2,828円 送料無料 買い物かごに入れる
  • majolcaさん
  • majolcaさん

4 2006-10-29

この曲数でこの値段!お得です。
モーツァルトの曲はいい気分にさせてくれますよ。

4 2009-02-11

癒しをもとめて
各シチュエーションにあったモーツァルト曲が
100曲収録されているお得版の第二弾。
第一弾と曲が重なってないのが売りらしいです。
マニアックな曲が多いような印象。
はかどるシリーズを聞きまくってますが
本当に色々はかどります。
演奏の質は相変わらず?が残りますが
結構お勧めです。

• gochamayuさん
  • gochamayuさん

5 2008-12-17

はかどる♪
実家にあった白黒のMOZART100がよくて同じのを買おうと思ったんだけど、こっちもよさげ。早速「読書がはかどる♪」を聴きながらBlogを読んだり読書をしたり・・・はかどる♪はかどる♪
10枚のCD=10のはかどるで100曲で3000円!(2867円で購入♪)1曲30円しないっ(^_^)ありがとうございます(^_^) こういうの買っちゃうとますますオートチェンジャー付きのCDといい音が聴けるスピーカーが欲しくなります。
1.めざまし
7.リラックス
8.なにかとはかどる
9.読書がはかどる
10.おやすみ前の
いやーお得っす。。(^_^)

5 2006-12-08

只今送料無料湯キャンペーン開催中ですよ!!
精神病にかかってしまった時に購入しました。料理・掃除・勉強・読書・仕事・運転・片付け・お休み前の曲など、シーン別に10枚ありましたが、とっても心が安らぎ落ち着けたと思います(^.^)シーン別になっていますが、こだわらずに自分の気持ちに合う1枚1枚を聴いてみると良いと思います。

5 2006-11-10

やっぱりモーツァルトは良いです。ありがとうございました。

5 2010-11-13

勉強のはかどるモーツアルト、仕事がはかどるモーツアルト等おもしろいネーミングによって分類されているCD集です。モーツアルトを尊敬している娘が欲しくて買ってあげたのですが、満足しているようです。

5 2010-04-12

2も購入しました。
まさに天才ですね。素晴らしい。この価格で100曲ものモーツアルトを聞けるのも素晴らしいことです。

4 2008-12-29

1から2に期待して♪
モーツァルトは胎教に良いと聞いて購入しました。
出産後の育児期間にも聞かせようと思っているので100曲入ってこの価格ならば非常に安いと思いますし、内容は続編とのことで初めて耳にする曲が多かったですが、聞き入れ易いかと思います。
私は自宅ではディスクを入れ替えるのが面倒なので10枚分のCDをipodに入れてからステレオで再生して聴いています。
シチュエーションごとにテーマが別れているのでドライブなんかにもオススメできる内容です。

5 2007-05-22

モーツァルトの曲は、非常にリラックスできるので好きです。このCDは、非常に盛り沢山で得した気分にさせてくれます。

4 2007-02-27

1に比べ、有名曲が少ないので、
先入観なく聞き流すことができます。
BGMに最適。

• ekorreさん
  • ekorreさん

5 2006-12-15

1が良かったので、2も買ってみました★気分に合わせて1と2、更にアルバム内のCDを使い分けて、快適な精神音楽ライフを送りたいですね☆あらためて、モーツァルトの曲の偉大さと癒しの力を感じられる良いアルバムです♪

5 2006-12-13

いろいろな「はかどる」効果を試したくて購入してみました。
この価格で100曲の収録には驚きです!
何しろモーツァルトですから、それだけで十分満足です。

5 2006-10-13

1のほうも買いました。前と比べて嬉遊曲が多いので明るい曲が多いかも。1にあった曲の続きがあったりします(楽章ごとの)。ホルン協奏曲がいい感じ。ブックレットのモーツァルトについての紹介が毎回楽しいです。ついこのあいだ新聞に載っていたモーツァルトの妻コンスタンチェの話も。音が良く、10枚で3000円なのでお勧め。

5 2006-10-11

ネットの前に座るときも、台所にいるときも、かけています。聞き流しているだけですが、心が、落ち着きます。

5 2006-10-11

今年はモーツアルトの生誕100年、モーツアルトブームでしたが、リラックス効果、α波効果有りで色々言われてますが、ここまで、分類して有り、しかも、10枚100曲、BGMにはぴったり!値段も安い!音質もラインナップもナイス!お得なお買い得モーツアルト特集でした。しかしこんなに多くの曲を書いたモーツアルってやっぱり天才!改めて納得です。

関連ジャンル CD・DVDCDクラシックオムニバス