5 2023-10-28

心電図についていろんなことが書かれていますが、それでもちょっと抜けがあったりします。
でも典型例の心電図が載ってあったり、診断基準や心電図の機序も載っているのでわかりやすいです。
心電図検定受けるなら絶対買うべきです。(1冊目としてはおすすめはしません)

5 2023-05-14

細かい部分まで解説されていました!
難しい部分も沢山ありますが、勉強頑張ります!

4 2022-09-17

今は4年目になりますが、検査はできるものの、知識が国家試験までがピークで、、。
正直こういう類の本は値段高めだし、いっぱい種類あるし、教科書まだ置いてるし、実際みてみないと自分に合うのかわからないし、、と色々悩んでました。
でも思い切って、職場にもあるこちらの本を自分用に購入。家ではまだ数ページパラパラとみただけですが、職場で見る限りではわかりやすいと感じています。ただ、大きさ、重さ共に、持ち歩きには不向きです。
この職業で働く限りはずっと勉強が必要だと思うので、ボロボロになるまで読みあさりたいと思います。

• keyyunさん
  • keyyunさん

5 2022-11-18

苦手意識克服
とてもわかり易いです。
心電図に対する苦手意識が解消されました。

5 2022-05-03

12誘導の勉強のためり最初にこの本を買いましたが読破できずに挫折しました。
色々勉強してようやくこの本の素晴らしさがわかりました。

5 2006-04-18

医学書にしては分厚いのに安いです!
それでもそれなりのお値段ですが・・・
しかし、内容をみてさらに驚かされます。
こういう実践的な医学専門書のさらなる出版を望みます。

• ケロ001さん
  • ケロ001さん

4 2019-08-03

内容が濃い分、初心者にはオススメできない
心電図検定を受けようと思い参考書を探していたところ、評価が高かったので購入してみました。値段も高い分、内容は濃いですが、初心者にはオススメできないと思いました。もう少し、心電図の基礎を勉強をした後、こちらの本を辞書として利用するのが良いかと思いました。ある程度知識があり、心電図検定2級や1級を目指す方にはよい参考書かと思います。
私のような初心者には少し難易度が高く、挫折しそうになったので、別の本で基礎を学ぶことにしました。

5 2010-02-06

非常にわかりやすい
解説が非常にわかりやすいですね。今までわかりにくかったことが理解できました。繰り返し読んでみたいですね

5 2021-02-16

とてもボリュームがありますが、心電図をもう一度一から勉強しようと思います。

5 2021-06-17

大満足
とても分かりやすく、基礎から深い部分まである程度カバーしてくれる良本だと思います。
難点としては文体が若干ですが違和感があるような感じではありますが、その辺りは上手く読み飛ばすなり解釈するなりが良いかと。波形が左半分丸々使っているので見やすく、循環器専門医が見る時の順番と特徴が一緒になり波形に矢印で引っ張っているので見やすいです。もちろん見る時の順番に関しては個々人で異なりますが、ひとつの参考にはなると思います。一言メモも勉強になることが多いので長年愛用できる一冊と思います。

5 2020-06-02

商品も早く届き迅速に対応して頂きましてありがとうございました

4 2018-02-25

文字と図が大きくて見やすい
知人が買ったので、見せてもらったところ3色刷りですが、文字が大きいく老眼の私にはよみやすいなと思いました。
心電図の本は、4冊目です。
厚い本なので、電車やベットの中では読みにくいかなとも思いましたが、苦手なwideQRS 頻脈のところが、細かく書かれていたので購入を決めました。試験に向けて頑張って勉強しようと思います!!

• Love×2さん
  • Love×2さん

4 2016-05-05

再び勉強です
医療関係の仕事をしています。就職してだいぶ経ちますが、改めて心電図について勉強をし直そうと思いいろいろな人のレビューを参考に購入しました。押さえるべきポイントなどわかりやすくのっています。

5 2020-12-13

心電図の王道
でかい!けどボリュームあるし内容も濃いです!1から勉強します!

4 2019-03-26

注文の翌日に届きました。持ち運びには苦労しそうですが、内容には期待出来そうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学医学