607円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Libellulaさん
  • Libellulaさん

4 2013-10-25

なかなか販売されないされてない、オークションにも見かけないので、ようやくこちらで買えて良かった。一度読んでみたかったので。
対話形式な分怖さが半減してる感じがします。本当?という感じもしますが、加門さんのお話はお化けというより神仏に近い話なので為になることもあり読んでいます。

5 2008-10-17

不思議な話し
奇数月発売の本怖のマンガでも好きな作家の加門七海先生の書かれた本なので購入しました。
不思議な話しが満載なんですが神社やお寺の参拝マナーの勉強にもなった部分もありました。
日常生活に役立つ話しは怖いを通り越して意味があるんだな…と感じたので実行しようと思います。
すごく良い内容なのでオススメしたいです。

5 2006-06-08

見えない方が…
短編集かな、と思って購入しましたが、インタビュー形式の怪談話でした。著者は怪異が見える体質らしいですが、なまじそんなもん、見えなくてよかったな〜、と思いますねえ。一番記憶に残るのはやはり最後の三角形の家でしょうか。近所で、家は三角形ではありませんが、三角形の土地に住んでいる家族がいるもので、ちょっと気になりますね。それに、リフォーム番組では三角形の土地に三角形の家を建てていたりしますが、それって、いいのかしら、と心配になったりして…。「噂の神仏」以来のファンです。

• nonco6394さん
  • nonco6394さん

5 2012-09-13

単行本の方は図書館で読んだことがありましたが、文庫化の際に、構成を直してあったので新たな楽しみ方ができました。文庫版あとがきもちょっと得した気分でした。
怖い話もあるけど考えさせられる話や参考になる話もあり、といういろいろな読み方のできる本です。(語り口が気になるという方もいますが、そこは人それぞれで^^;)
最後に載っている三角屋敷の話は、読み返してみてもやっぱり怖いですね…。

5 2010-11-05

こわい。。。
ビルの話がそうとうゾッとしました。あっという間によめちゃう量です。

5 2010-10-26

実話なところがめっちゃ怖い。
他のオカルト本で加門さんの名前が出てたので、初めて購入してみました。見える人ならではの怖さの話などあり、一気に読んでしまいました。オススメです!

4 2012-12-24

そんなに怖い感はありませんが、面白い内容でした。
対話式じゃないほうが、良かったと思います。

4 2012-10-09

対話形式
今回は、対話形式でした。三角の家の話は怖かったんですが、執筆形式にすればもっと怖かったと感じました。

5 2010-12-06

こわ・・・
ホラーものはけっこう好きで読んでますが、ひさびさにゾクっときました。作ったお話ではなく、実際に経験したことが書かれてるのでリアルです。特に最後の話がこわくて・・・。
私は霊感が無いから良かった〜〜ってつくづく思いました。

4 2010-09-18

最近、怪談モノにハマっているので、加門先生の作品を購入しました。読みやすかったです。

4 2010-09-10

怪談モノ
作者の上から目線な語り口は少々かんに触りますが、心霊方面の怪談に興味を持っているかたなら、楽しく読めると思います。
恐怖度もそこそこ。
エッセイや対談を読むのが苦手なので、会話形式だったり一人語り形式の本は読みにくいかとおもっていましたが、文章力があるせいか違和感なく読みやすかったです。

5 2010-01-24

本当にレビューの通り恐かった 実体験ですもん

4 2008-12-05

それ程では…でもまぁ寝る前に読む分にはイイ時間つぶしで。。

5 2008-09-03

本当に怖いです
怖い話大好き!の私。幽霊ものって胡散臭いのありますが、加門さんの話は本当に怖いです・・・。読む前に覚悟しておきましょう!

5 2008-02-26

読む前に期待しすぎたせいか、そこまで言うほど怖くはなかったです。むしろ、非常に興味深い話の数々で、色々と勉強になりました。実生活でも災いから身を守る為に、この本で得た知識や心構えが役に立ちそうです。加門さんの語りもところどころで笑わせてくれたりして、充実した内容でとても面白く読めました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他