1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2006-06-10

愛犬が亡くなり、マイナスな事ばかり考えていましたが、この絵本を読んで、少し前向きな気持ちになれました。

5 2007-11-03

また逢える
先日最愛のペットを亡くしました。以前から虹の橋のお話は知っていましたが絵本もあると知り早速注文しました。
温かみを感じる挿絵を見ると亡き我が子と自分がオーバーラップして何度呼んでも泣けてしまいます。
私はお仏壇に供えて毎日のように読んでは虹の橋でまたきっとあの子に逢えると自分に言い聞かせています。
ペットを亡くされた方、ペットを飼っていらっしゃる方に是非是非お薦めです。
とても気持ちが癒されますよ。

5 2016-08-27

最近辛い事が続きましたので
以前から存じてましたが、増刷されていないようで付加価値が付きお高かったのですが…
久しぶりに検索すると新しい表紙になってました。
再販されたんですね!
良かったです(*^^*)
皆さんに読んでいただきたいですm(_ _)m

5 2007-05-14

もう『じ〜ん(;_;)』です。
今まで逝った子達がここで待っていて、それまで楽しく暮らしてくれてるといいなと、本当に思いました。
これからは『さようなら』ではなく『またね』ですね。

• ESCAPERさん
  • ESCAPERさん

5 2007-12-22

愛犬が亡くなり家族一同、特に母が悲しみのためになかなか立ち直れずにいました。それを見て、「何か良いものはないかな?」と探していました。
そんな時に知ったこの本を母にプレゼント。しばらくは「悲しくなりそうだから・・・」と言って読めないでいたようですが、やっと読んでくれて少しずつ前向きになってきているようです。

5 2006-10-13

3年前に子供の時から一緒だった愛猫を亡くした時に妹が虹の橋のHPを見つけてくれて、待っててくれてる!という気持ちの切り替えですごく前向きになれたので、本を見つけたとき(こちらではないけど^^;)即効買って今でも思い出すと読んでます。
先日友人が同じ痛みを持ってるようだったので、早速この本をプレゼント用に購入。少しでも癒されることを願いつつ・・

5 2017-08-18

愛猫を亡くし、悲しみの中にいたときにこのお話を知りました。このお話を読んで、また会えるんだ、待っててくれるんだ、一生懸命生きたあの子に恥じないような生き方を私もしなくてはと前向きに考えれるようになりました。でもふとした瞬間に悲しみにとらわれてしまう時もあり、その時はまたこの本を読んでいます。今の私にはなくてはならない本です。

5 2010-04-03

今は亡き愛犬を偲んで
虹の橋の詩は、ずっと前から気になっておりました。2年前に14年間家族として暮らした愛犬を亡くしたときも、虹の橋の詩に癒され、涙したものです。絵本があることを知り、是非にと購入を決めました。ただ涙するお話ではありません。これからもずっと希望をもって生きていけるような、暖かい気持ちにさせてくれるお話です。愛犬と暮らしているすべての人にお薦めしたいです。

5 2006-04-27

ペットロスを経験された方に是非お薦めしたい本です。天国までの希望が持てる絵本です。優しい動物達の絵が特に癒されます。

5 2010-03-16

愛犬家は是非!
動物を飼っている人、過去に飼っていた人にはおすすめ。涙なくては読めません。でも、悲しい涙ではなく、希望の涙。いつか必ずやって来る愛するペットとの別れの際、必携の絵本です。一生大事にしたいです。

5 2010-03-07

ペットロスで
愛猫を亡くした後 ペットロスに関する本を探していました。
逢いたいけど今は逢えない。でも虹の橋で待っていてくれるということで
癒され気持ちも落ち着きました。
小さい子供は居ませんが子供さんに読んであげれる とても良い絵本でした。

5 2010-02-19

救われます。
昨年の12月に愛猫を病気で亡くしました。気持ちの持って行き場がなくて、この本を購入しました。涙が止まりませんでした。でも、虹の橋で待っててくれるんだな〜って、気休めでも救われました。

• pepepe0205さん
  • pepepe0205さん

5 2010-01-25

ペットロス
分かっていた事ですが、愛犬を亡くした悲しみは大変なものでした。
自分のため、家族のために購入しました。
読むたびに涙が溢れ出ていましたが、段々と虹の橋で再会出来るんだと希望に変化してきました。
ペットロスで悲しんでいる方にお薦めの一冊です。

4 2007-04-10

なんか 泣けましたo(TωT )( TωT)o ウルウル

• keiosaさん
  • keiosaさん

5 2007-02-10

とても感激しました。
家のワンコは、まだ1才だけど...可愛いだけにいろいろなこと考えてしまいます。ほっとする絵本でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)