5 2024-02-07

school of ROCK
英会話の勉強のために買いました。
元々ロックがすきなので 大変楽しめました。

5 2011-02-28

英語のお勉強
頼まれ購入です。
スクリーンプレイシリーズ(映画のセリフとト書きを英語と日本語で文字化している本)とDVDと合わせて勉強するそうです。
私もこの映画は大好きです。

• Ren0235さん
  • Ren0235さん

5 2010-10-05

元気満点
入院中に病室のテレビで視聴して元気を分けてもらった映画。僕にとってはに恩人のような映画です。

5 2010-02-08

元気になりたい時に子供達と鑑賞です
映画のストーリーや構成も素晴しく、すごく明るく元気をもらえる名作です。思春期の娘達も一緒に観ては、おなかを抱えて爆笑です。気まずい空気のときとか、子供の元気が無いときに話を聞く前に、まずこれを観ます。
すると・・・・、観終わると自然と子供のほうから、『今日はね、こんなことがあって凹んでたんだけどさー、元気になっちゃった♪』となるんです。
思春期には、しつこく話しかけるより、一緒に楽しめる映画を一緒に観ると効果絶大です。
名作はそれだけ、心を変えてくれるツールなんです。一度レンタルして家族で『よかったー!』と感じたものはなるべく購入するようにしています。

4 2008-10-17

DVD
<主人のブログより>
補充教員をするルームメイト宛にかかってきた電話を受けて、お金目当てで教員の振りをして学校へ。そこで授業もやらずにロックバンドを結成し、バンドバトルで演奏するまでの話を描いている。
チョーお堅い学校のお堅い先生やPTAとの軋轢の中、こっそりとプロジェクトは進められるが・・・。クールでノリノリのミュージカル?ってなかんじでおもしろかった。
満足度★★★★★
エレキギターをカリカリ弾くシーンに、昔の自分を重ね合わせていたりして・・・。ああ、ギター買おうかなと思わせてくれた作品でした。
おすすめ度★★★★★
元ロッカーだけでなくても楽しめるクールな映画。決して子供には見せてはいけませんとPTAで問題視されそうなぐらい?のわけないか。

5 2014-08-07

ドラマ化するらしい。
しばらく前にレンタルで見て以来、ずっと気になっていて、お値段も随分お安くなっているので購入してしまいました。6月に買って、もう10回以上は見ています。特典映像もたくさんあって、得した気分です。歌ったりする場面も多いから、吹き替えより、英語版で見たほうがより楽しめます。ドラマ化するというニュースを見たので、そちらも是非見てみたいです。

• SUN2020さん
  • SUN2020さん

5 2012-10-24

子どもと一緒に観ました。何が大切なのかを考えさせられる作品です

5 2012-09-02

STAR CHANNELで2回観て、トリコになりました♪

5 2011-01-04

この作品、とても面白いんですよね。なんちゃって先生大好きです。心もHOTになります。子供が小学校に入学する頃になったら一緒に観たいと思ってます。

5 2010-09-05

大人にも子供にも
楽しくてかっこいい映画!
機敏なふとっちょ、ジャック・ブラックの個性の強さに圧倒されまくり
でした。

• 摩味さん
  • 摩味さん

5 2009-09-12

家族で!
家族で見るのにオススメです。ジャック・ブラックのテンションの高さにパワーを貰いますよ。ロック好きなら観るべし

5 2009-09-07

姪の誕生日プレゼントにに購入。
喜んでもらえたようで良かったです。

• afuro_reiさん
  • afuro_reiさん

4 2007-07-04

映画館で見た映画でしたが、もう一回みたくなり購入しました。
往年のロックが流れるので、ロック好きな人は見た方がよいと思います

5 2007-02-20

ロック好きにはたまらん!
子供にエレキ引かせるときも’スモーク・オン・ザ・ウォーター’などにやけどこ満載。
サントラも即買いです。

• rikasm50さん
  • rikasm50さん

5 2007-01-24

この映画には夫婦揃ってはまりました。あのたるんだお腹が最高です!

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画コメディー