見ようと思います。

• xyz2409さん
  • xyz2409さん

5 2009-05-18

安く購入できてよかったです。またお願いします。

5 2007-06-16

劇場公開版見たさに4,5,6一気に購入。昔WOWOWでやった時にビデオに撮っておいたのヤツにノイズが出てきてしまってたので、DVDが出て嬉しかったです。
欲を言うなら昔のTV放映版の吹き替えを収録して欲しかったなー。ハリソン・フォードの吹き替えは村井国夫が一番スキ。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ホラー