4,714円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-02-28

みんなで読める図鑑
図鑑は学研派だったので、先に学研の世界が分かる子ども図鑑を購入したのですが、どうしてもこちらが気になり購入しました。
こちらの方が数段良かったです。194国の写真が豊富で地方ごとまとめられているなど、に非常に読みやすいです。
各国と日本との時差が表示されているのもいいですね。
2010年1月の最新版が届きました。
一家に1冊あると重宝します。

5 2009-04-07

新しいデータになっていました
2005年初版で少しデータが古いのではと思っていたのですが、我が家に届いたのは2008年2月発行のものでデータが新しくなっていました。
地図好きの新4年生の子供が図書館で見つけて読んだのですが貸出禁止の本でしたので購入を決めました。大人でも十分楽しめます。

4 2005-12-26

子供に与える本としては、図鑑だとしても
かなり高額なので迷いましたが・・・
よく似た内容のものを書店で見比べて
やっぱりコレに決めました。
国別に産業・観光名所・食文化を紹介していて
各国の国旗はもちろん地図での位置、
日本からの
フライト時間、時差、面積、人口e.t.c.
とてもうまくまとめられていて、
かなり長く使えそうです。
初版が2005年だということも長く使えそうな
理由のひとつです。
地図帳の付録も嬉しいですね。
日本と関係の深い国ほどページ数を多く使って
紹介しているように思います。
フィンランドのページに出てくるサンタクロースが6歳の息子のお気に入り。

5 2008-06-10

家族で楽しめます
正直なところ、お値段は高いです。だから、ポイントUP中に買いました。
でも、子供も喜んで見るし、大人も知らないことがいっぱい載っていて楽しい!
字は小さめですが、漢字には全てふりがな付きなので、平仮名・カタカナが読めれば大丈夫です。
問題集や参考書で一生懸命覚えるより、興味のある内容で惹きつけられて自然に覚えていく方が、ずっと記憶にも残るはず。いいお買い物をしたと思います。

5 2015-08-07

大人も満足
図鑑なのでお値段はそこそこいいですが、世界のことがこれ一冊でわかるくらい詳しいです。図鑑の質もいいですし、長く使えそうです。
世界の国ぐにに興味のある3年生娘に、お誕生日のプレゼントの一つとして買いました。
配送も早く、購入してよかったです。

5 2008-10-02

オススメ!おもしろいっ!!北京オリンピックですっかり世界の国旗にハマってしまった娘のために買いました。今までは『こっきの絵本』を見ていましたが、世界の文化に興味を持ちだし疑問・質問が多くなって、私でも対応しきれなくなったのでこの本を購入。漢字にはほぼ読み仮名がふってあったので、ひらがなOKなら何歳でも読めますよ。大人が読んでも楽しい。届いて開封して、ついつい読みふけってしまった。ちょっと値段高めですが、内容的には大きくなってからも使えるので十分と思います。幼児向けの同タイプの本をちまちま買うくらいなら、コレ1冊で大正解!!

• Osa.さん
  • Osa.さん

5 2010-06-28

娘と一緒にみたい
4歳の娘と。
まだ早いと思っていたのですが、娘の幼稚園の同じクラスの友達が、アメリカとかインド綿とか、世界の国の事をちらっと口にしていたのを聞いて、なんでも興味持たせることが大切だなあと感じ、本屋で、探しました。何件か大手の本屋でみて、この図鑑が一番おもしろいと感じました。ただ、この図鑑がおいてあった本屋は一軒だけで、現品が汚かったので、取り寄せるより、早いネットで検索。評価も高かったので、購入。私もそして時々主人も見ています。写真が多くへえーと今更わかることも。娘は自分で見たいときに漠然と写真を眺めるだけ。でも、十分なことだと思います。ゆっくり興味をもってくれそうな、図鑑です。

• euimomoさん
  • euimomoさん

5 2012-04-16

幼稚園の息子に購入しました。
世界にはいろんな国々があるのだと息子に興味をもってほしくて購入。
各国の特徴が書かれているので親の私も楽しめます。はずかしながら
知らなかったことも沢山のっています。
高校までと長く使える図鑑じゃないかと思います。(国に変更があれば問題ですが・・)
写真も沢山のっているためこどもにも十分楽しめます。

5 2012-01-23

子供のクリスマスプレゼントでしたが
子供もとても喜んで寝る前に眺めています。また、周囲の大人が今までなんとなくしか理解していなかったこをあらためて、知ることができる点でお値段の価値だけあるものだと思いました(祖母いわく目からウロコだそうです)。
国によっては情報量が少ないところもありますが、子供が世界の国に目を向けるようになってくれたので買ってよかったと思います。

5 2010-04-24

子どもが欲しがったので、高かったのですが購入しました。
ページ数は288ページ。
アジア、ヨーロッパ、アフリカ、北アメリカ、南アメリカ、オセアニアと194カ国が載っています。
国の通称、基本データ、キャッチコピー、国旗の説明、日本との時差、日本からの距離、日本からの所要時間、日本とのつながりなどいろいろ載っていて、見ているだけで楽しいです。
付録で世界地図帳が付いています。

4 2010-04-14

娘の勉強に・・・
世界地図の勉強をしている娘の為に購入。地図だけでなく、その国の国旗や人口・風習などが載っており、写真や絵などもあって、面白い。娘も大変気に入ってくれました。ただ、私的に言えばもう少し一つ一つの国が詳しくいろいろと説明が載っているものと思っていましたので残念です。しかし、この一冊で全世界の国々の状況が分かるのでよいと思います。

• mitten.さん
  • mitten.さん

5 2009-09-30

年長の子供に購入しました。眺めているだけでも楽しいようで、よく見ています。不意に本から得た情報を話してくれるので、身についているように思います。

5 2009-05-27

高いだけの価値はありそう
国旗好きの娘(小2)にせがまれ購入。価格を見てちょっと躊躇したげど、良いお買い物だったと思います。大人も知らないことがたくさん書かれていて楽しめます。「ヒンズー教徒に左利きはいない」など、へぇ〜なことがいっぱいで、子どもも熱心に読んでいます。これから長い間使えそうな内容を見て、この価格でも元は十分取れるなと思いました。

5 2009-03-11

へぇ〜!がたくさん!
社会に興味を持ち始めた小1の子供に買いました。ちょっと時間があったらすぐ開いて読んでいる様子でクイズを出してきたり、気負わず文化や社会の勉強にもなっています。大人の私も知らないことがたくさんあって、ふとした時にちょこっと読んではへぇ〜!と発見があります!お値段はチョット張りますが、買って正解でした!

5 2008-05-11

子供も大人も楽しめる
小さな学習塾をしてます。教室の本棚に生徒がいつでも読めるようにこの本を置いてあります。小学生低学年でも楽しんで読んでいます。中学生も教科書よりも親しみやすく内容も面白いので喜んで見てます。
写真が多いのと、食文化や珍しい法律など紹介されています。大人の私も楽しく見てます。すごくためになります。
今回は塾の生徒が自分の家にもほしいというので私が代わりに購入しました。近くの書店にはなかったので、楽天ブックスはありがたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他