5 2007-02-06

広辞苑なみの分厚さのため、自分のを読むだけで
手が痺れそうに。超、超、当たってます。
夫・親・兄弟・友達・・・全部見ました。
ただし、読み方として、絶対に自分のだけを
読んでもダメです。浮かれちゃうだけなので。
10人分ぐらい、誕生日を思い浮かべて読んで、
最後の最後に・・自分の誕生日を読んでください。
首相も犯罪者も誕生日があって、同じ日であっても
相反する作用でどうなるか分かりません。
それが前提です。
数十人分の誕生日を見た中で、向いてる職業が
「演劇・芸術・創作・文筆・芸能」において
成功をおさめる人がすんごい多過ぎたりして、
占いとしての偏りも勿論あります。
しかしそれを含めても、納得がいく本でした。
3000円もするので、
全ページ読む気持ちで楽しむのがお勧め。
ちなみに6月15日生まれの有名人に・・・
ジャイアンも入っていて、ウケました(笑)。

5 2007-01-23

それぞれの誕生日のページに、相性占いとして〈恋人や友人〉〈力になってくれる人〉〈運命の人〉〈ライバル〉〈魂の伴侶〉の誕生日が書かれています。
私の夫や子供、親友の誕生日は その相性占いの中には載っていませんでした・・・。
でも、【隠された自己】【仕事と適正】【恋愛と人間関係】【数秘術によるあなたの運勢】【長所/短所】も紹介されていて、こちらは全部当てはまりました。
家族の誕生日ページも見ましたが、殆ど当たっているので、「そう!そう!!」と言いながら読んでいます。
毎日頻繁に読む物ではないけど、自分に対する人生の警告なども書かれているので、読んでいて気持ちが引き締まりました。一冊手元にあると、必ず自分の役に立ってくれると思います。
ですが、すでに過ぎ去ってしまった歳の事も書かれているので、この本は、若い方の方が、より有利かもしれません。 表紙の絵も可愛くてお気に入りです♪

• uxnさん
  • uxnさん

5 2006-11-02

原書をLONDONの怪しい魔法グッズ屋で見て買いそびれてから、はや数年...突然発見した日本語版、速攻で購入です。
で、『誕生日事典』と比べると、こちらの方がちょっと懐疑的になる位、みんなを褒めてますw 厳しい言葉が欲しい人は『誕生日事典』の方が良いかも。
それでもこの本を薦めるのはなんといっても相性占いの部分。
ピンポイントの誕生日指定で、『恋人・友人』、『協力者』はもちろん、『ライバル』、『ソウルメイト』、そして謎の『運命の人』まで分かります。
LONDONでこの本に出会ってから、ず〜っと『運命の人』を探していたのですが、つい先頃、判明!『美輪明宏様』でしたww
重いけど、これ、ちょっとした寄り合いに持ってくと、かなり盛り上がります。何度も実体験済み☆

5 2009-12-16

誕生日大全
以前から知っていて気になる本でした。
知人から勧められこの本は一冊持っているとずっと使える!と聞き購入しました。
誕生日ごとにその方の事が色々と分かり勉強になります。
お勧めの一冊です。

5 2009-09-12

誕生日
2年前に書店で手に入れた本が、誕生日ごとにその人物の性格や特徴を述べていて、結構あたっているようだった。
家族の誕生日や友人や同僚の誕生日で、当人たちに読んでもらって、「当たっていますか?」と聞いてみると、皆「ほとんど当たっている。」という意見だった。
それで、日ごろお世話になっている先輩に読んでもらおうと思いこの本をプレゼントした。
とっても喜んでもらえて、家族で楽しんでもらったようだ。 親戚や知人の誕生日で、調べてみたりして家族みんなで楽しんでいるとのこと。プレゼントして、こちらも嬉しい気分になった。

5 2007-12-07

人間関係の話題に
美容院でこの本を知りました。
自分の誕生日の占いが当たっているような気がしました。
帰宅後、ネットで本を検索、、注文しちゃいました。
衝動買い?でも本当に手元に置いておきたいと思ったんです。
褒めて励ます系の本で忠告も書かれているので、悩んだり自信喪失したときにいいかもしれません。
私の場合、夫の誕生日が「運命の人」、息子の誕生日が「力になってくれる人」になっています。息子にそのことを話したら嬉しそうにしていたのもポイント高いです。
他にも「恋人や友人」「ライバル」「ソウルメイト」などの誕生日や、仕事と適性、数秘術による運勢などなど、誕生日ごとのデータが満載です。人間関係の潤滑剤になる1冊としてお勧めです。

5 2007-02-11

知人に見せてもらったところ、とても面白かったので思わず買ってしまいました。
ソウルメイトとか、恋人・友人になる人など、相手の誕生日なども書かれていて、当たっているものもありました。
性格の部分、こういうのは誰にでも当てはまるように書いてあると半信半疑で読んでいたのですが、そこまでではなく、ちゃんと分析されていて、呼んでいて楽しかったです。
かなり細かく内容が書かれているので、家族とでも、友人でも、恋人とでも、盛り上がれるのではないでしょうか。

5 2007-02-10

これは本当によく当たりますよ!すべての誕生日が出ているので自分や家族、友人、親戚など誕生日を見てはへぇ、そんな性格だったのぉ、とか。
うん、うん当たってるぅ。うわー、そんなことまでわかるのぉ、すごーい。
なんて具合です。キャーキャー言いながらページをめくって見ています。
当分、盛り上がれます。最近の話題はねぇねぇ、ところで誕生日はいつだっけ?です。やたらと誕生日を知りたがる人がいたらきっとこの本を購入しているのかもしれませんよ。
こっそり性格の分析までされていたりして…。

• tomoyan72さん
  • tomoyan72さん

5 2010-11-20

前に見て興味があって勢いで買っちゃいました。結構良さそうです。

• B-tanさん
  • B-tanさん

5 2008-10-20

かかりつけの歯医者で発見!!読んでビックリ!当たってます。家族や友達のも見たくて本屋で立ち読み・・結構なお値段なので迷いましたが、とうとう購入しました。
やっぱり買って正解!家族や友達と楽しめますよ♪♪

4 2008-10-08

前向きな表現で書かれているので、頑張ろう♪と気分が良くなるのが購入のポイントです。占いは「信じる」ものというより、他の人との話題のタネやちよっとしたコミュニケーション、自分のテンションを上げたり,行動する時の背中の一押しとして「活用する道具」だと思っています。

5 2008-04-04

おもしろい!
家族、友人の誕生日を見てみました。
なかなか、とても興味深く当たってる気がします。
飲み会など、人が多く集まったところでみんなで見るのも面白いかもしれませんね。

5 2008-02-06

レビューを見て購入!
自分はもちろん、家族&知人を見てみましたが当たっている気がします♪

5 2007-07-12

この本の内容は!すごい当たってます!!
僕の運命の人の誕生日は〜今の奥さんでした(^▽^)
友達や職場の人の誕生日で、すっごい楽しめますよ♪

4 2007-05-06

日にち別で詳しくていいけど・・・ゆっくり見る余裕がなく自分と家族のを見て終わり。でも、遊びに来た友人達は必ず見て楽しんでくれるからいいのかも。病院の待合室とかにあったらいいかもね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想心理学