5 2012-07-24

英語の歌
4歳と2歳の娘たちに英語の歌を聴かせたく、レビューを参考に購入しました。
車の中でいつも聴いています。
歌ってる男性の声が癒されます。途中でミッキーミニーも登場するので
娘たちは大喜びです。後半にディズニー音楽が入ってるのもいいですね。
英語のミッキーマウスマーチはかっこいいです。

• 0skyblue0さん
  • 0skyblue0さん

5 2011-01-20

発語に役立ってます
胎教で購入しました。
産まれてからは暫く聞かせず(日本の童謡を聞かせていました)、1歳になってから聞かせ始めました。
1日1回流しています。
1歳5ヶ月頃から、ミッキーとミニーのお喋りを真似たり、最後の「バイバイ」を一緒にしています。
1歳6ヶ月では、ABCのうたの最初「ABCD〜」と一緒に歌ったり「RowRowRowYourBoat〜」の「RowRowRow」や「Old McDonald had a farm」の「E-I-E-I-O」を一緒に歌ったり、簡単な歌詞や動物の鳴き声を真似したりしています。
言葉がさかんに出てきて、発語にとても役立っていると思います。
買って良かったです。

5 2007-01-13

楽しく歌える英語のCDです。
ベビちゃんとの車での移動時にかけています。
知っている曲もたくさんあっておすすめです★
子供は生後9ヶ月までに【コレはいる物・コレはいらない物】と、生きていくうえで必要なものを見極めるらしいです。そこで【いる物】と認識されれば、その後苦労することなく自然に吸収されます。反対に【いらない物】と判断されれば、自力で学ぶなど、苦労して吸収しないといけないそうです。だから、9ヶ月までに英語を頻繁に耳に入れることで、その後苦労することなく英語を覚えていけるそうです。
生後3ヶ月くらいからいつも英語の曲をかけているせいか、もうすぐ10ヶ月になるうちのベビちゃんは、TVで英語の会話や曲が流れると、なんて言ってるか分かってるの??っていうくらいTVを凝視してます★

5 2019-04-04

孫のプレゼント購入しました。
音楽好きなので、自然と聞くうちに、英語を暗記できたらいいと思います。

• eimy0223さん
  • eimy0223さん

5 2012-02-19

ミッキー好き☆
ミッキー大好きな娘のために、ディズニーのCDを探していました。
一曲が短めでテンポが良いし、ミッキーとミニーの声が嬉しい!
ディズニーチャンネルをよく見せている人には当たりです!
曲も全部知っている、聞いた事あるあるってのばかりです! 私は個人的に、It's a Small World 、ミッキーマウス・マーチが入っているのが決め手でした!

5 2011-05-12

こうゆうCDを探してたんです♪
自分も小さい頃に聞いていた曲が沢山入っていて、とても懐かしい気持ちになりました。
もちろん子供も喜んでいます!
ありがとうございます。
3歳と1歳になりたての子供がいるんですが、このCDをかけるとすごく機嫌が良くなり、ハイテンションで体を揺らして踊っています。
小さい頃から自然に英語に触れるいい機会になっていると思います♪
おすすめです☆☆

5 2011-01-06

9ヶ月の子供に
お家で遊んでいる時や車に乗るときのBGMを探していました。試聴が出来ませんでしたが、とても良かったです!
知っている曲ばかりで、歌声や曲のアレンジもクセがなく、大人が聞いても楽しくて何度もリピートしてかけています。
まだ9ヶ月なので、これといって反応はありませんが、初めて聞かせるにはとてもよいCDだと思います♪

5 2010-10-14

ディズニーの曲やよく知っている曲がはいっていてよかったです。

5 2010-07-12

子供へ
リトミックのクラスで先生にすすめられて購入しました。
今まで曲は知っていても歌詞をしらなかったので、たくさんの英語童謡が入っていて嬉しかったです!
毎日子供と一緒に歌いながら聞いてます♪

5 2010-06-29

ミッキーさん
ミッキーの声が気に行って、「ミッキーさん」って子どもが聞きたがります。英語っていっても、聞きなれた歌なので、聞きやすいかと思います。

• naru211さん
  • naru211さん

5 2009-04-05

赤ちゃんのうちから英語の歌を聴かせると良いと聞いたので、もうすぐ5ヶ月になる息子に購入しました。ミッキー、ミニーのおしゃべりや歌の途中に動物の鳴き声が入っていたりと、聴いていてとても楽しいです。思わず口ずさみたくなりますが私は英語が全くダメなので歌えないし聞き取れないしで何だかもどかしいです(T_T) 息子もまださっぱりチンプンカンプンといった表情で聴いていますが、聴かせることで英語に親しみを持ってもらえればと思います。私も小さいうちから英語に親しんでいればなぁ…

5 2016-11-26

ディズニーの映画を思い出しました!
2歳の娘が某英語教材の無料CDにはまり、英語の歌を歌い出したので楽しく歌えるCDを探していました。
おじさんが歌っている曲も多いですが、ミッキーの映画で聞いたような感じで楽しく聞けました。
親が口ずさんで歌うと娘も一緒に歌っています。

5 2013-06-16

9ヶ月のこどもに…
こういうの探してました♪定価より安く変えて満足です!

4 2012-10-06

初めは、おじさんの声がつまらないと感じ、2歳の息子も無反応でしたが、子供たちが唄う後半からはテンション上がっていました。
そのうちに、最初の曲から楽しそうに聴くようになりました。
ディズニーの園内にいるかのようなアルバムです☆

5 2012-05-21

胎教のために買いました♪
とても動いているので、よかったです♪

関連ジャンル CD・DVDCDキッズ・ファミリーキッズ