5,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-10-08

安心
小家山さんの本は写真が多く分かりやすく見やすいです。
私は大切な家族を失ってしまいました。自分が無知だったからです。後悔しても後悔しても、もう戻ってきてはくれません。悲しんで泣いても戻ってきてはくれません。
この本に全てが載っているわけではありませんが、物言えぬかめ達と一緒に暮らしている方々のお役に立てる本だと思います。あなたの大切な大切な家族の健康を保つためにお手に取って欲しい品物です。失ってから後悔して欲しくありません。

5 2006-07-28

うちのカメがお世話になっている先生の書かれた本です。いつも診察のとき、先生には感心していたので、この本のことを知り欲しいな〜と思っていました。
でも、高いので中を見ずに買うにはちょっと決心がつかずにいたところ、たまたま爬虫類ショップで立ち読みする事ができました。
予想外の中身で、かなりショッキングな写真が多くビックリでしたが、とても参考になるし、予防の勉強にもなるし・・と購入をきめました。
今まで、いろいろ不安に思っていた事が解消されるし、知らなかった事がわかり、買って良かったと本当に思いました。
カメの事を詳しく知る方法が、なかなかないのでホントウに良い本だと思いました。

• nilin4978さん
  • nilin4978さん

5 2011-06-12

カメ飼育者必携
飼育下におけるカメが罹患し得る様々な症例が、
カラー写真と小家山先生の丁寧な解説で紹介されています。
ショッキングな写真も多数掲載されていますが、
自分が飼育しているカメたちを、この本で紹介されているような姿にはさせないために、
これからも愛情を持って飼育していこうと決意を新たにさせてくれる一冊です。

• 44 MAGNUMさん
  • 44 MAGNUMさん

5 2009-09-11

ギリシャリクカメの幼体を飼っていて不安な事が有り値段は高いが購入しました。内容はかなり細かく状態も写真で見れるのでとても助かります。中にはかなりグロテスクな写真も有りますが・・・飼育していて何か気になる事が有ったら見るバイブル的に、とても良い本です。

5 2009-05-17

カメマニアに頼まれました・・・・
リクガメを飼育し始めた友人に頼まれて代理で購入しました。カメの病気の症例写真がフルカラーで掲載されているらしいですよ。カメマニアには最高の1冊ですよ(笑)

5 2007-05-25

何故買ったと言うと、亀を飼っているから。比較的飼育しやすいと予め入手していた情報と違い亀飼育は、昆虫飼育などと違い難しい。この本はうちの亀がお世話になっているレプタイルクリニックの先生が書かれた物なので病気予防に必要だと思い購入。ぞっとするような写真もあるが勉強になります。

5 2007-02-12

立ち読みして、超気に入りました。
症例も写真付きで、詳しく書かれていて
大変満足です。
5000円はちょっとお高めなんですが、
中身はけっこう充実してます。
カメさん、飼ってる人にはオススメです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術動物学