1,894円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-01-13

オールド「宇宙戦艦ヤマト」ファンの必需品
年末にケーブルTV(ファミリィ劇場)で放映されていた旧作の一挙放映に嵌り、学生時代に戻った気分で観続けHDDに録画しました。劇場版5作及びTV版3作は自分なりのダイジェスト版を編集してDVDを作成し悦に入っていました。
年始は、「復活篇」まで観てしまいました。それでも飽き足らずいたところ、楽天ブックスの特売品の中にたまたまこの商品を見つけたので、直ちに注文しました。
このレビューもパソコンでCD聴きながら綴っています。
1曲当たりの長さは短いのですが、BGMだけで昔の映像が脳裏に甦ります!また心がときめきました (^_^)V
2010年12月には、今度は木村拓哉主演の実写版が公開予定ですが、BGMには、是非とも、宮川 泰ワールドの作品を復活させて、もっと多用してもらいたいものです。

• giants.83さん
  • giants.83さん

5 2009-12-29

映像と音楽の融合性、懐かしさグー^^
今月ヤマト復活篇上映に付き、昔の音楽集欲しくなり、運良く見つけたのがコレです、映像と音楽が脳裏に蘇り涙さえも浮かぶ程の懐かしさを覚えました。ヤマトも生誕今年で35周年です。復活篇第2部も有るとの事、来年は実写版宇宙戦艦ヤマトが12月封切といい、ヤマト尽くしで最高なんです^^
ヤマトブーム再燃期待しています。もう涙物、マニア必見です!

4 2011-05-15

昔、子供の頃、買えなかった欲しい物
懐かしいの一言!値段が安価なので、1曲の演奏時間が短いかな・・・あとは、満足!

5 2011-02-03

ついに買いました。
子供のころ、さらば宇宙戦艦ヤマトのLPを買ってもらい、擦り切れるくらい聞いていました。このCDはヤマト2であるので、LPと異なる曲も入っていて、テレビシリーズを思い出します。地球連邦艦隊旗艦アンドロメダの音楽は、軽快でいつ聴いてもいいですね。デスラー総統がらみの音楽も、いいと思います。

5 2010-11-30

ヤマト
宇宙の果てはいったい全体どうなっているのでしょか。何時の日かわかるでしょうか。

5 2010-08-09

回想
高校生時代,友人と観に行ったこの映画をしみじみと思い出すことができました。

5 2010-05-19

早い対応でした。商品は大満足です。また利用します。

5 2010-04-21

ヤマト世代の父へのプレゼント
ヤマト世代の父親に、結婚式のときに渡すギフトとして購入しました。
かなりヤマト好きな父。(*^_^*)
昔はLPを持っていたのですが、時代とともに処分してしまったことを後悔しているみたいです。
喜んでくれるといいな。
今回はものすごくスムーズに配達してもらえてとても助かりました。

4 2009-10-10

エターナルエディションは持っているのだが、復活を記念して、2の単独盤はこれだけだから購入

5 2009-06-14

昔懐かしいあのサウンドを・・・
昔のバージョンのCDはいくつか持っていたんだけど、今回まとめて6枚購入しました。
音楽を聴いていると頭の中に色々なシーンがよみがえってきます。

5 2007-11-23

名作のサントラ
故・宮川泰氏の名作ヤマトサントラ。なかなか絶版・売り切れで入手できませんでした。やっと購入できました。

4 2007-08-10

「宇宙戦艦ヤマト2」BGM集
「2」は音楽集がない作品なので、このアルバムが音楽集代わりのアルバムといったところ。1曲ごとの時間は短いけれど、「2」の作品のイメージはしっかり入っている。

5 2008-09-15

私的には ヤマトはイスカンダル編のテレビシリーズと
映画のさらば・・・で終わっています。
以前発売していたオーケストラ演奏の物が本当は欲しかった。

関連ジャンル CD・DVDCDアニメ